在今天看見明天
搜尋條件:殺人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有702項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04

財經時事

酒駕害命 法務部:朝視同「故意殺人」方向修法

針對酒駕害命引發眾怒,法務部表示,有關酒駕致人死亡,將研擬朝「故意殺人」的可行性方向修法。

日期:2019-02-03

今選頻道

虎鯨「殺人」的真相

一九八三年十一月九日,一隻虎鯨被人捉住,自此開始牠被長期圈禁的表演人生。在一次演出中,訓練員發生意外,然而我們不能將此看作意外,而是必然會發生的「惡果」。

日期:2016-03-24

今選頻道

披上權力外衣 小逃兵化身殺人

一九四五年五月二十三日,剛滿二十一歲的青年威利.赫羅德被捕,他至少謀殺了一二五人。他的故事體現:權力是真實的影子,任何再渺小的人,都能在牆上投射出巨大的黑影!

日期:2019-06-19

今選頻道

冤案殺人 誰才是魔鬼?

一六四二年二月十四日,美國東北部康乃狄克州有一頭母豬,生下一隻畸形的獨眼小豬;小鎮人民為求心安找出凶手,指控是工人史賓塞強姦母豬,使他成了無辜冤魂⋯⋯。

日期:2016-11-10

今選頻道

上司殺人事件 P.28

日文的「上司殺人事件」是上司被殺的意思,最近日本也開始出現因為職場上的糾紛而殺掉上司的案件;據統計,每周美國有三萬三千人遭裁員等嚴重懲處,而因此有十七位上司被殺掉,日本的雇用制度也愈來愈像美國一樣走實力主義路線,評分的就是上司,以及為了增強國際競爭力,所以也大舉裁員,結果上司表面上操部下生死大權,但是事實上這些上司是成為公司這樣的組織與部下之間的夾心餅乾,非常難為,日本企業逐漸美國化,日本的「上司殺人事件」也將愈來愈多,所以現在許多當上司的都戰戰兢兢,不小心還會沒命呢!

日期:2004-11-11

幸福熟齡

殺人兇手!都是你們害死爸的...」2例子告訴我們:家裡面誰最笨?付出最多的人最笨

總是為家裡付出,照顧弟妹、孝順爸媽;人到中年,成為父母的照顧者,不料卻被兄弟姊妹辱罵:「殺人兇手!」照顧者付出了一大半輩子,奉獻的熱忱瞬間冰凍至極。付出照顧被視為理所當然,沒有換來群起的掌聲,而是無情的責備。心裡面哀號:「我這麼努力付出照顧,到底是為了什麼?」家裡面誰最笨?一面倒付出照顧最多的人最笨...

日期:2019-10-09

今選頻道

一個日本少年的犯罪自白:為什麼不能殺人

1997年5月,日本神戶市發生驚動全國的驚悚事件,一名小學男童的頭顱置於某中學的校門口,頭顱的口中還塞了一張挑釁警方的字條。犯下連續殺害案件的犯人竟然是位14歲的國中生。因日本司法程序嚴禁揭露少年犯身份,因此他被通稱為「少年A」。(編按:本文為神戶連續兒童殺傷事件的少年A成年後所撰述,已出版成書為《絕歌:日本神戶連續兒童殺傷事件》)

日期:2017-10-31

財經時事

殺人放火只要關五年? P.42

請下載附件

日期:1997-06-11

財經時事

成大女研究生命案 清潔工稱借錢不成失手殺人

成功大學一名24歲的女研究生,昨(28)晚被發現陳屍在校內社會科學院二樓諮商室,該生口中被塞抹布,衣著整齊,被沙發壓著,研判窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包的林姓清潔工涉有重嫌,今(29)晨早在其前丈人住處將其逮捕,42歲的林男初步坦承涉案。

日期:2018-10-29