在今天看見明天
搜尋條件:毒品
共有188項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

處方箋濫用禍國 美版鴉片戰爭開打

清末讓中國積弱不振的鴉片,也讓二十一世紀的世界霸權栽了,嚴重威脅國民健康的毒癮危機,美國一五年總醫療費用,等於當年台灣政府一年稅收!

日期:2018-02-12

財經時事

過年不想出門?十部財經電影陪你過好年

過年不想出門人擠人?以下十部財經電影讓你輕鬆過年,待在家也可充飽電!

日期:2018-02-09

競爭力

抉擇的兩難

說起來,我也不是一開始就想要好好讀書的。 畢竟只是崇拜國父孫中山跟先總統蔣公而已,他們也沒有說讀書真的很重要。只有告訴小朋友,要做大事,不要做大官。

日期:2018-02-08

今選頻道

式微的商業道德標準

近來社會上掀起一股以道德判斷為標準的認證風潮,如B型企業、社會企業等。 但對某些企業來說,爭取這些「認證」只是為了搶到更多資源,並非真心認同此種價值觀。

日期:2018-01-18

財經時事

另一個迫切的問題

一位企業大老最近以私人名義捐了5000萬元給台北市府,指定用途,要作為國中同學尿液檢查,為了獎勵接受藥檢的同學,接受檢驗的同學,每人可以得到一張儲值500元的悠遊卡,至少可以有10萬人受檢。

日期:2018-01-13

財經時事

勞基法變「彈性」 資方:人事開銷至少省一半

《勞動基準法》三讀通過後,與「一例一休」版本相比,行政院指出將會增加四彈性,包括加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性和特休彈性。花蓮有間冰店的老闆依此粗略估算,如果把所有「彈性」都用上,大概可以讓他的人事開銷省下超過一半。

日期:2018-01-11

競爭力

職場上是價值觀重要,還是人情義理重要?

『正確』的事往往都伴隨著『艱難』,這種事情我幾乎是每天都在經歷,網友其實都會問我這類型的問題,這讓我想到早些年我客戶(他那個時候是在別人公司工作的員工,後來自行創業!)所發生的事情,這讓我印象非常的深刻,我想這個案例對於價值觀算是一個最好的說明。

日期:2018-01-08

今選頻道

詐騙和毒品都來台灣 已成為新國恥

1817年經濟學家李嘉圖提出「比較利益」的法則,也就是說在不同國家因生產效率不同產生的機會成本不同,產生的產業新變化。

日期:2017-12-31

財經時事

義、日這樣做 閒置空間也能變金雞母

在台灣,處理閒置空間再利用,流於「假活化」的案例層出不窮, 反觀義大利及日本,不僅將空間活化放入區域發展,還能結合商業,靠「真活化」賺大錢。

日期:2017-12-28

財經時事

重懲違法加班 單靠勞檢就夠了嗎?

對於違反工時規定的資方,《勞基法》頂多課以兩萬到一百萬元台幣的罰鍰, 除了增加刑責嚇阻資方違法,增加勞工檢舉的途徑,也能讓違法資方浮出枱面。

日期:2017-12-27

熱門文章