在今天看見明天
搜尋條件:楊倩琳
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

擺脫4個害你變窮的壞習慣 小資女靠3招28歲存百萬

你不理財,財不理你,不花心思處理「錢」的問題,只會讓你離財富更遙遠;理財作家、易飛網策略長楊倩琳,曾是月薪25K的小資族,卻能在5年內存到第一桶金,一圓留學夢;她認為,理財是心態問題,必須先擺脫4個壞習慣,才有機會踏上致富之路。

日期:2019-09-23

投資理財

她用月薪25K 四年滾出百萬留學金

越是領死薪水,越不能呆呆存錢,這是炘世紀數位資訊營運長楊倩琳的理財哲學,她年輕時也只是小資族,卻摸索出理財方法,快速累積她人生的第一桶金。

日期:2016-11-03

投資理財

靠投資買房、環遊世界!她自創好老公、低價銅板選股法 年年獲利20%

「我長期只研究最多15檔股票,股票的業績、獲利和配股我都掌握得一清二楚,不熟的股票不會隨便買,賺錢不容易,不要讓自己虧了辛苦存下來的每一分錢。」

日期:2019-07-16

投資理財

小資女用「三高一低」養錢法 讓自己16年後不再為錢工作

當你打從心裡對錢尊重,相信自己會變有錢,就算是月領23K的小資女,只要搭配投資理財,一步一步累積資產,未來也能逆轉貧窮,用小錢養出大錢!

日期:2018-11-07

投資理財

台股大漲250點、站穩萬五後 為何你不該傻傻存股? 專家教你五大指標檢視持股、汰弱留強

過去有許多專家提倡民眾可用「存股」方式來理財,其中又以存金融股為大宗。近期受到低利環境影響,金融股表現也沒有特別突出,但仍有不少民眾希望能靠著存股,以每年穩定配發的股利增加被動收入。然而,小資理財教主楊倩琳博士認為,有些民眾投資理財的方式就是傻傻地存股,卻沒有經常關心產業動態,也並不了解其中可能風險,因此她不贊成傻傻存股,而是應定期檢視持股績效。

日期:2021-01-08

投資理財

為什麼年輕人要買房、又該怎麼買?小資理財教主楊倩琳用「三宅一生」策略解答

買房是許多人的夢想,但現在房價高高在上,讓不少人對買房這件事為之卻步,許多人甚至「想都不敢想」。但出生貧困家庭、最後靠投資理財翻身,還達成多個人生目標的的楊倩琳,對此卻有不一樣看法。

日期:2021-01-05

投資理財

趁台股大跌買0056、布局個股?先看這個「關鍵點位」再決定現金為王或逢低進場

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,台股於「十三號星期五」(3月13日)大跌近300點,終場雖驚險守住萬點,但周線翻黑,今(16)日則重挫超過400點,失守萬點;對於投資人接下來該「現金為王」或「逢低進場」?專家認為,應觀察台股是否站回「關鍵點位」,再決定資產配置方式。

日期:2020-03-16

投資理財

該買房還是0050?存款300萬、月薪8萬的他難抉擇 理財專家:如果買房,你得考慮「三宅一生」

假設現在你有一筆錢,那麼你會拿來投資買股票還是買房子?一名28歲在台北工作的上班族,透露自己存款已有300多萬元,而他計畫要在30歲結婚、50歲左右離開台北回東部老家陪伴爸媽,依照目前存款金額與未來的計劃,這種情況下,他不知道到底該先把錢投入股市繼續租房子,還是先買房?文章一出不少網友給出建議,理財專家楊倩琳也曾用「三宅一生」策略替有買房疑慮的年輕人解答。

日期:2021-03-06

投資理財

台股上萬五,還能買什麼股票?2021年10大高填息率「好老公股」,這一檔近10年填息率100%

台股在2021年在護國神山帶領下,每天幾乎漲不停,指數來到15463點,全台股民大家應該都很開心。 但大家可能也想問:現在還可以買什麼股票?

日期:2021-01-11

投資理財

金融股復活?一檔國票金,讓她大賺80%!除權息旺季前必看:4條件挑選「低價銅板股」

低價銅板好股是小資的入門好選擇。

日期:2021-03-10