在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:業務轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:
財經時事

業務轉型迫在眉睫 企業該解決哪些痛點?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。(本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-02

財經時事

AOL叩關 台灣ISP即將大洗牌 P.82

全球知名AOL (美國線上公司) 即將在年底登台,引發國內ISP業者 (網路服務提供業者) 嚴陣以待,唯恐ISP市場面臨重新洗牌。不過大多數ISP業者在因應市場變化,已漸漸由單純ISP業務,轉型到電子商務及ICP業務,唯有中華電信HiNet與數位聯合SeedNet,依舊以ISP市場為其經營主軸。

日期:1999-11-18

產業時事

新光金控總經理》扛下無法迴避的重擔 吳欣儒

對於上任半年的新光金控總經理吳欣儒來說,近日的心情,恐怕就如窗外陰雨連綿的天氣一般,灰暗見不到陽光。

日期:2020-12-23

財經時事

蔡溫喜忍辱降職兩年多 回任建碁執行長

七月二十四日,建碁公司宣布,由於建碁的業績及轉型逐漸回穩,蔡溫喜將重新回任建碁執行長。

日期:2009-07-30

產業時事

從FAANG到GAMMAT

FAANG乃是美國4G時代的佼佼者,在2021年出現了較大的變化,Netflix退出第一梯隊,特斯拉和微軟加入,FAANG變成GAMMAT了。

日期:2022-01-05

財經時事

中華電信「躍升2021」三年轉型大計啟動

身為台灣電信業龍頭,面對數位時代的快速變遷,中華電信早已做好準備,今年初宣布啟動「躍升2021;RISE ON, TOGETHER」三年轉型升級大計,將廣納新一代數位人才加入團隊,積極發展5G、純網銀、物聯網、大數據、人工智慧以及智慧家庭等創新服務,成為構築全民數位生活的重要平台。

日期:2019-05-14

產業時事

兆豐財管2.0,讓高資產人士服務再升級

兆豐銀行財富管理服務再升級!兆豐財管2.0將不再僅是商品銷售通路,而是真正從高端客戶需求著手,透過專業服務團隊、引進私人銀行財管系統、開發多元化的金融商品,讓高端客戶能夠接軌國際投資理財趨勢,享有媲美星港大咖級的財管服務。

日期:2021-06-19

財經時事

劍指5G!英業達、仁寶的伺服器攻防 從挖角戰打到法律戰

雖然今年伺服器市場幾無成長,但仁寶和英業達的伺服器攻防,從挖角戰打到法律戰,這背後凸顯的是未來5G時代的巨大商機。

日期:2019-10-24

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

房貸降溫 土銀新董座如何扭轉劣勢

公股行庫董事長大風吹,在意外聲中,財政部次長吳當傑兼任土地銀行董座,面對國內房地產景氣下滑,他將帶領一向扮演不動產專業銀行領頭羊角色的土銀往哪走?

日期:2015-09-10