在今天看見明天
搜尋條件:機構
共有6802項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

S&P500下週迎1999年來最大分類調整 谷歌、FB、推特先遭拋售

受到下週美股 S&P 500 將調整產業分類的影響,週五 (21 日) 美股科技股 Alphabet (GOOG-US)、FB (FB-US) 皆出現大跌,而近日受到市場熱捧的大麻股 Tilray 更是暴跌 30%,週五 (21 日) 四大指數惟道瓊是出現上漲。

日期:2018-09-22

投資理財

928檔期推案量創高 專家:建商為去化餘屋將掀價格戰

房市的928檔期將屆,據市調機構統計,今年北台灣房市推案達1440億元,較去年同期成長約153億,年增11.9%,為近5年新高,但據央行統計資料指出,目前市場上仍有大量新建待售餘屋待去化,有專家就直言,房市進入新成屋入市高峰,預期今年至明年的市場賣壓相當沉重,建商可能會為了去化餘屋,掀起新一波價格戰。

日期:2018-09-21

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

熱門文章