在今天看見明天
搜尋條件:棄養
共有51項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐。

日期:2018-07-06

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

競爭力

綜合創意主題:新北深坑國小〉讓學習跟生活情境接軌

戶外教育的關鍵之一,在於讓孩子有感,覺得學習是有意義的。深坑國小的「走讀老街課程」,讓平日就是生活在老街的孩子,有機會深入理解老街。不但與社會課程呼應,也涵蓋了藝術與人文領域。

日期:2018-05-31

財經時事

搶救低薪有解?政府發給年輕人40萬,救得了他們的未來嗎?

賴清德院長宣布,中央政府機關未來將逐步把月薪低於3萬元者(政府派遣、臨時工)起薪調高至3萬元,並建議將基本工資時薪由140元上調至150元。他也強調,低薪的社會現象,蔡英文政府非常非常重視,可以想見未來搶救低薪的動作將一波一波接踵而來。

日期:2018-05-16

投資理財

短線教父林洸興》觀察投信進出動態—每天只做三件事 四成報酬輕鬆賺

四十歲的林洸興,整日埋首在龐雜的數據堆裡,服務於台灣第一大財經網路媒體鉅亨網的他,每天的主要工作,就是為讀者掌握最即時的國際金融資訊。在同事眼中,出版過有關外匯操作書籍的林洸興,是不折不扣的外匯與美股投資高手;其實,同事不知道的是,他還是台股投資達人,近幾年成績斐然,年獲利高達四○%。

日期:2014-05-30

今選頻道

「四大慘業」不好救 ——面板最怕DRAM化

說了好幾個月的「四大慘業」,終於得到趕著選舉行程的吳敦義院長正視了。十一月九日,吳院長公開表示搶救「四大慘業」。這是官方首度將DRAM、面板、LED及太陽能列為「四大慘業」。這四個可能拖累台灣經濟的「慘業」,能不能救得起來?若能救,該怎麼救?恐怕問題才要正式開始。

日期:2011-11-17

競爭力

正妹開咖啡館 救助「浪浪」當志業

七年級生、台灣中途咖啡館「浪浪別哭」創辦人譚柔,就是因為一連串的自問自答找到自己真心所往,才能從零開始,堅持完成一趟不被看好的暖心革命。一五年,她和先生剛新婚不久,兩人過去在網路廣告業服務近十年,也從管一人持續進階到管理三十人團隊,事業正準備起飛。

日期:2018-02-13

競爭力

幸福行動力 這一年,成為更理想的自己

2018年,你立下新年願望了嗎?打算怎樣達到? 不論是職場、財富、夢想、健康或公益的幸福目標, 跟著史丹佛大學大受歡迎的正向心理學課程, 踏出行動四步驟,就有機會改變,迎來一個全新的自己。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

面對成年子女,父母真的能完全放手嗎?

日前我因為一杯很多年輕人愛喝的春水堂珍珠奶茶,居然要價160元,而在臉書上感嘆,怪不得年輕人存不了錢。這篇文章被《今周刊》網站轉載後,遭到許多年輕人留言幹醮,甚至把我封為「第二個徐重仁」。

日期:2018-02-14

熱門文章