在今天看見明天
搜尋條件:核電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有272項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

殷鑑日本重啟核電真相

815全台大停電,核電幫絕地大反攻,讓核電議題再度躍上新聞版面。但從日本經驗來看,核電已然是龐大負遺產,照台電的散漫式管理,台灣真能安然無恙?

日期:2017-08-24

今選頻道

大前研一在日本怎麼說核電

政府不斷花大錢找外國打手,來說台灣核電比日本更安全,但大前既然認為日本毋須重啟核電,就該拒絕為台灣核電幫當打手。

日期:2014-05-22

今選頻道

台灣哪座核電最危險?

核二不論一號機或二號機都有大量螺栓斷裂,核一最近也暴露了老朽脆裂的恐怖,應該趕快叫停,等釀災就來不及了。

日期:2013-07-11

財經時事

你不知道的恐怖核電真相

平井憲夫,一位東京電力公司員工,在核電廠工作二十年得癌。死前他勇敢站出來,把工作所知的核電真相公諸於世。他生前的最後吶喊,在十五年前就預告了核電廠今日的災難。小倉志郎,曾參與福島核電廠機械部門設計,他多次以筆名發表文章,提醒日本人核安的重要。在福島核災後,身為核電廠第一線員工的他,也成為日本媒體最倚重的專家之一。節錄自《核電員工最後遺言》的平井「最後遺言」和小倉「贖罪告白」,揭露世人不知道的核電真相。

日期:2011-08-04

今選頻道

別再花稅金買核電包裝紙了

核電幫為了自己財富保衛戰,花國民稅金,找擁核同業組織關門檢測,買外國包裝紙來欺騙國人,這種行為應加以追究與制止。

日期:2013-10-03

財經時事

《今周刊》全國核電知識大調查

日本福島核災輻射外洩不只影響東北地區,連遠在二五○公里外的東京附近居民,至今仍感到不安。台灣也倚賴核能發電,「看看別人,想想自己」,不論支持或反對核電,第一步就是要先了解核電。根據問卷調查結果,國人平均分數只有四十分,核電知識嚴重不足。

日期:2011-08-04

財經時事

拒用核電 爭取電力解嚴!

一位德國媽媽為了孩子的未來,改變了整個國家的能源政策;現在台灣也有一群媽媽,她們正努力與政府斡旋、向台電爭取,希望有一天台灣民眾也能夠遠離核電,有權選擇乾淨的再生能源-綠電,但台灣要邁向綠能幸福國度,鬆綁電業法令是必須跨出的第一步。

日期:2012-06-07

今選頻道

核電官員別再騙人了

經濟部、台電及原能會連小出的論文都沒讀過,就連日批判小出說法,還拿許多外行話欺騙國民,這些官員未免太傲慢。

日期:2012-11-01

產業時事

國人核電意向調查》66%民眾支持再生能源取代核電 愈懂核安、愈挺綠電!

日本311福島核災發生屆滿十年,當年災情發生後,時任民進黨主席的蔡英文立刻拋出核一到核三如期除役、核四完工不商轉的「2025非核家園」政策方向。根據《今周刊》在今年3月上旬進行的最新調查,國人對「綠電取代核電」政策方向的支持比率,仍然高達66%。

日期:2021-03-12

財經時事

核電 馬政府能源政策總檢視

台灣備用電量是韓國的三倍、德國的兩倍、電價是全球倒數第四名。我們並非電力不足,卻成為核電密度最高的國家之一,台灣地狹人稠,一旦發生核災,將形同亡國。經過一千多項變更設計、拼裝的核四廠,危機重重,對你我而言,這是一場輸不起的風險……。

日期:2011-03-24