在今天看見明天
搜尋條件:權利
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1437項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

談談狗狗的權利

暢銷書《推力》的作者桑思汀認為,動物不應該承受不必要的痛苦,但卻未深究寵物的演化歷史,這即是陷入了「極簡主義」的研究陷阱。

日期:2016-01-07

競爭力

給孩子犯錯的權利

創業最關鍵的是如何快速做出正確的決策,並有所取捨與堅持。正因如此,讓年輕一代趁早探索,在跌撞中成長,才是培養判斷力的根本。

日期:2017-09-28

今選頻道

希望是年輕人的權利

社會資源都被中年人吸走了,只有歐吉桑、歐巴桑很有活力,不敢妄想的年輕人卻愈來愈多。

日期:2012-01-19

今選頻道

給年輕人權利與責任

最近引起不少話題的兩個新聞,一是「三一八太陽花學運」屆滿三周年;另一個則在稍早之前登上各報頭版:台灣老化指數首度破百,意味六十五歲以上人口數已正式超過十四歲以下。

日期:2017-03-23

今選頻道

給年輕人一個選擇權利

軍公教退撫新制上路後,勞保年金的改革將是未來主戰場。但,勞保改革要成功,勞工的另一退休金來源——勞退制度,必須扮演關鍵角色。這個沒有破產問題的制度,必須發揮更強大的累積退休金功能,而關鍵,就是拉高民眾自行投入的意願,並且有效提升操作績效。

日期:2018-09-19

財經時事

單身女性也有「做人」的權利

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

競爭力

史上最嚴格個資法!人有不想被Google的權利:「被遺忘權」

在這「假新聞」氾濫的年代,關於一個人過去的資訊並不一定都是真的或符合當今事實,這樣恐怕使當事人的聲譽持續遭受誤解與「莫須有」罪名的侵害,而依據並非事實全貌的片面Google搜尋結果就評判他人也有失公允。

日期:2018-10-02

今選頻道

妹妹在送醫途中枉死...為什麼偏鄉民眾沒有看醫生的權利

台東是台灣醫療最貧乏的地區。一出了台東市區,在美麗蜿蜒、長達118公里的南迴公路上,沒有任何一間大型醫院。偏鄉居民們就醫路迢迢,使得許多病患在送醫途中即葬送了性命。於是徐超斌發起了興建南迴醫院的計畫,要讓偏鄉的居民也有看醫生的權利。他守護著家鄉,南迴醫院的大夢正一步一步地實現著。

日期:2019-05-22

投資理財

開發金配0.55元現金股利 擬推限制型員工權利新股

開發金 (2883-TW) 今 (26) 日董事會通過限制員工權利新股發行辦法,為金控中首家「綁定績效」的限制型員工權利新股,本次限制員工權利新股最重要的是納入為期三年的三項績效指標,只有績效進步到金控前 8 名,才會依對應比例取得新股,不僅有員工分紅的留才之效,也將有助激勵員工衝刺業績,本案將於股東常會後通過後,向主管機關證期局申報生效後實施。

日期:2021-04-27

財經時事

爭取自主選擇的權利 醫師推安樂死公投

傅達仁日前赴瑞士走完人生最後一程,再度掀起台灣社會有關安樂死的討論。為了促使政府賦予人民「選擇死亡的權利」,醫師江盛日前提出「開放安樂死」公投案,期盼有天台灣受苦之人不用遠赴他鄉尋求協助。對此,中央選舉委員會今日(7/5)召開聽證會,邀請專家學者及機關代表發表意見。

日期:2018-07-05