在今天看見明天
搜尋條件:機構

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。 中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

財經時事

「老人照顧老人」將成趨勢?衛福部砸50億,要在缺乏資源的88鄉鎮建50個住宿式長照機構

台灣步入高齡化社會後,家戶人口數持續探底,根據內政部統計,今年2月底平均每戶人口僅2.7人,對於一些家中成員有24小時長照需求的家庭,以目前全台79.4萬長照人口有高達30萬人係由家屬自行照顧情況來看,除非發展公共化長照住宿機構,否則「老人照顧老人」的長照悲歌,恐將成為台灣社會未來的趨勢。

日期:2019-05-16

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

財經時事

放空機構預估目標價0元快實現?再生-KY去年每股大虧7.02元

再生-KY今日(3/24)公告2018年全年財報,營業收入淨額為14.6億元,營業淨利為負18.2億元,稅後淨利為負18.9億元,每股虧損高達7.02元,由於去年前三季「才」虧損1.74元,全年突然大虧,引發市場側目。

日期:2019-03-24

財經時事

怪社工、提高量刑都不能阻止兒虐發生!專家籲:成立國家級兒童保護機構

近期接連多起虐待兒童的案件,引起公憤,有民眾前往加害人住處嗆聲或包圍警局堵人,網路上亦有人連署要求加重刑責。然而,學者與兒少保護人士均指出,量刑不是終結悲劇的方式,更呼籲政府落實司改國是會議關於兒少保護的結論,成立國家級、長期的兒童保護專責機構

日期:2019-01-18

財經時事

朝陽科技大學 凝聚節能意識 善盡教育機構的社會責任

二〇〇八年即已簽署國際公認最具指標意義的「塔樂禮宣言」,並且首波率先加入「台灣綠色大學聯盟」的朝陽科技大學,一向以打造永續校園為目標,希望節能減碳、環境保護等永續議題,可以跨越校界圍牆,深入鄰近社區以及整體社會,善盡教育機構應盡的責任與義務。

日期:2018-11-28

財經時事

普悠瑪意外再掀成立運安會聲浪 獨立調查機構難產為哪樁?

台鐵普悠瑪列車出軌釀成十八死一百九十人受傷的嚴重交通意外,目前出事原因尚待釐清。回望過去,台鐵意外多交由台鐵轄下的「行車保安委員會」進行事故調查,且報告並未公開,難免讓人質疑「球員兼裁判」。這次意外發生之際,成立「國家運輸安全調查委員會」的呼聲也再次響起。

日期:2018-10-23

熱門文章