在今天看見明天
搜尋條件:棄養
共有55項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

姚文智談養貓經驗引眾怒 翟本喬:拿貓作秀 

民進黨台北市長參選人姚文智昨(25)日帶愛貓Togi亮相,並一起合拍競選宣傳照,沒想到發言意外引發網友砲轟。

日期:2018-07-26

財經時事

【有誰帶他去看醫生?】80歲失智老翁慘遭棄養 獨居生活僅能忍病痛

走入花蓮縣吉安鄉,會發現有一個坐落於田中央的突兀小貨櫃車,裡頭住著一位獨居老人,問起周邊的鄰居,大家都紛紛搖搖頭表示:「難溝通、難鬥陣(台語)」,這位李爺爺(化名)高齡80歲,因為失智,讓他就醫頻頻遇到困難,李爺爺就只能糊里糊塗的帶藥回家...

日期:2018-07-27

今選頻道

想要老後好命!關鍵第一步:別把媳婦當天敵

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2018-07-26

品味人生

于美人公益蛋糕賣十年 悟得趕走負面情緒良方

于美人發起的公益蛋糕義賣今年邁入第十年,今年與Melody攜手,目標賣出3萬個蛋糕,為關愛之家的孩子盡一分心力!她在記者會更分享自己多年來排解負面情緒的方法:時時修練「利他」行為,就能使心靈富足、得到真正的快樂。

日期:2018-07-17

財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐。

日期:2018-07-06

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

競爭力

綜合創意主題:新北深坑國小〉讓學習跟生活情境接軌

戶外教育的關鍵之一,在於讓孩子有感,覺得學習是有意義的。深坑國小的「走讀老街課程」,讓平日就是生活在老街的孩子,有機會深入理解老街。不但與社會課程呼應,也涵蓋了藝術與人文領域。

日期:2018-05-31

財經時事

搶救低薪有解?政府發給年輕人40萬,救得了他們的未來嗎?

賴清德院長宣布,中央政府機關未來將逐步把月薪低於3萬元者(政府派遣、臨時工)起薪調高至3萬元,並建議將基本工資時薪由140元上調至150元。他也強調,低薪的社會現象,蔡英文政府非常非常重視,可以想見未來搶救低薪的動作將一波一波接踵而來。

日期:2018-05-16

投資理財

短線教父林洸興》觀察投信進出動態—每天只做三件事 四成報酬輕鬆賺

四十歲的林洸興,整日埋首在龐雜的數據堆裡,服務於台灣第一大財經網路媒體鉅亨網的他,每天的主要工作,就是為讀者掌握最即時的國際金融資訊。在同事眼中,出版過有關外匯操作書籍的林洸興,是不折不扣的外匯與美股投資高手;其實,同事不知道的是,他還是台股投資達人,近幾年成績斐然,年獲利高達四○%。

日期:2014-05-30

熱門文章