在今天看見明天
搜尋條件:核心

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國總統大選》7張圖解讀川普vs.拜登核心政策 誰的勝算大?

距離 2020 美國總統大選不到 100 日,共和黨以現任總統川普為首爭取連任,前副總統拜登(Joe Biden)在民主黨總統初選擊敗勁迪桑德斯後,出任民主黨總統候選人。

日期:2020-07-30

競爭力

以創新精神為核心 國立高雄科技大學—打造CEO人才的搖籃

創新是產業發展的趨動力,面對未來的競爭與挑戰,國立高雄科技大學積極培育學生拓展國際視野、實踐跨域整合和創新創業的核心能力,期待每位高科學生,都能帶著CEO解決問題的精神,在人生旅程中過關斬將一路前行。

日期:2020-06-24

競爭力

宇宙的核心是資訊

我是誰?我是一個資料夾,位在宇宙量子電腦的數據庫裡,是造物主創建的。

日期:2020-06-04

財經時事

永續趨勢 邁向循環世界的7大核心目標

近幾年「循環經濟(Circular Economy)」已成為永續發展的其中一個發展進行式,許多相關概念被不斷提及與討論,但循環經濟最終是什麼樣子?這篇文章編譯荷蘭顧問公司Metabolic整理的循環經濟七個支柱,讓我們系統性及全盤性的看見一個循環的世界樣貌。

日期:2020-05-29

財經時事

改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

日期:2020-05-28

財經時事

蔡英文就職演說全文》打造「六大核心戰略產業」 讓台灣成為未來全球經濟的關鍵力量

總統蔡英文今(20)日上午10點,於台北賓館發表第二任期就職演說,內容共有「作為共同體的台灣」、「空前的挑戰和絕佳的機會」、「國家建設工程」、「國家體制強化及民主深化」與「結論」等5部分。

日期:2020-05-20

投資理財

進化論的核心

今年,台灣的資本市場很有戲。老牌機電廠東元、網通品牌廠友訊,乃至於營建業的華建、輪胎廠泰豐,再到這些年來經營權之爭從未落幕的大同,一樁接著一樁,公司派面對市場派挑戰的狼煙四起,且各個戰場皆有張力十足的攻守情節,戲碼確實熱鬧。

日期:2020-05-13

財經時事

國土計畫期程展延 未解決兩大核心難題

兩個多月來爭議不斷的《國土計畫法》終於塵埃落定,但修法延長公告期限本身,無法化解中央與地方在國土發展計畫上的矛盾,後續如何與民眾溝通,更是棘手問題。

日期:2020-04-29

財經時事

疫情衝擊全球...經濟未來走向會如何? 謝金河:油價起伏是核心指標

油價才是最敏感的基本面

日期:2020-04-19

熱門文章