在今天看見明天
搜尋條件:機構

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只是「碳」,機構投資人更關注企業的「水」!

水資源的匱乏驅動了全球各地的衝突與飢荒事件。不管是開發中國家或是已開發國家,水資源的污染與匱乏都已經是經濟的長期嚴重威脅。

日期:2020-07-10

財經時事

聯準會大放水 法人機構卻按兵不動 美股3月以來一路大漲 竟然是「他們」買進的!

6月11日美股市場意外大跌,三大主要指數跌幅都在5%以上,標普500下跌5.9%,道瓊指數跌幅更是接近7%,這也是3月底市場逐步企穩修復以來的最大單日跌幅。與此同時,美元指數走強、黃金走高、10年期美債小幅回落,整體上呈現避險特徵。 是否會重新上演新一輪的動盪、甚至出現二次探底風險?

日期:2020-06-15

財經時事

ESG為何重要? 永續評比機構報告看發展趨勢

2020年國際知名評等機構SustainAbility針對ESG評分對投資方做研究,想了解在眾多評分指標中,投資人究竟在乎什麼?

日期:2020-05-28

財經時事

美國商務部將33家中國企業和機構 列入貿易黑名單

美國商務部週五 (22 日) 以侵犯人權和為威脅美國國家安全為由,把 33 家中國企業和機構列入實體清單 (貿易黑名單) ,等於禁止這些企業或機構在未獲得美國政府具體許可的情況下,使用美國技術。

日期:2020-05-23

財經時事

中國可在香港設立國安機構! 「港版國安法」草案曝光

中國人大常委會副委員長王晨於今(22)日上午公布「港版國安法」(全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定)草案內容,當中包括中國可在香港設立國安機構

日期:2020-05-22

財經時事

國際機構估台灣經濟成長「陷負值」 國發會主委龔明鑫:會努力達成「1%以上」目標

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創全球經濟,國際機構IHS Markit於15日提出最新預測,將2020台灣全年經濟成長,從-1.6%「上修」至-1.3%,仍停留在負值;對此,今(20)日甫上任的國發會主委龔明鑫表示,會努力達成「(經濟成長率)超過1%的目標」。

日期:2020-05-20

財經時事

「若岳母遭虐待,為何堅持不把她轉到其他安養機構」 兆如安養護中心批李慶元指控不實今提告

台北市議員李慶元近日質疑台北市立兆如老人安養護中心虐待老人、院內有疥瘡卻未通報,對此,兆如昨(18)日下午由董事長胡世賢率領主要幹部召開記者會全面駁斥,認為此種惡意抹黑已造成嚴重聲譽損失,並提出相關資料逐一駁斥惡意中傷,而兆如也已於今日對李慶元提告加重誹謗及偽造文書。

日期:2020-05-19

財經時事

疫情趨緩、母親節將至 陳時中:長照機構今起改採實名預約訪視

今天再度喜迎「零確診」,連續六天無確診病例,再加上母親節將至,中央流行疫情指揮中心今(5/1)天宣布,從今天起,有條件開放長照機構探訪視,必須採取預約實名制,每位住民一天限探視一次,且同一時間同一探視空間限一組訪客,每組訪客人數最多三人,全程佩戴口罩。

日期:2020-05-01

財經時事

香港匯豐、渣打停發股息 謝金河:這是金融機構超前部署的第一槍

全球疫情不斷升高,英國類似台灣金管會的審慎監管局(PRA)通令英國7家金融機構,為因應這次肺炎疫情,7家銀行今年不配發股利,也不預留額外資本,把資金留住,全力支持本地企業。這一聲令下,今天滙豐控股宣布不配發2019年末期息,2020年前三季也停止配發,這是滙豐史上罕見紀錄,股價一度重挫到37.8港元,香港投資人都大吃一驚。

日期:2020-04-03

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

熱門文章