在今天看見明天
搜尋條件:李李仁
共有8項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

陶子12年被打斷的人生 「自我」只能退居幕後

「我本來是想寫本書。」下午的溼氣很重,從工作室落地窗看出去,天空陰濛濛地,陶晶瑩才剛開完會,臉上略施了淡妝,看起來有些疲態,如今終於可以稍事休息,她吐出了一口氣苦笑:「這本書就叫《被打斷的人生》。」

日期:2018-05-09

競爭力

2017年《今周刊》前10大熱門專欄文章

回顧2017年,不論台灣社會或網路社群都發生不少值得關注的新聞事件,今周刊專欄作家除了針對事件,發表不同的觀點與見解外,也提供各領域豐富的文章。

日期:2018-02-12

競爭力

孩子不一定要功成名就,但要懂得付出

家庭有溫暖,孩子就不太會走偏。生長在單身家庭的李李仁,感謝媽媽的愛,讓他不致誤入歧途。

日期:2016-05-12

競爭力

忘記一個人最難的是...

明明,妳每天的時間被新認識的人、該忙碌的事都填滿了,但是「一定要忘記他」的這個念頭,在只剩下妳一人的每個瞬間就會鮮活地竄出來。

日期:2015-12-24

競爭力

30歲的妳,還應該憑感覺找對象嗎?

禮貌性打完招呼後,她脫口而出的第一句話是:「請告訴我,要怎樣才會有桃花?」我倒退幾步並打量著她不可置信的問:「妳沒有桃花?」她用力的搖著頭,眼神散發著對我天真的信任感。

日期:2015-12-23

競爭力

金錢誘惑的二選一

7月份的圖書館演講結束,有個讀者問了我一個問題:一份你喜歡的工作,但月入2.2萬,另一份你不喜歡的工作,但月入10萬,該選那一個?

日期:2014-07-29

今選頻道

陶晶瑩 誠實面對自己 才有不敗風格

「最近,我都把話吞下去,少講了,難怪肚子越來越大。」這是自嘲的陶晶瑩。「離婚有小孩又怎樣?fight girl !」這是犀利大女人的陶晶瑩。不管她做什麼,主持、寫作都有鮮明的陶式作風。她說:「要誠實面對自己。」因為誠實,才能有獨特不敗的風格。

日期:2013-02-07

品味人生

美軍宿舍變身煎焙咖啡豆體驗學院

你可以為自己煮一杯咖啡,卻鮮少有機會煎烘咖啡豆;坐落在台中的「珈琲院」,讓人實際體驗烘豆的樂趣,經由親手烘豆,對咖啡的了解與情感也將更深一層。

日期:2012-10-25

熱門文章