在今天看見明天
搜尋條件:歐美股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有309項結果
搜尋日期:2021-04-23
投資理財

從華爾街A咖最愛ETF 預見全球股債後市

今年美股屢創新高,未來漲升力度如何? 各界看法分歧,全球金融市場瞬息萬變,先從態度一向嚴謹的華爾街大戶最新持股變動看起。

日期:2017-11-29

投資理財

二○一八資產配置 股債攻防策略教戰

明年經濟主軸不脫三大方向,分別是經濟榮景持續、寬鬆政策維持,及新興亞洲崛起,只要做好功課、準確拿捏配置尺度,最終都能抵達資產增值目標。

日期:2017-12-20

財經時事

喬治亞州選舉民主黨2席全拿 擔心股市被拜登加稅「嚇跌」?4個Q&A讓你秒懂市場變化

美國喬治亞州參議員決選結果出爐!根據CNN等主流美媒報導,代表民主黨參選的華諾克(Raphael Warnock)和歐索夫(Jon Ossoff),確定勝出,等同宣告民主黨可望「全面執政」;而投資人最擔心的加稅、大型科技公司監管趨嚴等利空,恐因此成真,如此一來,屢創新高、氣勢如虹的美股,漲勢要「喊卡」了嗎?

日期:2021-01-07

投資理財

三大基金類型PK 第四季怎麼買?

美國聯準會(Fed)九月會議落幕,確立「中間偏鬆」利率政策基調,讓市場鬆一口氣。但第四季即將到來,面對美股估值高、中共十九大、川普政策等變數,投資人如何因應?

日期:2017-09-28

投資理財

短線反彈行情可期 P.98

相對於歐美股自三月中旬已出現一波強勁反彈,遭 SARS 利空襲擊仍在底部區盤旋的台股,隨著消息面轉佳,短線反彈行情可期。

日期:2003-05-29

投資理財

2018年大家都慘賠 竟然還有人賺錢

「這檔基金2018年逆勢獲利14.6%,打敗大部份的對沖基金!」新的一年才開始,英國《金融時報》引述知情人士寫道,全球最大對沖基金機構橋水(Bridgewater Associates)的旗艦基金絕對阿爾發(Pure Alpha),在2018年投資市場的槍林彈雨裡安全達陣,引發外界關注。

日期:2019-01-14

投資理財

強美元時代怎麼買?法人:留意這兩大變數 短線保守持股

台股上周五(29 日)受惠外資回補強彈百點,以量增紅棒化解破底危機。面對台股在強美元時代,受新台幣走貶有資金外流壓力,究竟要怎麼布局較好?

日期:2018-07-02

財經時事

大買黃金ETF、減碼蘋果 華爾街A咖預見什麼危機?

美股進入「多事之秋」,華爾街眾家投資大戶怎麼因應?從最新持股動態可以看出,保守謹慎,已是這群A咖的基本原則。

日期:2017-08-24

投資理財

百位億元富豪教你賺聰明錢(摘)

亞洲首富李嘉誠不敢賺的錢,你敢賺嗎?股神巴菲特持續看好的股票,你還在擔心嗎?《今周刊》首度針對國內100位億元富豪發出的問卷調查,就是台灣「聰明錢」動向的絕佳指標。

日期:2013-12-26

財經時事

台積電ADR、費半皆大跌…美股重摔意味著泡沫將破?看看這3個投資大咖怎麼說

近期股市波動加劇,昨(25)日美股面臨美債殖利率飆升帶來的壓力,三大指數全數收跌,那斯達克指數創近4個月最大單日跌幅(-3.5%),費城半導體指數則重挫5.8%,台積電ADR也大跌逾4.7%,為去年7月以來最大跌幅。股市一片哀鴻遍野,也讓「泡沫化」的相關討論,再度浮上檯面。

日期:2021-02-26