在今天看見明天
搜尋條件:東海

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

影/台中東海商圈氣爆奪4命!「1家3口」葬身火窟 火球暴衝延燒6戶

台中市東海商圈新興路19日清晨4時17分發生民宅氣爆,延燒緊鄰3戶透天厝,疑因火苗爆飛到對街,1戶民宅竟也遭殃,這起火災因為發生在清晨,疑因仍在熟睡中不及逃生,目前已知造成4死1傷,其中一家3口喪命火窟。台中市長盧秀燕獲悉後,今天上午9時15分,前往慰問受氣爆波及住戶及消防人員。

日期:2020-09-19

財經時事

台中東海商圈氣爆釀4死 消防局:若遇氣爆切記「保命4招」

台中市東海商圈今(19)日凌晨發生氣爆,火球延燒緊鄰在旁的3戶透天厝,甚至也波及對街民宅,造成4死1傷的悲劇,消防局初步研判,瓦斯爆炸的可能性很大,但詳細的起火原因待查。

日期:2020-09-19

財經時事

日本更名後喧囂塵上的東海爭端

6月22日,日本沖繩縣石垣市議會表決通過要將「尖閣諸島」(釣魚臺列嶼)改名為「登野城尖閣」(Tonoshiro Senkaku),預計10月1日施行,舉恐引發與主張擁有釣魚台主權的台灣及中國間的緊張關係。

日期:2020-07-14

財經時事

退學宅男愛玩模型!他擦亮東海老招牌 轉型全台最大玩具電商

宅男,是這世代對一種類型男性的「尊稱」。他就是典型宅男,大學被退學躲進玩具的世界裡打工,種下日後他以此創業契機,不只找到事業方向,還讓「東海」這家老玩具店,在電商世界裡擦亮老招牌。 位於西門町萬年大樓裡的東海模型開業30多年,是台灣深具指標性的玩具模型專賣店,走訪實體店舖一趟,適逢六日人潮洛繹不絕,不只台灣人愛逛,不少來自新加坡、馬來西亞及香港等地旅客,東海模型的招牌,看得出在海內外玩具模型華人圈的影響力。

日期:2019-12-25

品味人生

在中央山脈東海岸 感受幸福的能量

「花蓮位於中央山脈以東,我們努力推動文化素養、智慧科技教育、全民體育、有機農業、深度觀光,樣樣都有亮點,超乎想像。」花蓮縣縣長徐榛蔚發揮優雅的柔性力量,眼裡的光芒綻放出感染力。

日期:2019-10-08

競爭力

東海大學EMBA新里程碑,專屬校友會館揭牌

東海大學EMBA(高階經營管理碩士在職專班) 是國內歷史最悠久的EMBA之一,在近年陸續獲得經理人票選最愛的EMBA,在Cheers雜誌「二○一六年度3000大企業經理人最想就讀EMBA」榮獲全國私校第一、中部第一的雙冠王;另由經理人月刊所舉辦的百大MVP經理人徵選中,從第2屆開始就有東海EMBA學員年年獲獎至今,著實是培養百大經理人的最佳搖籃。

日期:2018-01-08

品味人生

讓美麗的東海岸不再哀愁

每一趟你走過的在地旅行,都不只是旅行。深度的體驗,可以帶動地方微型產業的發展,鼓勵更多年輕人從城市裡返鄉,帶動更多文化、環保等新的力量。

日期:2013-12-12

品味人生

最美的台東海岸線

三仙台、富山護魚區、東河肉包、成功漁市

日期:2013-06-21

熱門文章