在今天看見明天
搜尋條件:毒品
共有204項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

4月大女兒傷重不治 日籍藝人疑虐嬰遭限制出境

來台發展的日籍藝人葛西健二,疑因照顧不慎,造成4個月大的女兒昏迷,5日送醫後,女嬰昨天下午宣告不治,台北地檢署外勤檢察官昨晚相驗遺體後,認為葛西健二涉嫌傷害致死罪,今天凌晨移送北檢複訊,訊後諭令限制出境、出海,10日將解剖女嬰遺體,釐清死因。

日期:2018-08-09

競爭力

How are you?不是個問句

日期:2018-08-01

今選頻道

超完美計中計 歐美警方智取網路黑市

二○一七年六月二十日,一場跨國性打擊暗網行動悄悄展開。荷、德警方與FBI合作, 歷經六大縝密布局,三十天後將從事各種非法交易的賣家,痛快收網。

日期:2018-07-26

今選頻道

上癮是種病!他成功扭轉國家闇黑形象

二○○一年六月二十一日,葡萄牙通過毒品除罪化法案,掀起國際輿論的強烈撻伐。十七年後,毒品使用率不增反降,致死率也大幅銳減,自此翻轉葡萄牙曾是「歐洲毒窟」的刻板印象。

日期:2018-07-19

競爭力

想對世界有更深的理解?這位紐約記者收集地球各角落的故事和美食,打包起來送到你家!

隨著資訊量爆炸性成長,現代人的注意力越來越珍貴,也間接導致媒體習於將重要新聞濃縮成短短幾字的摘要,如:「近4年最慘以巴衝突千人死傷」、「兩韓高峰會金正恩跨38度線與文在寅會面」。對讀者來說,標題式閱讀很快就能知道今天發生了哪些大事,雖有「速度」,卻少了「深度」。 當我們每天被潮水般湧來的各路消息淹沒,有位記者卻試圖力挽狂瀾,結合自身新聞專業和對小說的熱愛,提出實驗性的出版計畫,藉由精心設計的「驚喜體驗盒」挑起大眾對真實世界的好奇心,進而主動對標題之外的真實世界有更深入的理解。

日期:2018-07-10

財經時事

「維安特勤隊」戴頭盔為何還要面罩?超帥裝備下的面孔 有不能說的秘密

警察是維護社會治安穩定的第一線執法者,而警隊的中精銳部隊,更負擔反恐、查緝重大要犯等重任。在國內各縣市在警察局底下,無論是刑事警察大隊還是保安警察大隊,編制有特殊任務警力,也就是一般社會大眾熟知的霹靂小組,如果將層級放大,在中央還有一支在保一總隊內的「維安特勤隊」,擔負全國性的反恐任務。

日期:2018-07-07

品味人生

品嘗世界文化遺產維也納咖啡

百年前,土耳其人帶著咖啡進入維也納,四百年後,維也納的咖啡文化與巴黎左岸同時並列聯合國教科文組織「非物質文化遺產」,相伴第三波咖啡革命的吹奏,新與舊在城市中交織出獨特的咖啡香。

日期:2018-06-14

競爭力

讓黑暗角落被看見 泰國社企帶你深度走訪毒品村、貧民窟

「與其入住五星旅館,不如宿營觀賞百萬星空」,這是泰國社會企業Local Alike創辦人Somsak Boonkam在演講時跟聽眾分享的經典內容。

日期:2018-06-14

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

財經時事

情殺分屍頻傳!醫:別把暴力與精神疾病畫等號

近日接連傳出多起殺人甚至分屍的社會案件,包含昨(28)日晚間一名直播主在北市住處遭男友持刀殺害、台大女碩士在板橋遭男友分屍、桃園老翁為房產問題分屍妻子、台中牙醫遭賴姓男子殺害等,引起民眾恐慌,也常將暴力事件與精神疾病聯想在一起。但精神疾患的暴力風險真的比較高嗎?

日期:2018-05-29

熱門文章