在今天看見明天
搜尋條件:歐洲

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國水災、歐洲熱浪...未來80年洪災機率增10倍!極端氣候時代,從4種「乾淨能源ETF」看趨勢

氣候變遷愈來愈嚴重、極端天候勢將重創經濟,科學家發表的最新研究顯示,未來80年沿海地區發生洪災的次數恐上升50%,估計將衝擊全球20%的GDP。

日期:2020-08-03

投資理財

歐洲就業狀況:短多長空?

為了減緩新冠疫情的衝擊,歐洲陸續推出就業支持措施,抑制失業率的成效較美國佳。儘管美國確診病例數目攀升使得經濟面臨風險,但美國就業市場的彈性佳、摩擦小,因此PIMCO(品浩)預計美國失業率在年底前將會低於歐洲

日期:2020-07-29

財經時事

決勝關鍵》台灣電動自行車制霸歐洲 巨大、美利達、Gogoro 搶插旗百億級新市場

台灣電動輔助自行車產值創新高,去年正式超過兩百億元新台幣,傳統自行車大廠巨大、美利達,科技新創Gogoro等,都準備參戰。

日期:2020-07-22

財經時事

歐洲就業優於美國!兩大角度分析 哪國是經濟復甦領頭羊?

編按:新冠肺炎疫情衝擊全球經濟、重創就業市場,直到近期,各國經濟情勢,才陸續出現復甦跡象,究竟哪國比較有機會,成為率先自谷底翻升的領頭羊?本文將詳細分析。

日期:2020-07-08

財經時事

世界最輕的電動自行車,Gogoro Eeyo入手價11.9萬起!陸學森:最大市場在歐洲

台灣電動機車新創Gogoro自2011年創立起,陸續推出電動機車Gogoro、電池交換平台、電動機車開放平台以及共享機車服務Go Share後,於今(1)日發布了旗下第一款電動自行車品牌Eeyo。

日期:2020-07-01

財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

財經時事

LV乾洗手、Prada口罩、Armani防護衣...歐洲精品爭相投入防疫隊伍,名單超夢幻

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情侵襲,全球不論是經濟、觀光、旅遊產業紛紛遭到重創,連時尚產業Gucci、Chanel、Hermès也都關閉生產線「止血」。不過,在各國防疫物資缺乏情形下,這些精品大佬願意將資金投入生產防疫物資,盼能讓人們平安度過這波嚴峻疫情,並共同攜手打贏這場「戰疫」。

日期:2020-03-28

財經時事

台灣新增3例均曾赴歐洲,西班牙暴增2086例...楊志良警告:一個月後,美國恐比歐洲更嚴重

中央流行疫情指揮中心,今(14)日公布COVID-19(武漢肺炎)再增3確診病例(案51至53),均為境外移入。截至目前,我國累計確診個案中維持1名死亡、20名解除隔離,其餘個案病況穩定,持續住院隔離中。

日期:2020-03-14

品味人生

0314更新:國內新增3例、共53例確診!三名個案均有「歐洲活動史」

中央流行疫情指揮中心今(14)日公布國內新增3例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為案51至53,均為境外移入。

日期:2020-03-14

財經時事

世界正醖釀巨變! 謝金河:美股大跌,中國卻穩住資本市場,還以救世主身分向歐洲伸援手

肺炎疫情席捲全球,歐美恐慌破表,股市大跌,市場人心崩潰。

日期:2020-03-13

熱門文章