在今天看見明天
搜尋條件:標的

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

銀行追求效率,更要有溫度 金融是實現社會目標的工程

金融業是政府特許行業,背負社會的期待,臺灣企銀黃博怡董事長期許金融業的菁英們不該只追求獲利,應從更高的格局視野經營銀行,積極回應社會責任,協助社會繁榮。

日期:2020-05-18

財經時事

特斯拉股價》華爾街熱門放空標的 它用漲幅447%回擊 目標價三千美元? 馬斯克為何喊五千億市值

特斯拉在今年二月四日盤中,創下每股九六八.九九美元的歷史天價,相較於二○一九年六月的低點,短短七個多月漲幅四四七%。當天收盤雖然跌回九百美元以下,兩周後的二月十九日,再以每股九一七.四二美元創下收盤價最高的紀錄。隔天,二月二十日,全球股市因武漢肺炎瘟疫的威脅,開始暴跌。

日期:2020-04-22

投資理財

挑選現金充裕的企業為投資股票的標的

挑選股價比原本的企業價值便宜的股票,然後等待股價上漲到合理的價格,這可以大幅省去分析公司事業內容及競爭力的時間精力。

日期:2020-04-14

投資理財

市場震盪 投資如何「超前部署」? 挾高殖利率優勢 優質龍頭標的築資產護城

新冠肺炎成為全球大瘟疫,點燃金融市場引線,導致美股十天四次熔斷,波動之大, 史上絕無僅有。但元大投信分析,雖然新冠肺炎可能流感化,但對經濟 的衝擊不會「常態化」;新冠肺炎,隨著歐美各國提高警戒,祭出封城、進入緊急狀態等極 端手段,有機會抑止病毒蔓延,並待疫苗研發成功,疫情對金融市場的衝擊,將能有效緩解。

日期:2020-04-07

投資理財

台積電股息「3特性」點出2020基金投資方向 這2種標的值得關注

2019年,全球金融市場在美中貿易戰、英國脫歐、經濟衰退疑慮等風險因素環伺下,依舊繳出「股債雙豐收」成績單;根據富達投信觀察,2020年,全球經濟可望溫和成長,對基金投資人來說,高股息股票、亞洲高收債,都是值得關注的標的

日期:2019-12-17

投資理財

散戶必看:為什麼我選擇投資美股而非台股?從「美國3大指數」成分股找標的

我從前第一次開始摸索美股時,只是很單純的覺得,不喜歡待在台股人為操控的淺碟市場,波動起伏過大。 曾經有一位股市主力的長輩,征戰台股許多年,都是幾億幾億的在賺,他告訴我:「股票的線圖我可以畫給你看,你在研究的那些K棒都嘛我畫出來的。公司的財報公司派可以做給你看,串通好拉抬哪一支股票,裡裡外外都是我的人,你這種散戶,研究了半天,是要怎麼跟我莊家玩?」 當然,這只是個案,並非要以偏概全,只是這加速了我走向更健全,更國際市場的決心。 要進賭場,也要進一個體制比較公平,規則比較嚴謹的賭場。 要投資,一樣工作血汗存來的錢,也要投資更國際化,更有成長性的國際型大企業,這是個人的核心理念(當然在台股市場,也存在各式各樣的股神,只是出現的機率大小而已)。 這一篇,就來認識美國三大指數,進而了解裡面的成份股吧!

日期:2019-12-16

投資理財

2020美股ETF怎布局?3條件、5類股幫投資人找出「抗波動」標的

2019年第4季,美股「漲聲」不斷、屢創新高,這樣的榮景,會延續到2020年嗎?專家認為,有意布局美股ETF的投資人,可注意5大類股走勢,並輔以3項條件篩選,找出2020年理想標的

日期:2019-12-11

財經時事

分析師傻眼了 這2種「被低估標的」2019年竟漲逾13%

2019年金融市場表現,讓許多投行分析師很傻眼,回顧2018年的預測,包括聯準會(Fed)貨幣政策方向、股市、貴金屬走勢,都和實際結果,有著明顯落差,其中有2類當初不被看好的投資標的,今年以來累計漲幅,已超過13%。

日期:2019-11-29

投資理財

2特質篩出最佳「存股標的」 9檔「秋收冬藏」股最被看好

何時才是買進存股標的的好時機?存股達人建議,在第三季季報公布時,就可檢視業績並預估獲利與配息,再精選投資標的、為除權息行情預作準備。

日期:2019-11-27

財經時事

人民幣貶破7 債券、股市,什麼才是最佳投資標的

中美貿易第12輪磋商剛剛在上海落幕,川普突然宣佈將中國納入「匯率操縱國」並繼續加徵10%的關稅,讓人民幣貶值壓力再度增大,在這種背景下,中國央行放鬆了對於匯率底線的約束,這是人民幣匯率破7的主要原因。

日期:2019-08-13

熱門文章