在今天看見明天
搜尋條件:林堉璘

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣地王」林堉璘三房母子首度同框動土典禮 林鴻森:以此案獻給天上的父親

「我要感謝我的母親邱寶慧女士,並謹此紀念我在天上的父親!」臺北市大安區通化段五小段416地號等13筆土地公辦都市更新案今(18)日舉辦動土典禮,投資人凱越建設董事長林鴻森在開工典禮上,特別感謝已逝的父親三重幫宏泰集團創辦人、人稱「台灣地王」的林堉璘,這是他首度在公開場合提及對爸爸的思念。

日期:2020-05-18

財經時事

林堉璘捐千億地產 子女這樣看

在大台北擁地逾7萬坪,宏泰集團大家長林堉璘,罹患腸胃部腫瘤後更低調,但他資產交付公益信託的動作沒停下,80歲的他最掛心「台灣教育」。

日期:2016-07-28

財經時事

林堉璘抽上上籤 笑看今年房市景氣

今年除夕夜,台灣地產首富、宏泰集團董事長林堉璘照例到發跡地、新北市蘆洲區湧蓮寺上香抽國運籤。除了代表政治的「士」是中吉籤,「農」一出手就抽中籤王,工、商籤則抽出大吉籤與上上籤,讓他喜上眉梢,對今年房市景氣吃下定心丸。

日期:2015-02-26

財經時事

工商業籤運不佳 林堉璘拚經濟要靠自己

連續三十六年,每年除夕夜必赴新北市蘆洲湧蓮寺抽出國運籤的宏泰集團董事長林堉璘,今年的士、農籤皆抽出代表好兆頭的上上籤,然而工、商籤卻都是下下籤,代表今年經濟仍陷入困局,讓他忍不住調侃自己「看到籤運,我都有點流汗了。」

日期:2014-02-06

投資理財

台灣真首富 林堉璘傳奇

2月25日,林堉璘出手標地!他的三房太太邱寶慧以每坪602.73萬元、總價7.31億元天價,標下宋楚瑜父親的官舍,驚動地產界。林堉璘手握全台最精華鑽石級土地,經過《今周刊》委請港商戴德梁行專業鑑價,這位全台地王,身價赫然超過鴻海郭台銘,他才是台灣正港的首富!

日期:2013-07-17

財經時事

首富林堉璘家族的「奇特」增資案

宏泰人壽一場增資案,惹出台灣首富林堉璘家族的諸多爭議,也引來二十四萬保戶的關切,主導這場增資案的林堉璘三子林鴻南,要如何面對這次增資挑戰?就看金管會的監理大權如何行使了。

日期:2013-07-13

投資理財

林堉璘:我做地產 現在也看不清方向

去年曾以「少年吔,要買厝擱等一下!」替台灣房市定調的地產首富林堉璘,今年農曆年再發表看法:「現在的豪宅一坪兩百多萬元,我也感覺很貴了!」由於抽到代表國家商運的下下籤,他坦言:「我自己做房地產,現在也看不清楚方向。」

日期:2013-02-21

投資理財

掌握雄厚本錢 林堉璘勇推「平價宅」

久未推案的台灣地產首富、宏泰建設董事長林堉璘,最近搶搭「平價住宅」風潮,打算將養了近十年的淡海新市鎮萬坪土地,百分百拷貝官方版的板橋浮洲合宜住宅模式,打造「民間版」的合宜住宅。

日期:2013-01-17

財經時事

讓台灣首富林堉璘搶著要的「官股人」

沒被財政部留下續任華銀總經理的王濬智,確定出任群益金鼎證券董事長,而官股出身的王濬智,是如何獲得宏泰集團大家長林堉璘的信任?

日期:2012-08-30

財經時事

群益證驚傳出走潮 首富林堉璘頭疼

才剛過完年,金融圈就驚傳出走潮,但這可不是重金挖角,而是去年五月才完成合併的群益金鼎證券,已有上百名員工在一年保障工作期限到期前,就提前離職,而且下一位要離職的員工,極有可能是群益證券總經理周康記。

日期:2012-02-16