在今天看見明天
搜尋條件:李慶隆
共有82項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

一片牆讓台灣走上國際 永康街憑什麼連GUCCI都收服?

小籠包、芒果冰、牛肉麵,若是資深老饕馬上就能回答出「永康街」,但永康街的魅力不止步於此。今(2018)年底,永康街的一片牆曝光短短兩周內就紅上國際。全球只有五座城市才能擁有的「GUCCI Art Wall」,連日本東京、韓國首爾都望塵莫及。為何全台走透透後,GUCCI 總部決定全球第六面牆選定在台北永康街?一項藝術突擊行動,正潛移默化地將永康街的「國際商圈夢」推向全世界。

日期:2018-12-18

財經時事

掃街永康商圈 柯文哲讚:北市第一優質商圈

選戰白熱化,今(15)日台北市長柯文哲偕夫人陳珮琪在永康街進行拜票,活動從人聲鼎沸的鼎泰豐出發,沿永康商圈掃街,永康商圈是柯p口中台北市排名第一的優質商圈,濃厚的人文氣息與藏在巷弄中的美食和特色小店,是永康街獨樹一格之處。

日期:2018-11-15

投資理財

買房子、賣房子就像諜對諜?43年資深專家這樣說

在房地產打滾43年,成交無數筆房地產買賣,業內有些生態一般人不太了解,現在我來揭開買賣雙方的神秘面紗。

日期:2018-11-15

投資理財

買中古屋,8個必看重點

買房是人生重要的決定之一。考量到價錢及交通,許多人第一間房子會選擇買中古屋比較便宜,且很多是零公設,如果是華廈公設只有10%很低。看屋時注意8件事情,就能買到好宅。

日期:2018-11-13

競爭力

不要一窩蜂做熱門行業!

飲料店的進入門檻不高,不需要太多的裝潢和設備,可能因此吸引年輕人一窩蜂想加入。在選擇開店地點時,有觀光人潮的永康商圈有其吸引力。因為人潮就代表錢潮。然而,話說回來,在同一個商圈開太多飲料店,對店家來說,就瓜分了市場。

日期:2018-11-08

競爭力

貼心服務才是收服食客的關鍵秘訣!

永康商圈以美食聞名,吸引國內外觀光客絡繹不絕來品嚐,然而,只有美食是不夠的。永康商圈最美的風景是「人」,貼心服務才是收服食客的關鍵秘訣。

日期:2018-10-25

競爭力

快樂過生活比你想的還重要!別讓人生窮的只剩下錢

在公園裡運動的人,對這群客家阿嬤都很客氣,稱呼80歲的阿嬤「妹妹」;90歲的是「姐姐」,95歲到100歲是「大姐姐」;超過100歲才會被叫做「阿嬤」。從她們身上,我學到了人要樂觀,要當大家的開心果,就會活得很快樂。

日期:2018-10-18

競爭力

我這一生,曾經救過幾個人的「命」…

當遇到緊急狀況時,若每個人都能見義勇為、不慌不忙、理智的解決問題,說不定可以幫助更多人。我以發生在我身上的故事、與大家共勉。

日期:2018-10-12

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

競爭力

沒有規劃人生,老了命不好?因為沒養老金、沒房子!

我今年68歲。回顧人生,發現有件事很重要,只要這件事情做好了,晚年就能過著衣食無虞的幸福生活。

日期:2018-10-05

熱門文章