在今天看見明天
搜尋條件:期貨業
共有55項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

4個條件成為伯樂眼中的千里馬-中信銀、上銀科技、中鋼人資長 會想請回家的人才

三月份開始,大專院校的徵才博覽會陸續登場,應屆畢業生拿著履歷穿梭於各大公司攤位,就是希望能夠為自己找到舞台。然而,年輕不一定是本錢、學歷不等於門票,唯有靠真本事,才能讓伯樂把你當千里馬。

日期:2018-04-20

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢? 這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

競爭力

西進考照 開創事業線— 中國黃金3師最吃香

中國市場的急遽成長,加上兩岸直航的便利,近年來台灣人才西進潮不但沒退燒,還越燒越旺。

日期:2012-08-13

財經時事

買對也慘賠 台灣期權史上最離譜的一天

二月初台股的急跌怵目驚心,但在選擇權市場,由於部分期貨商處理方式有爭議, 造成二月六日當天的買權、賣權價格同步大漲,無論作對、作錯的投資人都得蒙受損失……。

日期:2018-03-08

投資理財

為什麼白紙黑字 保戶和保險公司還是一直有爭議?

買保險主要目的是為了保障,並把風險轉嫁給壽險公司,但買保險後卻常發生理賠糾紛,從這些數據顯示,不免納悶,「為什麼保險有白紙黑字,還會一直出問題?」

日期:2018-01-25

今選頻道

期交所連獲國際大獎肯定 已然邁入全球頂尖交易所之林

值此2017年的歲末年終之際,期交所頻傳捷報。首先是,在12月5日,臺灣期貨市場交易量超越去年全年交易量;接著,期交所在12月7日,拿下FOW今年「全球年度交易所」大獎,這是全球唯一由單一交易所獲得之大獎,也是臺灣資本市場史上首度獲頒的交易最高榮耀。

日期:2017-12-21

投資理財

夜盤交易量屢創新高 加速期貨市場國際化

期交所夜盤交易於今(2017)年5月15日上線,率先開啟國內金融市場幾近全天後交易環境,已成為臺灣期貨市場成長引擎,加速國內期貨市場之國際化進程。新制上線後,每逢歐美股市出現較大波動,交易人即積極運用夜盤預先進行交易或避險,以搶先布局,致期交所夜盤交易量屢創新高,占日盤交易量比重亦持續攀升。

日期:2017-09-27

今選頻道

夜盤交易及美股指數期貨商品成功推出 期貨市場成長可期

在克服萬重困難後,臺灣期貨市場夜盤交易已於今(2017)年5月15日正式上線,宣告我國期貨市場邁入幾近全天候交易,不但交易人在臺灣股市收盤後,有了一個完善的交易及避險管道,臺灣期貨市場國際化進程往前邁出一大步。

日期:2017-07-04

熱門文章