在今天看見明天
搜尋條件:李慶隆
共有76項結果
搜尋日期:2018-10-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

快樂過生活比你想的還重要!別讓人生窮的只剩下錢

在公園裡運動的人,對這群客家阿嬤都很客氣,稱呼80歲的阿嬤「妹妹」;90歲的是「姐姐」,95歲到100歲是「大姐姐」;超過100歲才會被叫做「阿嬤」。從她們身上,我學到了人要樂觀,要當大家的開心果,就會活得很快樂。

日期:2018-10-18

競爭力

我這一生,曾經救過幾個人的「命」…

當遇到緊急狀況時,若每個人都能見義勇為、不慌不忙、理智的解決問題,說不定可以幫助更多人。我以發生在我身上的故事、與大家共勉。

日期:2018-10-12

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

競爭力

沒有規劃人生,老了命不好?因為沒養老金、沒房子!

我今年68歲。回顧人生,發現有件事很重要,只要這件事情做好了,晚年就能過著衣食無虞的幸福生活。

日期:2018-10-05

競爭力

比金錢更重要,父親為我留下的無形遺產

出身貧困,但父母親無私的身教,對李慶隆而言是比金錢更珍貴的財產。擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 李慶隆用生命歷程告訴我們,學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-03

競爭力

享受孤獨,修鍊自我專業素養

李慶隆出身貧困,獨自北上打拚,為了瞭解房地產市場,每天五點起床工作、厚植實力,從房地產公司工友開始,做到永康國際商圈理事長,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈!

日期:2018-10-03

競爭力

不要認輸,一%的機會也不能放棄

李慶隆出身貧困,但他不向現實低頭,把奧客當老師,用專業說服人,即使只有一%的機會也不放棄,一路打拚,擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-09-28

競爭力

只有一坪就天下無敵的蔥抓餅

李慶隆出身貧困,但他不向現實低頭,為了瞭解市場、幫助每位創業者,每年穿破三雙鞋,一路打拚,擔任永康國際商圈理事長十七年,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈! 李慶隆用生命歷程告訴我們,學歷不如人,沒有家庭的後援,並非注定失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-09-28

競爭力

永康商圈魅力超強?感謝這300位鐵粉

來到「永康商圈」可以感覺到本商圈與眾不同。街道乾淨整潔、無論街上或是巷弄裡,熱鬧卻又不失寧靜。位於首都正中心的商圈,卻沒有大都會的焦躁,反而予人一股平靜祥和之感。

日期:2018-09-27

競爭力

想改變職涯?你可以從生活中找線索

17歲時,我在中興新村成立「雷鳴養鳥協會」擔任會長,輔導40~50歲的校長和老師們,在自家庭院養鳥,並負責收購。

日期:2018-09-14

熱門文章