在今天看見明天
搜尋條件:權利

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「戰士沒有選擇戰場的權利」親筆信謝各界送暖 部桃院長:病患全數轉院,有信心度過危機

部立桃園醫院自一名醫師確診COVID-19(武漢肺炎)後,如今疫情擴散越來越大,先前曾有對確診醫護的「獵巫」言論,但更多的是社會上「撐醫護」的送暖與支持,部立桃醫除了設「感謝牆」記錄外界捐贈的物資。院長徐永年也堅定表示「我們沒有選擇戰場的權利」,但相信醫院仍有足夠量能因應這次危機。

日期:2021-01-19

財經時事

蔡衍明親上火線:捍衛中天人的尊嚴及權利 讓年輕人了解我

中天換照聽證會今(26)日登場,旺旺集團董事長蔡衍明也親自出席,他表示,對中天新聞台的經營理念就是「真道理性 真愛台灣」,要怎麼讓台灣人的日子過得更好,中天一年只去2、3次,去大門口拜拜。

日期:2020-10-26

財經時事

圖文懶人包》滿23歲可參與審判!如何成為國民法官?有哪些權利?一文看懂

歷經30多小時表決,立法院臨時會院會今(22)天三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,能與法官一起審判特定刑事案件,共同決定被告是否有罪,以及該判的刑期,預計2023年上路。 國民法官是什麼?要怎麼任選?具有哪些資格才能成為國民法官?司法院特地製作「司法院國民法官懶人包」,以圖文方式解說國民法官制度,帶民眾快速瞭解制度內容。

日期:2020-07-22

競爭力

希望是你照顧我的生活、財務,意定監護保護自我權利

人生應該活得豁達沒有錯,但並不是所有事都不在意,有危機意識也不代表悲觀,而是歲月讓你懂了有陰霾的天空,有風霜雪雨的摧殘,也有鳥語花香的風景,早一步看到危機,就能早一步防堵危機。 願你活得夠精彩,不被中年危機打敗,才配得上歲月靜好。

日期:2020-06-19

財經時事

法律之前 權利義務對等

年滿18歲、未滿20歲具刑法完全責任能力,卻沒有公職投票權,也不能養寵物;可以當警察,卻不能從事保全與攤販工作;可以買樂透卻不能買運動彩券。立委鍾佳濱列出現行許多針對年齡規範不合理的法律,要求全面檢討現行有關18歲至20歲之年齡差別規定,合理調整使權利義務對等,以符合社會規範。

日期:2020-03-23

財經時事

「消防人沒權利選擇戰場...」鋰電池爆炸傷10名消防員後,我們更該關心的3個問題

20191227編按:北市光華商場附近一棟大樓24日驚傳大火,據悉,火災地點大約存放了500顆鋰電池,電池爆炸火勢瞬間延燒,10名消防員因在火場過久遭高溫燙傷送醫,所幸送醫後沒有生命危險。

日期:2019-12-26

財經時事

柯文哲放下心中大石頭!藍天宏匯正式取得台北雙子星案開發權利

備受各界關注的台北車站雙子星聯合開發案10月中旬在確認將由藍天電腦(2362)及宏匯集團合組的藍天宏匯取得遞補資格後,藍天宏匯隨即在兩周內完成立資本額20億元的台北雙星股份公司,12月10日再宣布接獲臺北市政府捷運工程局之通知、將於12月17日進行簽約,屆時藍天宏匯也將正式取得台北雙子星聯開案之開發權利

日期:2019-12-12

幸福熟齡

不想原諒不行嗎?我們不是聖人,受了傷有憤怒的權利,這「3句話」拜託不要再說了!

我也時常在想:我們的這個環境,為什麼這麼吝於給予受害者一些悲傷與憤怒的權利?為什麼這麼無法忍受受害者那人性的反應,卻迫不及待地想要受害者「好起來」──就像刀子都還沒拔出來前就把傷口給包紮妥當?

日期:2019-12-12

財經時事

看到香港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度。

日期:2019-11-14

財經時事

韓國瑜被爆失業期間買7200萬元「南港第一豪宅」 何庭歡:庶民也有買賣房產權利

國民黨總統參選人韓國瑜被周刊爆出,在無業期間竟有能力購買台北市南港區7000多萬元豪宅,恐重創「庶民」形象。對此,韓競選總部發言人何庭歡今(6日)出面說明,該房產已因無力負擔,在交屋前就賣掉。何也說,「庶民其實也是可以有買賣房產的權利。」

日期:2019-11-06