在今天看見明天
搜尋條件:核能

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「歐盟未將核能納入綠能」 經濟部長文槓網紅重批「斷章取義」

近日部分媒體稱歐盟將核能納入綠色轉型,藉此批評台灣能源政策,經濟部20日發新聞稿澄清「歐盟發布的綠色新政(European Green Deal) 正式文件中,沒有納入核電」,稱該文件內容遭部分媒體斷章取義外,也針對台大醫學院麻醉科教授王明鉅表示德國承認廢核是錯誤一事,表示包括聯邦政府發言人、環境部都已指出德國走向2022非核家園的方向沒有改變,希望王明鉅可以在寫臉書批評前,學著使用網路搜尋功能。

日期:2019-12-21

財經時事

「日本無法擺脫福島核災陰影,帶給台灣什麼啟示?」英籍專家關注核能議題35年 重磅揭露引國際關注

英國籍核能專家蕭恩.伯尼,關注核能議題35年,自福島核災後,他常駐日本追蹤調查,今年初揭露日本政府與東京電力公司擬將輻射汙水排入太平洋,引發國際關注。

日期:2019-11-29

財經時事

核四燃料棒「原封退回」掀論戰 核能學會:應公投決定

台電表示,燃料棒運到美國後,台電會再尋找買家,賣出後能拿回多少仍未定,但絕不會血本無歸。

日期:2018-06-05

財經時事

百年老店東芝拚轉型 卻陷核能風暴

安倍的「三箭經濟學」雖沒讓日本經濟走向強勁復甦,卻讓老牌企業積極進行體質調整,日立華麗轉身是一例,痛苦轉型的東芝也是一例,企業轉型的艱辛與風險,超乎你的想像。

日期:2017-01-05

財經時事

核能風暴倒數 政府還拿不出解方

台灣反核運動風起雲湧,反核老將林義雄開始無限期禁食反核四,各界群起聲援。同時,核一至核三廠紛紛邁入高危險老化期,再加上燃料棒核廢料將爆倉,若無處可放恐被迫停機,讓台灣在今年正式走上核能十字路口。

日期:2014-04-24

財經時事

核能是地獄之火 不是人類所能控制

自日本發生三一一核災後,台灣民間對核電的危機意識日漸提高,人民的反核聲浪高漲。上周末《今周刊》與宜蘭人文基金會共同舉辦「二○一二非核家園論壇」,邀請日本京都大學原子爐實驗所學者小出裕章,第一手分享日本的「核災經驗」。

日期:2012-10-25

財經時事

原能會改制核能安全署 形同自廢武功?

二○一二年之後,原能會將改制為核能安全署,不僅調降組織層級,還把一千名核能研究人員轉移到其他部會,如同拔掉利爪的獅子,台灣核能管理是否能落實,令人擔憂。

日期:2011-03-24

財經時事

福島爆、台灣憂核能公安三警訊

日本福島核電廠輻射外洩,二十萬人撤離,如果同樣的情況發生在台灣,台灣能不能做得比日本更好?台電、原能會、地方政府三頭馬車,讓居民難以信任台灣的核能公安危機處理能力。

日期:2011-03-17

熱門文章