在今天看見明天
搜尋條件:李偉文

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

李偉文/如何善加利用財產幫自己圓夢,也是完成生命的意義

不要以為要留下多少遺產給孩子是有錢人的事,戰後嬰兒潮世代的退休人口,只要年輕時不吃喝嫖賭,努力工作,多多少少都會存下一些資產,若不先想好該如何分配給家人,孩子們為了遺產反目成仇者屢見不鮮,尤其是生前未變現或分割的不動產,最容易發生爭端。

日期:2018-06-11

幸福熟齡

李偉文觀點》到底要不要留遺產給孩子?

在即將退休時或已退休後盤點資產,算算自己這大半輩子賺來的錢,依此計畫往後的生活形態與開銷是一件很重要的事,當然,這其中也包括了遺產的規劃。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

李偉文:若想維繫婚姻,老夫老妻千萬不要溝通

我知道所有的婚姻專家都強調夫妻溝通的重要性,也透過各種工作坊或暢銷書傳授「溝通的四要素」、「面對衝突的五種方法」。這些專家說得真是非常有道理,但請你告訴我,哪對夫妻在家裡溝通時會用這些技巧?在真實生活中既然沒人做得到,知道這些技巧就一點幫助也沒有。

日期:2018-03-19

品味人生

李偉文:我的養生之道就是盡量吃「真正」的食物

走過青壯,愈來愈覺得養生的重要,每個人都必須找到適合自己的養生之道,然後努力實踐。這不是怕死,而是希望健康的老化,不要給家人、給社會帶來負擔。

日期:2018-03-01

競爭力

李偉文:癌症篩檢很重要 不要鐵齒!

我們對於癌症的反應往往呈現兩種極端,一種是太害怕而不斷去做各種檢查,另外一種是逃避,連最基礎的篩檢都不做。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

超高齡社會下,正值壯年的李偉文,早已開啟退休進行式!

從小父母師長不斷耳提面命,告訴我們要用功讀書,考試高分才能上好學校,讀好學校才能找到好工作,有了好工作才能幸福快樂。

日期:2018-02-12

競爭力

李偉文:在書中找到心底的渴望 到荒野過真實的生活

在籌備成立「荒野保護協會」時,重新讀過一遍《湖濱散記》,讓他更加明白, 「簡單且自然的生活」是如此重要。

日期:2014-04-29

競爭力

李偉文:手機不開機,讓我生命慢下來!

我不喜歡打電話,更討厭接電話,這個毛病在卸下許多組織職務、變成自由人之後,似乎變本加厲,只要能用電子信件聯絡的事情,就不用電話來談;複雜到無法用電子信件溝通的,就直接見面談。手機當「可移動式公共電話」使用,一個月開機時間不到幾小時,未開機成了常態。通常在與別人約定碰面的預定時間前十分鐘才會打開,碰到面後就立刻關掉了。

日期:2013-02-12

財經時事

李偉文要為大地贖身 讓荒地從良 P.75

最近網路上流傳著一篇文章,其中一段寫到泰瑞莎修女說的話:「『我們無法做大事,只能懷著大愛做小事。』多年以來,我除了在親身經驗中,也在閱讀過往歷史裡觀察到,偉大的成就,往往源於微不足道的因緣,每念及此,我總認為世界上沒有小事。」

日期:2003-06-12

熱門文章