在今天看見明天
搜尋條件:歐洲

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

58歲超愛自助旅行!她玩歐洲快一個月,旅費花不到8萬元

今年58歲的黃筱慧(Aster)從28歲就開始當背包客環遊世界,旅行時她將每天預算控制在2000元,遊歐洲整趟行程含機票花費不到8萬元。她樂在搜尋平價美食、住廉價旅舍、和當地人打交道、與背包客交換資訊。她說:「我喜歡深度之旅,可以走進當地人的生活。」

日期:2019-05-17

財經時事

歐洲石油業轉型背後的訊號

化石能源主宰科技文明上個150年,也帶來氣候轉變的重大影響, 在環境正義與維繫人類文明的前提上,綠色低碳新能源將是下個150年的新希望。

日期:2019-04-17

幸福熟齡

謝哲青的歐洲攻略:在書店、博物館、傳統市集看見世界

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-03-22

投資理財

施羅德2019十大預測 歐洲挑金融、美國選醫療保健類股

在全球金融市場擁有超過200年歷史的施羅德投資,今(6)日照過去慣例提出明年的十大預測。整體來說,因為世界經濟火車頭美國景氣已經來到循環末期,施羅德認為,在2019年投資人必須多放一些避險部位,但仍看好明年全球股市有機會締造正報酬,投資人不該因為市場波動大就搶著擁抱現金。

日期:2018-11-06

財經時事

《英雄聯盟》世界大賽 中國隊三連勝擊敗歐洲強權奪冠

「IG正在迎向勝利!對手Rekkles倒下了、Broxah閃躲了,IG從未拿過LPL(英雄聯盟職業聯賽)世界冠軍,但一切將會在今天改變!」11月3日英雄聯盟世界大賽最終冠軍賽,來自中國的 Invictus Gaming(IG)與歐洲隊伍 Fnatic(FNC)進行五戰三勝的對決,最終IG憑著強悍的團隊實力,一鼓作氣在2個半小時不到的時間,以3比0絕對性優勢拿下冠軍獎盃。

日期:2018-11-03

財經時事

傳福特汽車將重組歐洲事業 計畫裁員2.4萬人

美國汽車製造大廠福特汽車(Ford Motor)驚傳面臨裁員!

日期:2018-09-03

財經時事

川普重擊土耳其 新興市場股債、歐洲市場誰遭殃?

美國總統川普這次的貿易戰目標對準土耳其,原本體質就不算健康的土耳其無力招架,土耳其里拉(Lira)兌美元走勢狂瀉,更連累今日亞股全數走黑,你知道新興股、新興債與歐洲市場誰受到的衝擊會最大嗎?

日期:2018-08-13

財經時事

土幣狂瀉掀全球風暴!南非幣嚇跌1.5%、歐洲股匯雙殺

土耳其里拉危機擾亂全球市場!本週土耳其里拉重貶13%以上,不斷改寫空前新低,南非幣受到拖累跳水。據傳歐洲央行(ECB)擔心土國風暴向外蔓延,消息一出,歐股開盤下殺、歐元慘摔。

日期:2018-08-11

投資理財

聯準會和歐洲央行最新貨幣政策 暗示這個類股可以買

「6月14日台股重挫159點 ! 外資賣超144億!」理由是美國聯準會(FED)在6月的公開市場操作委員會(FOMC)結束後,宣布升息一碼,這是FED自2015年年底啟動升息循環以來,第7次調升利率。

日期:2018-06-15

競爭力

老藥廠的天價面膜 如何收服歐洲貴婦?

一片面膜竟能賣五十歐元天價! 國強生技產品囊括LVMH旗下美妝通路商Sephora等, 並外銷法國、奧地利等二十多國,創下台灣面膜新奇蹟,起點卻源自一段辛酸的代工史。

日期:2018-06-14

熱門文章