在今天看見明天
搜尋條件:棋子

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美中貿易戰,台灣淪棋子?蔡英文:不能再把經濟鎖在中國

前行政院長賴清德今天接受專訪時,對於外界質疑他曾說不與蔡英文競爭,賴清德回應,根本沒有這件事,到底是「總統說謊還是幕僚說謊」?蔡英文今天在上另一個廣播節目時表示,這中間有很多各自解讀的部分,在316立委補選前一周還有跟賴清德一起吃飯,當時曾問賴將要來做什麼,且也提到這局兩人都很關鍵,如果要做什麼先談一下,他當時回答316以後再說,中間沒有說謊的問題。

日期:2019-05-21

競爭力

創業者不該是資本追逐風口中的棋子

作為投資人的我們,永遠不要,也絕對不應該把創業者看做棋子,把這些優秀人才的努力輕易兌換成我們自己的利益。

日期:2018-04-19

競爭力

棋子 (下)

「律師,你會不會覺得人生無常?」 「人生是無常,當然。」我想起了我大哥。 「老天很愛跟我開玩笑」他苦笑了一下,「三天前,我還是一個清白的上班族;現在,我變成了罪犯,家也快沒了。」「別人的家也沒了,」我說,「這是一場悲劇。」…

日期:2014-04-22

競爭力

棋子 (上)

美好的一天,不是嗎?一個從來沒犯過法,也不打算犯法的人,他怎麼會想到,早上出門的時候,會殺了一個人,他從不認識,也素無瓜葛恩怨的人,必須到警察局作筆錄,見了他從未見過,只在電視上看到的檢察官,成為罪犯,兩萬元交保?

日期:2014-04-15

今選頻道

「沒有罪名的政治犯」成中美政治棋子

一位遭軟禁的盲人律師,突破層層警戒,由山東逃亡一千多公里直奔北京美國大使館,成為美國國務卿希拉蕊訪問中國時的焦點新聞。如此不可思議的事件是怎麼發生?又會對中美政治帶來什麼衝擊?

日期:2012-05-10

熱門文章