在今天看見明天
搜尋條件:桃園

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

想住新北、桃園選哪區?十大移民熱區出爐

新北、桃園是近年北台灣移民大熱區,住展雜誌根據內政部資料,統計兩市去年外地人口移入十大熱區,截至11月止,以板橋區移入1.97萬人最多,其次依序為桃園、中壢、中和、新莊、三重、新店、八德、汐止、淡水區。

日期:2020-01-22

財經時事

桃園機場第三航廈流標三次 交通部如何救它?

預計二○二○年完工的桃機三航廈主體工程,歷經三度流標,即使預算暴增仍找不到廠商願意興建。 這場跨越藍綠執政的荒謬劇,暴露台灣公共工程規畫粗糙、監管草率的真相。

日期:2019-12-25

財經時事

桃園,共享 為城市生活開啟無限可能

隨著「共享」概念的普及,共享經濟成為一門顯學,各種不同資源共享的模式在桃園實現,為城市生活以及人與人之間的互動,提供更多元且便利的新選擇。

日期:2019-11-27

財經時事

AIoT新時代!桃園航空城、台灣思科智慧創新示範中心正式啟用

因應「亞洲.矽谷計畫」,桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心今(26)日啟用。出席啟典禮的國家發展委員會主任委員陳美伶表示,政府推動五加二產業創新計畫,其中「亞洲‧矽谷」作為領頭羊,在去(107)年物聯網產值超過1兆元,大幅成長超過20%。

日期:2019-11-26

財經時事

法務部證實!「王立強共諜案」重要關係人向心、龔青 在桃園機場被要求協助調查

近日向澳洲投誠的共諜「王立強案」,引發全球高度關切。其中涉及的兩家港股上市公司「中國創新投資」與「中國趨勢控股」,以及這兩家公司的負責人向心、與其妻子龔青兩人,在王立強的爆料中,被指涉為經營台灣情資的風暴中心。

日期:2019-11-25

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

競爭力

剛在台北買房,卻被調去桃園上班?明年勞事法上路,你可以一邊告公司,一邊留原地工作

在勞動事件法未施行前,大部分的勞工面對調動狀況,可能還是會選擇到新職位報到以保住工作,或者乾脆離職另找工作,較少見以法律手段主張自己權益的案例。但明年起,你可以有不一樣的選擇......

日期:2019-10-07

財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04

品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

財經時事

Gogoro拚共享短租 桃園首發對尬WeMo

近年來,共享經濟潮流正夯,共享交通服務在國內外,皆掀起一股新的運輸浪潮, 而如何在創新科技不斷衝擊舊有社會秩序之間取得平衡,考驗著政府與業者的管理智慧。

日期:2019-08-28

熱門文章