在今天看見明天
搜尋條件:歐洲

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

財經時事

「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」 首位歐洲央行女總裁將如何撼動金融市場?

將於今年11月上任的歐洲央行(ECB)新任總裁拉加德(Christine Lagarde)可謂是「最佳救火員」,多次在歐洲面臨危機時接下重任。對此,她說:「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」。

日期:2019-07-05

財經時事

45.9℃!為何歐洲變熱地獄?專家說這原因 和台灣好像

森林大火、鐵軌變形…法國4000所學校緊急停課 英國BBC報導,歐洲這幾天遭罕見熱浪侵襲,法國氣溫飆破攝氏45度創歷史新高,西班牙加泰隆尼亞28日熱到引發20年來最嚴重的森林大火。高溫在歐洲許多地方造成飛機停飛、鐵軌變形、學校停課,到處都傳出中暑病例,還有幾個人喪命。許多人都在納悶,這波熱浪究竟是怎麼回事?為什麼歐洲會熱成這樣?

日期:2019-06-30

競爭力

堅持努力是後天學習的翅膀! 他多益猛進步200分 前進歐洲航空城圓夢

李恆逸是前(2017)年才從中正大學機械工程系畢業的大男孩,但早在大學畢業前就取得歐洲著名航空航天工程師院校之一的「法國高等航空暨航天學院」入學許可,同時爭取到法國在台協會「傅立葉碩士獎學金」

日期:2019-05-30

品味人生

58歲超愛自助旅行!她玩歐洲快一個月,旅費花不到8萬元

今年58歲的黃筱慧(Aster)從28歲就開始當背包客環遊世界,旅行時她將每天預算控制在2000元,遊歐洲整趟行程含機票花費不到8萬元。她樂在搜尋平價美食、住廉價旅舍、和當地人打交道、與背包客交換資訊。她說:「我喜歡深度之旅,可以走進當地人的生活。」

日期:2019-05-17

財經時事

歐洲石油業轉型背後的訊號

化石能源主宰科技文明上個150年,也帶來氣候轉變的重大影響, 在環境正義與維繫人類文明的前提上,綠色低碳新能源將是下個150年的新希望。

日期:2019-04-17

幸福熟齡

謝哲青的歐洲攻略:在書店、博物館、傳統市集看見世界

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-03-22

投資理財

施羅德2019十大預測 歐洲挑金融、美國選醫療保健類股

在全球金融市場擁有超過200年歷史的施羅德投資,今(6)日照過去慣例提出明年的十大預測。整體來說,因為世界經濟火車頭美國景氣已經來到循環末期,施羅德認為,在2019年投資人必須多放一些避險部位,但仍看好明年全球股市有機會締造正報酬,投資人不該因為市場波動大就搶著擁抱現金。

日期:2018-11-06

財經時事

《英雄聯盟》世界大賽 中國隊三連勝擊敗歐洲強權奪冠

「IG正在迎向勝利!對手Rekkles倒下了、Broxah閃躲了,IG從未拿過LPL(英雄聯盟職業聯賽)世界冠軍,但一切將會在今天改變!」11月3日英雄聯盟世界大賽最終冠軍賽,來自中國的 Invictus Gaming(IG)與歐洲隊伍 Fnatic(FNC)進行五戰三勝的對決,最終IG憑著強悍的團隊實力,一鼓作氣在2個半小時不到的時間,以3比0絕對性優勢拿下冠軍獎盃。

日期:2018-11-03

財經時事

傳福特汽車將重組歐洲事業 計畫裁員2.4萬人

美國汽車製造大廠福特汽車(Ford Motor)驚傳面臨裁員!

日期:2018-09-03

熱門文章