在今天看見明天
搜尋條件:機器人
共有791項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

財經時事

薪水4萬8是基本盤?!賴揆對勞工現況有這三大誤解

有家餐廳徵求外送、內廚人員,店門外的紅紙上寫著、不限學經歷,但強調「不認識賴清德的優先錄用」,讓網友們紛紛留言說,「這薪水一定沒有4萬8」、「這意思是,不能跟老闆談薪水的優先錄用」、甚至起鬨說「4.8萬如果是外送、內廚的月薪,可能比清潔隊的工作更搶破頭」。

日期:2018-08-08

財經時事

空頭遭狙殺!FT:沙國主權基金砸20億美元投資特斯拉

英國金融時報(FT)8月7日報導,沙烏地阿拉伯主權財富基金「公共投資基金(PIF)」已於今年稍早斥資20億美元取得特斯拉(Tesla Inc)3-5%股權、躍居八大股東之一(依據彭博社數據)。

日期:2018-08-08

財經時事

宅在家也能吃美食 這個產業10年後全球商機破10兆

現代人愈來愈講求效率,加上隨選經濟(on-demand economy)與共享經濟(sharing economy)盛行,瑞銀實證實驗室(UBS Evidence Lab)預估,「網路訂餐外送」將是未來不可忽視的潮流,全球網路訂餐外送金額到了2030年可能高達3650億美金,也就是相當於超過10兆台幣。機器人煮飯、無人機送餐時代來臨,會帶來哪些投資契機?

日期:2018-08-03

競爭力

管3家公司,照樣睡足6小時、週末必陪5個小孩!鋼鐵人馬斯克如何維持高效率?

被稱為「現實版鋼鐵人」的伊隆・馬斯克(Elon Musk),現在同時是電動車公司特斯拉(Tesla)、太空科技公司SpaceX以及太陽能發電公司SolarCity的執行長。許多人好奇馬斯克如何同時掌管三間公司,甚至能夠在週末擠出時間陪伴他的五個孩子。

日期:2018-08-03

財經時事

創新湧商機 數位醫療大趨勢

國際智庫權威深度剖析全球醫療保健市場

日期:2018-08-02

財經時事

每賣一輛車業務賺多少?獎金大揭密

汽車廠商每賣出一輛車,能獲得多少利潤?

日期:2018-08-02

投資理財

台股「價值型股」露頭角——兼論影像感測廠亞泰

國際投資巨擘KKR收購榮化,開啟台股「價值型股」投資風潮。身為全球第二大CIS影像感測模組製造商的亞泰,能否在這波潮流中站穩利基市場?值得追蹤。

日期:2018-08-01

投資理財

台股的下半場——股價將激烈修正調整

被動元件向來是營運績優生,但近期股價卻幾乎全數躺平,到底出了什麼問題?而第二季財報陸續揭露,股價承壓,投資人須留意三大訊號,方能化險為夷。

日期:2018-08-01

財經時事

5G起跑 智慧VR球場、車對車溝通成真!

多年只聞樓梯響的5G,六月終於確定第一版完整的國際標準,正式邁向商業運用,不只傳輸速度快上數倍,其超可靠性與低時延特性,將為未來世界開啟極大想像空間!

日期:2018-08-01

熱門文章