在今天看見明天
搜尋條件:機器人
共有743項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

財經時事

小股東拱孫正義選日本首相 他神回:我充滿幹勁

軟銀創辦人兼社長孫正義的高人氣,從股東會中就能一窺一二,在今天6月20日的軟銀股東會上,不但有小股東要孫正義「不要太辛苦了」,還有人在提問時直接跟他要握手、簽名,更甚者還拱他出來選日本首相,小股東熱情的舉動讓孫正義哭笑不得,也為嚴肅的股東會帶來輕鬆的「笑果」。

日期:2018-06-20

財經時事

踢球入網前總是自言自語?C羅到底在說什麼

葡萄牙今(20)天晚上八點將迎戰摩洛哥,大家都在關注王牌球員C.羅納度(Cristiano Ronaldo)的表現。

日期:2018-06-20

投資理財

金融資產大漲後 有錢人正在做的四件事

歷經去年金融資產大漲,有錢人不論在理財配置與目標、投資方式與態度上,均有明顯轉變。偷學富裕人士的做法,下波多頭行情來臨前,或許就能成為贏家。

日期:2018-06-21

競爭力

社群「神行銷」抓住滑世代 搶食LINE一千九百萬用戶大餅

據資策會二○一七年研究調查,新購手機消費者一個月內,僅會下載五個以內App的高達近六七%,五四%的手機用戶每天僅會固定使用一至五個App;其中以社群通訊類占比最高,逾七六%,遠高出第二的遊戲類(五四%)。

日期:2018-06-21

投資理財

端午變盤?這些族群主導Q3獲利可望超過三成

時序來到六月中旬,第一季財報已公佈完畢,個股訊息轉趨平淡,政治談判、央行會議與體育盛事等國際事件為現階段影響盤面的重要因素。

日期:2018-06-19

財經時事

中美貿易戰加劇!川普下重手加徵25%關稅 中國反擊不手軟

中美貿易戰加劇,美國總統川普15日宣佈對中國500億美元的商品加徵25%關稅,針對產業重要技術的商品,其中包括和2025中國製造戰略計劃相關的產業,川普還警告,若中國採取報復措施,美國將再加關稅。中國國務院16日則發佈新聞稿反擊,表示將向美國的500億進口商品,加徵25%關稅。

日期:2018-06-16

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

財經時事

富士康為什麼要用機器人? 郭台銘:體力勞動太單調 年輕人不願進工廠

中國人民網近日刊出鴻海董事長郭台銘專訪,富士康迎來投資中國30周年,郭台銘從改革開放談起,提到在深圳投資開辦工廠的回憶,當時第一代工人多是農民,特別愛加班,但到2006年之後發生變化,覺得加班太累,要出去玩。

日期:2018-06-15

財經時事

線上教育跨界要成功 台灣還需催油門

延燒多年的線上學習風潮,在台灣逐漸趨於疲軟,當各國積極強化合作腳步時,台灣如何透過政策先行,讓教育資源在翻轉教育的浪潮下發揮更大影響力,是當務之急。

日期:2018-06-14

熱門文章