在今天看見明天
搜尋條件:東海
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有470項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

退學宅男愛玩模型!他擦亮東海老招牌 轉型全台最大玩具電商

宅男,是這世代對一種類型男性的「尊稱」。他就是典型宅男,大學被退學躲進玩具的世界裡打工,種下日後他以此創業契機,不只找到事業方向,還讓「東海」這家老玩具店,在電商世界裡擦亮老招牌。 位於西門町萬年大樓裡的東海模型開業30多年,是台灣深具指標性的玩具模型專賣店,走訪實體店舖一趟,適逢六日人潮洛繹不絕,不只台灣人愛逛,不少來自新加坡、馬來西亞及香港等地旅客,東海模型的招牌,看得出在海內外玩具模型華人圈的影響力。

日期:2019-12-25

財經時事

台中東海商圈氣爆釀4死 消防局:若遇氣爆切記「保命4招」

台中市東海商圈今(19)日凌晨發生氣爆,火球延燒緊鄰在旁的3戶透天厝,甚至也波及對街民宅,造成4死1傷的悲劇,消防局初步研判,瓦斯爆炸的可能性很大,但詳細的起火原因待查。

日期:2020-09-19

財經時事

影/台中東海商圈氣爆奪4命!「1家3口」葬身火窟 火球暴衝延燒6戶

台中市東海商圈新興路19日清晨4時17分發生民宅氣爆,延燒緊鄰3戶透天厝,疑因火苗爆飛到對街,1戶民宅竟也遭殃,這起火災因為發生在清晨,疑因仍在熟睡中不及逃生,目前已知造成4死1傷,其中一家3口喪命火窟。台中市長盧秀燕獲悉後,今天上午9時15分,前往慰問受氣爆波及住戶及消防人員。

日期:2020-09-19

財經時事

防空識別區爭議 台灣不能無感

正當東海周邊國家忙得不可開交之際,主張擁有釣魚台主權的中華民國,卻顯得異常冷靜。國安會召開緊急會議因應之後,僅以一紙聲明對外表示:「擁有釣魚台主權的立場,不會因為大陸公布防空識別區而有所改變。」並批評對岸:「事前未與我方諮商,此舉無助於兩岸關係正面發展。」此外再無抗議動作。

日期:2013-12-05

產業時事

養精品豬聽莫札特不夠,還要睡冷氣房!全台最大養豬戶,為何砸百億元蓋高科技豬舍?

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-26

產業時事

環境升級》從飼養、冷鏈到訂價 他們正掀起養豬革命

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-06

產業時事

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明強調「台海和平重要性」

美國總統拜登與日本首相菅義偉,於當地時間16日(台灣時間17日)在白宮舉行美日領袖峰會,隨後並發布的聯合聲明。在聲明中強調「台灣海峽和平穩定的重要性,並鼓勵和平解決兩岸問題」。

日期:2021-04-17

產業時事

萬一「台海出問題」... 菅義偉:不能預判我國一定會以軍事力介入

日本首相菅義偉於本月17日與美國總統拜登(Joe Biden)在白宮舉行美日領袖會談,聯合聲明中明確載明台灣,其中強調「台灣海峽和平穩定的重要性」;不過,事隔不到1周,前天(20日)菅義偉接受備詢時澄清,上述聲明「沒有預設軍事參與」。

日期:2021-04-22

財經時事

「當我是外長時,得小心別提中國威脅;現在當國防部長,必須說中國就是威脅!」 證據就在台灣客最愛的日本沖繩

國防部昨(10)日罕見在晚間舉行臨時記者會,副部長張哲平上將指出中共軍機及艦艇連續2天進入我方西南海空域演訓及騷擾,嚴重影響我國空防,他呼籲北京當局「不要再當麻煩的製造者」,並表示國軍絕對有信心和能力捍衛國家安全。 無獨有偶,日本防衛大臣(即國防部長)河野太郎9日在一場紀念美日安保條約簽署60周年的線上論壇中明白指出,中國就是日本的安全威脅。 他也誓言,「日本將保衛每一寸國土,如果不這麼做,將會看到出現另一個南海(指中國將南海軍事化)」。

日期:2020-09-11

財經時事

為何中共軍機連兩天擾台? 故事要從一個月前說起 原來北京想搞定這3件事

中國為了武漢肺炎疫情快速升溫、正忙得焦頭爛額之際,中共空軍連續兩天派軍機出海,經過台灣南邊的巴士海峽飛至西太平洋演訓,且9日共機還「南出北回」,繞過台灣東邊的西太平洋,從台灣與琉球沖繩之間的宮古水道飛回基地,等於是繞台一圈。 為何共機此時接連擾台? 長期觀察美中台角力的國內軍事專家認為,北京這麼做早有佈局,而且是一石三鳥之計,第一是回應美軍機艦近期頻頻在中國周邊演訓,第二是持續對台灣施加壓力,特別是總統蔡英文於1月勝選後。 北京也不無出口轉內銷的意味,盼藉此轉移焦點,降低中國內部對於北京處理疫情不彰的沸騰民怨,特別是針對在武漢「吹哨者」李文亮醫師病故之後,民間快速升高的不滿情緒。

日期:2020-02-11