在今天看見明天
搜尋條件:歐洲

進階搜尋:

共有141項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

科學化製藥流程 莊松榮中藥傳承六代成功打入歐洲市場

百年來莊松榮歷經多次轉型,從最早期的中藥房,到日治時期半手工的製藥廠...

日期:2019-09-06

財經時事

歐洲預演「明天過後」終極決戰

九月三日起,英國與歐盟雙方團隊開始「每周兩次」的密集會議, 枱面上各國領袖死不相讓,枱面下的談判卻再度啟動,至今逾三年的英國脫歐,終於來到最終審判日。

日期:2019-09-04

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

財經時事

陶冬:義大利政局動盪 爆歐洲經濟失速隱憂

上周(8/5-8/9)對於全球風險資產市場,中美兩大經濟體角力是主線、義大利政局是副線,公債市場重新評估風險,利率極度波動。 美國財政部將中國列為匯率操縱國,激起市場一陣恐慌反應,VIX指數飆升,股市遭到拋售。隨後人民幣匯率重新破7,美股帶領風險資產回升。

日期:2019-08-11

競爭力

想去歐洲玩,請假11天比辭職更難...連總經理都不敢請長假,台灣最悲哀的職場文化:不敢休假

客戶調侃他,總經理不敢請假,底下的人更是沒那個膽!只看總經理乾笑兩聲後說: 「就是因為總經理,才不敢請假啊!」

日期:2019-07-30

財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

財經時事

「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」 首位歐洲央行女總裁將如何撼動金融市場?

將於今年11月上任的歐洲央行(ECB)新任總裁拉加德(Christine Lagarde)可謂是「最佳救火員」,多次在歐洲面臨危機時接下重任。對此,她說:「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」。

日期:2019-07-05

財經時事

45.9℃!為何歐洲變熱地獄?專家說這原因 和台灣好像

森林大火、鐵軌變形…法國4000所學校緊急停課 英國BBC報導,歐洲這幾天遭罕見熱浪侵襲,法國氣溫飆破攝氏45度創歷史新高,西班牙加泰隆尼亞28日熱到引發20年來最嚴重的森林大火。高溫在歐洲許多地方造成飛機停飛、鐵軌變形、學校停課,到處都傳出中暑病例,還有幾個人喪命。許多人都在納悶,這波熱浪究竟是怎麼回事?為什麼歐洲會熱成這樣?

日期:2019-06-30

競爭力

堅持努力是後天學習的翅膀! 他多益猛進步200分 前進歐洲航空城圓夢

李恆逸是前(2017)年才從中正大學機械工程系畢業的大男孩,但早在大學畢業前就取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可,同時爭取到法國在台協會「傅立葉碩士獎學金」

日期:2019-05-30

熱門文章