在今天看見明天
搜尋條件:機構

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港匯豐、渣打停發股息 謝金河:這是金融機構超前部署的第一槍

全球疫情不斷升高,英國類似台灣金管會的審慎監管局(PRA)通令英國7家金融機構,為因應這次肺炎疫情,7家銀行今年不配發股利,也不預留額外資本,把資金留住,全力支持本地企業。這一聲令下,今天滙豐控股宣布不配發2019年末期息,2020年前三季也停止配發,這是滙豐史上罕見紀錄,股價一度重挫到37.8港元,香港投資人都大吃一驚。

日期:2020-04-03

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

財經時事

喊水會結凍的狠角色 寶佳機構副董事長 林家宏

投資部位實力相當雄厚,上市櫃公司最懼怕的寶佳資產少東林家宏,二○一九年又再度出手了。

日期:2019-12-25

財經時事

為新創及創育機構 打造兼具安全及效率的行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,新創業者對於提升工作效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,如何透過知能工具有效提升工作效率與競爭力,也成為新創圈普遍的數位需求。

日期:2019-12-12

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

投資理財

解密全球最大天使投資機構BoA、國人投資矽谷「獨角獸」不是夢

BoA為全球最神祕也是投資報酬率最好的天使投資機構之一,二十五年來年投資報酬率(IRR)高達53%,會員採邀請推薦制度。要成為BoA一員,不僅需要具備一定財力,更要是矽谷上市公司總裁、董座。透過會員彼此間的資源交流,來大幅提高投資成功機會。

日期:2019-09-16

今選頻道

我生命最後十年,卻是孩子人生最精華的十年!于美人:我若失智,請送我去機構就好

54歲的于美人,在自己主持的節目《什麼道理?》中針對失智問題作討論。

日期:2019-08-26

財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。 中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

熱門文章