在今天看見明天
搜尋條件:止咳

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

攜60瓶甘草止咳水,陸海關逮台人控「走私毒品」!入境中國還有哪些東西不可帶?

攜帶藥品出國要注意!日前一名台灣旅客搭船前往中國福州,入境時被海關發現行李中有60瓶未申報的甘草止咳水,因其主成分中含有「鴉片酊」(Opium Tincture),經毒檢測試嗎啡呈陽性反應,該名台籍旅客被以涉嫌走私毒品罪送辦、逮捕。

日期:2019-06-05

品味人生

咳嗽喝蜂蜜水能止咳?中醫:按這2個穴位更快速!

感冒咳嗽咳不停,真煩人,咳的厲害甚至感覺肺都要咳出來了。有的人白天咳嗽,有的人則是晚上咳嗽(夜咳)特別厲害,網路流傳:「要止夜咳,最好的方法是睡前喝一杯溫蜂蜜水」,到底是否真的有效?人人都適合喝蜂蜜水嗎?緩解夜咳有其他好方法嗎?來聽中醫師破解。

日期:2019-03-15

財經時事

男童喝止咳水竟「中毒」 抽搐休克險喪命

藥別亂吃!一名幼稚園男童近日突然出現抽搐、狂冒汗,甚至休克,緊急送醫進行一連串檢查卻找不到病因,最後才發現原來是因男童半夜不斷咳嗽,阿公阿嬤太心疼,擅自讓男童服用「甘草止咳水」導致藥物過量中毒所致。

日期:2019-01-07

品味人生

喝熱甘蔗汁止咳化痰?小心這些狀況喝錯咳嗽惡化

酷酷嗽、嗽不停,好難受?相信不少朋友在久咳不癒下,常會聽長輩建議,到夜市買杯熱甘蔗汁,就是希望藉此止咳化痰、舒緩喉嚨痛等不適。

日期:2018-03-07

品味人生

如何快速止咳

季節進入立冬,天氣逐漸轉涼,日夜溫差變大,門診中感冒,咳嗽,過敏性鼻炎,氣喘人數漸漸增加。

日期:2014-11-07

熱門文章