在今天看見明天
搜尋條件:期望

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

不再滿足他人期望!生活,應該依循自己的心意

由於傳統上認為「家事不是男人的工作」,因此男性已逐漸養成不做家事的習慣,現在六十歲退休年齡前後的男性,會積極做家事的,恐怕不多吧?

日期:2019-03-22

競爭力

當自己的夢想 不能達成父母的期望

傳統的華人世界,多數仍承襲儒家禮教的強大影響力。我不是反對富而好禮的社會,而是外在禮教與我們內心世界,事實上仍應達成平衡,無奈多數人的概念是禮教至上,可以「吞噬」小我,這點我就不是很認同。

日期:2018-05-22

競爭力

千萬不要期望全世界的人都喜歡你

當我接受了自己的缺點時,反而更輕鬆更坦然地去做我有能力做好的事。

日期:2015-05-11

品味人生

癌症進入晚期 醫籲列出生命期望清單

癌症蟬聯國人十大死因首位逾30年,當聽到自己或是親屬罹患癌症晚期,除了傷痛之外,要如何來面對這既成的事實呢?醫師建議,首先要開始攝生計畫,與其接受藥物治療、緩和治療,應安排求醫以外的人生,要懂得在取捨之間妥協,並養成簡單生活的型態,接受前所未有的作息表。

日期:2014-04-02

競爭力

迪士尼樂園如何持續不斷的超越賓客期望

在迪士尼樂園中,員工被稱之為劇組人員,而顧客則被稱之為賓客。賓客的滿意是迪士尼的首要目標,而維持環境與標準化,則是達到此目標的不二法門。許多遊客總會對樂園乾淨與安全的環境感到印象深刻、難以忘懷,終致再三到訪。

日期:2014-03-13

財經時事

「再居」不負祖父期望 P.19

去年底升任力晶半導體公司總經理的謝再居,日前與董事長黃崇仁初次亮相,在動態隨機存取記憶體(DRAM)產業仍然嚴峻下,謝再居此刻接手肯定不會輕鬆。

日期:2003-02-27

財經時事

誠實面對過度而不切實際的期望 P.68

美國的生技類股指數從二○○○年三月的高點,到現在已跌掉了近七成,尤其光是今年到現在就跌了五九%,不過在一片跌勢之中,大藥廠及生技藥物研發公司雖然也名列其中,卻沒有那些提供技術及資訊類的生技公司那麼嚴重。

日期:2002-08-15

今選頻道

谷月涵:期望不要太高 P.37

請下載附加檔案

日期:2000-01-27

財經時事

降低期望過冬天 P.16

請下載附件

日期:1998-10-08

熱門文章