在今天看見明天
搜尋條件:棄養
共有61項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

養不起小孩反激500億商機?台貓狗數將首超越孩童數

台灣在面對少子化危機時,毛小孩的數目卻逆勢不斷在增長,根據時勢公司研究預測,台灣毛小孩數目有機會在2020年下半年,先超過15歲以下孩童數,到了2021年,毛小孩數目更有機會攀升到295萬隻,首度超過僅283萬名的孩童數,創造超過500億元商機。

日期:2018-12-13

財經時事

【我沒有家】家暴後遭棄養...這個老憨兒僅靠撿菜市場剩食、行乞過生活

走入菜市場內,角落一隅能看見一身衣著破敗、滿身是傷的中年男子,上前關心卻是說話支支吾吾、一問三不知,跟菜市場攤販打聽才知道,原來阿嘉(化名)是名智能障礙者,早些年前都會跟著視障父親到菜市場賣愛國獎券,但父親突然不見蹤影,找不到回家的路,阿嘉就只能流落街頭、看著路人眼色過生活....

日期:2018-11-30

財經時事

【西門町淘金術之五】西門町開店大不易!他靠伴手禮打造上億身價

儘管人潮眾多,但租金昂貴且競爭激烈,在西門町開店、生存大不易,讓西門町老鳥告訴你,從服飾店轉型到伴手禮店,做生意如何順勢而為。

日期:2018-11-22

財經時事

【長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

財經時事

西門町店家沒告訴你的街頭商學院創富智慧

儘管人潮眾多,但租金昂貴且競爭激烈,在西門町開店、生存大不易,讓西門町老鳥告訴你,從服飾店轉型到伴手禮店,做生意如何順勢而為;西門町菜鳥也分享,從蛋白區伺機進軍蛋黃區的展店連橫謀略。

日期:2018-10-17

財經時事

【這是我的家】80歲老翁獨居貨櫃屋 沒人帶看病僅能日徒步10公里就醫 

工作大半輩子,到老換來不便於行的雙腳、失聯棄養的子女、僅剩一身病痛的孤老身軀,這樣的淒涼晚景,若發生在你我身上,難免會悲從中來,但花蓮的張爺爺卻不這麼想,儘管窮到身上零存款、看病還得日徒步10公里就醫,卻仍保持樂觀態度過生活。被問到想不想找尋失聯子女,他急忙搖頭說:「母湯造成他們困擾啦...」

日期:2018-09-28

財經時事

姚文智談養貓經驗引眾怒 翟本喬:拿貓作秀 

民進黨台北市長參選人姚文智昨(25)日帶愛貓Togi亮相,並一起合拍競選宣傳照,沒想到發言意外引發網友砲轟。

日期:2018-07-26

財經時事

【有誰帶他去看醫生?】80歲失智老翁慘遭棄養 獨居生活僅能忍病痛

走入花蓮縣吉安鄉,會發現有一個坐落於田中央的突兀小貨櫃車,裡頭住著一位獨居老人,問起周邊的鄰居,大家都紛紛搖搖頭表示:「難溝通、難鬥陣(台語)」,這位李爺爺(化名)高齡80歲,因為失智,讓他就醫頻頻遇到困難,李爺爺就只能糊里糊塗的帶藥回家...

日期:2018-07-27

今選頻道

想要老後好命!關鍵第一步:別把媳婦當天敵

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2018-07-26

品味人生

于美人公益蛋糕賣十年 悟得趕走負面情緒良方

于美人發起的公益蛋糕義賣今年邁入第十年,今年與Melody攜手,目標賣出3萬個蛋糕,為關愛之家的孩子盡一分心力!她在記者會更分享自己多年來排解負面情緒的方法:時時修練「利他」行為,就能使心靈富足、得到真正的快樂。

日期:2018-07-17

熱門文章