在今天看見明天
搜尋條件:機構
共有6424項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

政府查得到!海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

台北國稅局表示,買國內發行的基金,申請買回時賺到的錢,屬中華民國來源的有價證券交易所得,免稅。如果是在國外發行的境外基金,基金的配息及申請買回時賺的錢,就是海外所得,若投資人是我國境內的居住者,就要依規定申報繳納基本稅額。

日期:2018-05-21

投資理財

儲蓄第一優先 剩下來的錢才拿來花用!

「用剩下的錢再拿去存」,抱持著這種想法就永遠存不了錢!

日期:2018-05-21

財經時事

吳音寧送菜事件 K律師怎麼看?

有位藍色網友私訊我,希望我針對吳音寧送菜的事情發表意見,可能他想看看不同意見吧?!

日期:2018-05-21

財經時事

台灣女將好棒!戴資穎捐款做公益 許淑淨送車感謝教練

儘管台灣體育環境困難,仍然沒有阻止運動員們願意回饋社會的愛心。「世界球后」戴資穎獲得2018年的總統教育獎,決定將獎金25萬全數捐給社福機構,舉重女將許淑淨去年也捐錢支持母校舉重隊,舉重金牌選手郭婞純先前也捐出150萬,給醫院購置救護車,讓許多網友大讚「台灣運動員真的很棒!」

日期:2018-05-18

競爭力

少一個"the"差很多!請同事幫忙卻回你"It’s out of the question.",到底有問題還沒問題?

英文的用法微妙,有時多一個或少一個the,意思就完全不一樣。有一次Debbie問Peter可不可以代她出席一個會議,Peter回答"It’s out of the question."她以為Peter的回答是沒問題,最後卻找不到人代理出席。原來Debbie把"It’s out of the question."聽成了"It’s out of question.",前一句是「不可能」,後一句是「沒問題」,意思完全不同。

日期:2018-05-18

競爭力

休假之前,先寫好Out of office message

很多專業人士特別是在外商工作的人,離開辦公室一段時間,像請假或休假之類的,都習慣用out of office message。

日期:2018-05-18

財經時事

〈海底撈赴港IPO〉一路擴張的火鍋店 花24年走向上市之路

近幾年大步向海外擴張的海底撈集團,又開啟了關鍵一步-正式進軍資本市場,準備到香港交易所掛牌上市。

日期:2018-05-18

財經時事

金金分離明年7月上路 台新金董娘彭雪芬受影響

金管會主委顧立雄今 (17) 日宣布,因應「金金分離」政策明訂入法,將修改銀行法、金控法,規範專業董事應為自然人、及專業自然人董事名額,同時從嚴規範金控及銀行負責人資格條件,考量此次屬重大制度變革,預計 2019 年 7 月施行上路。一旦金金分離上路,台新金董事長夫人彭雪芬於新光金擔任董事一職將首當其衝。

日期:2018-05-18

財經時事

星巴克要廠商選邊站?中國瑞幸咖啡控壟斷市場

中國咖啡業者「瑞幸咖啡」(luckin coffee)15日發布《致星巴克的一封公開信》,控訴星巴克對瑞幸咖啡的供應商施壓,要他們「選邊站」,試圖影響公司營運。瑞幸咖啡認為星巴克有意壟斷市場,並損害公平競爭環境,將向反壟斷行政執法機構投訴,並準備對星巴克提起訴訟。

日期:2018-05-17

品味人生

肩頸痠痛是肌力惹的禍?運動神醫林瀛洲傳授3招測肌力

別以為年輕,肌力就一定「年輕」!根據國內健檢機構最新調查指出,30歲以下肌肉量不足者(也就是有肌少症前期),竟多達3成。低頭族、久坐族也是肌力流失高危險群,近年來,醫院門診出現大量肩頸痠痛、下背痛的年輕患者,背後元兇也與肌力流失有關。

日期:2018-05-17

熱門文章