在今天看見明天
搜尋條件:桃園

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

終於等到了!首批20萬劑AZ疫苗 大韓航空上午運抵桃園機場

中央流行疫情指揮中心透過疫苗全球取得機制(COVAX)所獲得的首批20萬劑AZ疫苗確定抵台,今(3)日上午10:25由大韓航空691班次順利運抵桃園國際機場。

日期:2021-03-03

財經時事

一張就中! 桃園40歲夫妻刮出全台首個200萬加BMW

春節限定的「2000萬超級紅包」刮刮樂,第一部BMW休旅車已被刮出!台灣彩券今(12)日表示,2000萬超級紅包被刮出全台灣第一個貳獎「200萬加BMW休旅車」,在桃園的這對幸運得主夫妻才買一張就刮中。

日期:2021-02-12

品味人生

10多萬劑輝瑞疫苗周四將抵台 桃園醫護優先施打

歐盟日前發布出口禁令,新冠疫苗何時來台引發關注。聯合報獲得獨家消息,指揮中心已透過在美外交途徑,取得十多萬劑輝瑞疫苗,預計2月4日由阿聯酋航空運送來台,民航局將於今天下午召開內部會議,討論冷鏈倉儲以及配送等技術問題。

日期:2021-02-01

產業時事

「不收桃園來的」!媽帶女兒苗栗看感冒 櫃台見住址秒退卡:你們來自「疫區」,不能看診

衛生福利部桃園醫院群聚感染風波尚未平息,近日先傳出有部桃清潔人員飽受歧視爆發離職潮,如今又有桃園人前往診所看診遭拒診請離。一名來自桃園八德的母親帶孩子到苗栗求診,櫃台一看到住址卻立刻退卡,並塗銷所有資料,更表明「我們這裡不收桃園來的。」

日期:2021-01-28

投資理財

桃園疫情緊繃、台股回跌近300點 該買防疫概念股賺一波嗎? 答案在這3檔個股K線裡

近期肺炎疫情越來越緊繃,相信大家記得去年此時中國疫情爆發,防疫概念股跟著漲翻天。 這一次歷史會不會重演呢?我們能否再藉此題材,買進防疫概念股,再賺一波呢?

日期:2021-01-26

職場生活

桃園真的不能去?旅遊業也「避桃」?雄獅緊急澄清:是沒人報名

部立桃園醫院群聚感染不斷擴大,傳出有積極轉往國內旅遊市場發展的「雄獅旅遊」,取消桃園出團行程。對此,「雄獅旅遊」澄清並沒有取消桃園出團,而是沒有人報名,無法出團。另外也有要求全體員工非必要,盡量不要外訪客戶。

日期:2021-01-26

財經時事

台積電防疫大作戰! 即日起這4種人停止入廠 鴻海桃園員工改在地上班

鑒於桃園疫情有擴大趨勢,從桃園、新竹到苗栗一帶又是北部科技業重鎮,台積電(2330)、鴻海(2317)等科技業巨擘已經展開防疫大作戰。 各家科技大廠不僅限制曾赴衛服部桃園醫院的員工或供應商進入廠區,家住桃園、跨區上下班的員工也暫時在桃園廠區上班,廠區間接駁車暫停,並且取消不必要的聚會、活動等。

日期:2021-01-26

財經時事

桃園龍安派出所傳女警「發燒嘔吐」 莊人祥:只是喉嚨癢,檢驗陰性

桃園龍安派出所1月9~11日共3天,因有通緝犯需要前往桃園醫院開刀,員警支援執行戒護勤務,執行勤務人員共有16位,今卻傳出有女警事後「發燒」、「嘔吐」。

日期:2021-01-25

財經時事

部桃疫情擴大!鄭文燦宣布桃園大型活動一律取消或延期 寒假課輔喊停

衛福部桃園醫院疫情擴大,昨日公布的案889感染源不明,指揮中心昨晚加開記者會,擴大匡列約5000人居家隔離,桃園市政府今(25)日早召開防疫會議,市長鄭文燦宣布桃園市大型集會全數取消或延期,學校寒假課輔、營隊全部取消,請學生在家學習,高中畢業旅行也將延期舉行。

日期:2021-01-25

產業時事

好險家不住桃園?外地人「貼標籤」歧視桃園人隨處可見 但...全台「這縣市」被點名絕對淪陷

部立桃園醫院爆發群聚感染事件,今(22)日再傳有2名疫調人員出現發燒症狀,各縣市政府日前紛紛祭出公職人員「避桃禁令」,民眾更是聞「桃」色變,讓許多桃園人委屈抱怨自己被貼標籤,但也有人表示如果桃園淪陷了,台北絕對逃不掉。

日期:2021-01-22