在今天看見明天
搜尋條件:桃園

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

星宇首波航線定案!桃園台中飛日本、泰國、越南

明年1月底將開航的星宇航空近期已陸續取得11條定期航線、2條定期包機航權,交通部已經核准或正審核中之航線,星宇開航初期將以經營日本、泰國、越南等國人旅遊、經商熱門航線為主;在台主要基地除了桃園外,台中也是初期營運重點。

日期:2019-07-05

財經時事

桃園虎頭山創新園區開幕 亞洲.矽谷漸成形

桃園獲得「2019全球年度智慧城市」首獎(Top1)的肯定,而三大創新基地之一的「虎頭山創新園區」也正式開幕,「亞洲.矽谷」正在桃園實現,桃園運用既有的產業優勢,持續開發工業區,搭配青年創業政策,打造友善投資環境,展現城市經濟實力。

日期:2019-06-26

財經時事

限時9天!桃園石門熱氣球嘉年華將登場 免跑台東也能搭

想搭熱氣球不用到台東!今年「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」將於6月15日至23日登場,為時9天、共18場次,讓民眾跟著小小兵、章魚等造型熱氣球一起升空,另還有多場夜間光雕噴火秀、趣味闖關等活動,要讓民眾歡樂一「夏」。

日期:2019-06-03

財經時事

桃園老人戶暴增三成 原因竟是年輕人買房太容易?

內政部發布最新住宅資訊統計彙報,去年第4季全國僅65歲老人居住宅數達57萬宅,年增7%,其中,桃園達4.8萬宅,相較去年同期大增三成,增幅全台最高。

日期:2019-05-30

財經時事

看到「魚在路上游」! 豪大雨灌北台,淡水、北投、桃園多處傳出災情

今天(20日)早上中央氣象局針對北台灣地區發布大雷雨警報,許多民眾在早上通勤時也感受到這波雨勢的威力,其中新北市的淡水、北投與桃園市的龜山地區都傳出災情。

日期:2019-05-20

財經時事

三支箭齊發,桃園每一天都在進步

升格以來桃園有17萬的人口成長,企業投資與台商回流也讓經濟力加溫,加上軌道建設、智慧城市等重要政策逐步到位,桃園成為進步宜居的城市。

日期:2019-04-26

財經時事

寧靠信託也不靠兒...香港夫妻存500萬港幣退休金 入住桃園養生村

處在高齡社會中的我們,即使年老後有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠...無法過上安穩的老年生活,遇上「銀色金融炸彈」,想避免這樣的狀況,那你一定要懂「金融老年學」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

財經時事

桃園安心成家 多面向生育福利 多點甜蜜 少負擔

少子化是許多國家所面臨的挑戰,桃園從生育、育兒津貼、就學補助、增設托育設施等,透過多面向的社會福利措施,打造甜蜜多一點,負擔少一點的友善生養宜居城市,讓年輕夫妻在桃園安心成家。

日期:2019-04-18

財經時事

桃園市府:嘉聯益指業務緊縮但非關廠 預計2/21解僱434人

蘋概的軟板廠嘉聯益 (6153-TW) 去年投資逾 100 億元設立的觀音新廠,目前因業務量緊縮,出現縮減人員聘僱的情形;桃園市政府就業服務處今 (11) 日進行實地訪查後指出,嘉聯益表示,現況為業務緊縮但非關廠,預計於 2 月 21 日解僱 434 人。

日期:2019-02-12

品味人生

桃園大溪農村共創,老倉庫藝術翻轉

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

熱門文章