在今天看見明天
搜尋條件:機器人
共有829項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

通往京都千年名寺祕境 隱身山林的絕景列車

撇開熱鬧的河原町一帶不說,大多數的京都巷弄是靜謐的。 可能你曾騎著單車穿過京都無數的街道, 或步行在巷弄內,踩著不知已維持多少年光陰的石板路上,試著窺探京都人的日常。 又或者,不妨趁著秋天楓紅之際,跟著我們的腳步,搭上嶄新的觀光列車深入祕境,朝聖名山名寺。 當然,還有更多京都老鋪新味、潮旅宿,隨時等待我們去認識,感受京都魅力再發現!

日期:2018-10-11

今選頻道

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高; 欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

投資理財

不懼貿易戰打擊 「這個產業」異軍突起成長技壓科技業

貿易戰打得火熱,奢侈品、精品業卻異軍突起,根據美國CNBC統計,自2017年來整體產業成長達42%,如果拿來與科技業、消費品業、汽車與金融產業相比,成長性更勝一籌,專家分析,精品業強調原產地手工創作,全球化分工低,受貿易戰衝擊小。

日期:2018-10-05

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

財經時事

金鼎獎公布名單!今周刊獲最佳財經時事雜誌獎

第42屆金鼎獎評審盛讚 「《今周刊》兼具可讀性、知識性及啟發性,在中產政治菁英與一般社會大眾間,取得不說教不妥協的難能平衡。獲最佳財經時事雜誌獎高度肯定!」

日期:2018-10-04

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

今選頻道

樂高系統稱霸玩具界 靠說故事再登巔峰

一九五八年七月二十八日,樂高申請專利,用構造簡單的塑膠積木,打造了無限可能的系統! 歷經了專利到期、電玩新浪潮的夾攻,曾面臨破產危機的樂高,總算化險為夷,成為世界最大的玩具公司。

日期:2018-10-03

財經時事

拆解假輿論操弄法 半機器人也狂寫網評

網紅、素人暗樁與假帳號,三位一體的口碑行銷,如鋪天蓋地的巨浪,正將你捲入一波波的金錢輿論中。網路公益媒體《報導者》剖析行銷操作手法,揭開網路世界的真實面貌。《今周刊》特取得授權,刊載精華節錄。

日期:2018-10-03

財經時事

不想被機器人PK掉 一定要學AI技能

工業四.○時代,行政助理、客戶服務代表等工作,逐漸被機器及自動化技術取代。各行業的AI技能滲透率年年成長,台灣質量俱優的軟體工程師,未來將越來越搶手。

日期:2018-09-26

今選頻道

什麼都學AI就好嗎?

和AI比數字,注定失敗,原本人的幸福就不是數值能轉換、涵蓋的! 事關人類幸福的政策,不該繼續追求數值,否則掌控AI的人,將會掌控人類。

日期:2018-09-26

熱門文章