在今天看見明天
搜尋條件:歐洲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5490項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

歐洲將不再是「歐洲

在德國主導下的歐洲,或許會過的更好,也更有可能達成二戰後整合歐洲的目標,但歐洲本質也將改變了。

日期:2011-12-15

投資理財

我的歐洲印象

雖然希臘、葡萄牙爆發的歐豬五國風暴影響歐盟統合的未來,但是歐洲統合帶來的方便性,仍是人類追逐的最大動力。

日期:2011-06-16

財經時事

歐洲的「幻影流動性」

歐洲版QE想靠貨幣政策拉抬經濟,然現實卻沒有按照期望的劇本來演,「復甦」不過只是資金流動性的幻影,對歐洲央行來說真是一大諷刺。

日期:2015-09-10

財經時事

歐洲降息為哪般

各國經濟基本面不同,卻要面對「一個鞋碼適合所有的腳」的歐洲貨幣政策。德國已遭受物價與房價上升折磨,卻還要應對更多的流動性和更低的資金成本。

日期:2013-11-14

財經時事

黑天鵝盤旋歐洲上空—— 面對希臘變天+歐洲QE的撞擊

希臘大選,反撙節派勝出,引發脫歐危機,也可能掀起歐洲其他國家的骨牌效應,再加上日前歐洲央行大規模QE,為全球債市、股市、匯市帶來巨大衝擊。

日期:2015-01-29

財經時事

歐洲美元透露的景氣訊息

對於不常注意期貨行情的人來說,沒有比歐洲美元期貨合約(Eurodollar futures contract)更平淡無趣的了。然而近來,歐洲美元期貨卻隱隱透露出更晦暗的全球經濟展望。

日期:2010-08-26

投資理財

歐洲就業狀況:短多長空?

為了減緩新冠疫情的衝擊,歐洲陸續推出就業支持措施,抑制失業率的成效較美國佳。儘管美國確診病例數目攀升使得經濟面臨風險,但美國就業市場的彈性佳、摩擦小,因此PIMCO(品浩)預計美國失業率在年底前將會低於歐洲

日期:2020-07-29

財經時事

歐洲版的金融海嘯

新出爐的數據似乎為西國房市下跌開了第一槍,未來幾季可能加速惡化,進而引爆歐洲版的金融海嘯。

日期:2011-06-16

財經時事

負利率難救歐洲經濟

歐洲央行日前把儲蓄利率調為負值,此舉希望銀行資金重回實體經濟,讓消費者積極消費,在非危機時期如此出招,真的有效嗎?

日期:2014-06-12

財經時事

歐洲經濟改革

危機加速了經濟改革的步調,也抵銷了經濟危機帶來的衝擊,並創造了心的經濟成長動態。

日期:2012-03-01