在今天看見明天
搜尋條件:武漢

進階搜尋:

共有244項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

武漢肺炎刺激避險需求 3理由讓投行看好金價2年內漲逾20%

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,不僅衝擊實體經濟,亦使金融市場波動加劇;在避險需求升溫的情況下,近期金價走強,觸及7年高點,且有投行看好,金價可望於未來2年內,較當前水準,再漲2成以上。

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

財經時事

中國官方證實「痊癒後又感染」 四川民眾出院第10天再次確診武漢肺炎

近日有中國媒體報導,四川省成都市一名感染COVID-19(武漢肺炎)的民眾,在治癒返家的第10天,再次被驗出確診;對此說法,中國官方已證實。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》感冒可能是冠狀病毒引起?醫師:除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

武漢肺炎疫情發展到現在,面對2019新型冠狀病毒,你開始覺得煩了嗎?討厭停課,還是搶不到口罩嗎?我們需要更認識這隻病毒。平常感冒也可能是冠狀病毒引起的!

日期:2020-02-21

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

品味人生

武漢肺炎》不斷更新:國內新增2例確診!北部六旬婦的外孫女、小女兒也感染

武漢肺炎疫情持續延燒,以下為2月21日下午最新消息:

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

活人被燒死?網傳武漢焚屍爐有哀嚎慘叫....科學角度告訴你:沒事的~

COVID-19武漢肺炎疫情令各地民眾人心惶惶,各式各樣的訊息和新聞在網路上廣泛流傳,很多沒有被證實的消息嚇壤不少人。近日在網路上就一些關於武漢肺炎殯儀館的流言,講說有病患還沒病逝就被送去火化,更有人說在殯儀館中傳出過慘叫聲,嚇到網友們心裡毛到不行,後來有網友在PTT上以科學角度為大家折解真相。

日期:2020-02-21

財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

熱門文章