在今天看見明天
搜尋條件:毒品
共有225項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台鐵司機員全面驗毒 2人呈陽性反應遭調職

台鐵普悠瑪列車上月21日發生出軌翻覆,造成重大死傷事故,傳出司機員尤振仲曾吸毒,台鐵為此全面展開檢驗,據了解,1500名台鐵司機員受檢後,有2人呈現陽性反應,目前遭台鐵調職、暫停駕駛職務,等待複檢後,才能確定是否恢復駕駛職務。

日期:2018-11-17

財經時事

【專題】網路成癮猶如吸食「海洛因」 世衛列入「上癮」精神疾病

美國有線電視新聞網(CNN)用「數位海洛因(Digital Heroin)」報導「網路成癮」的現象,據研究指出,台灣國小男童的網路遊戲成癮盛行率竟高達5%,顯見問題之嚴重。而今年3月,台北市三民國小有名小五男童,疑似因為父母沒收手機而跳樓輕生,「這跟毒品上癮一樣,有戒斷症候群,請家長不要輕易沒收小孩手機。」事件發生當天,許多學校家長群組都有人善意提醒。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之三】「孩子向同學借錢買點數」 父母忍痛送染「毒」子戒癮

易媽媽(化名),原是一名擁有兩個孩子、雙薪家庭的母親,家住台北市。孩子國小時,不提供3C產品,到了國中二年級某一天,老師通知,孩子向同學借了兩千元買遊戲點數,才發現孩子沉迷於網路遊戲。

日期:2018-11-15

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

「上帝留我活口,就是有事要我去做」 普悠瑪司機尤振仲列四點聲明

台鐵發生普悠瑪列車翻覆意外,司機尤振仲今上午原本希望能親自對外界說明,但中午出現轉折,決定記者會改由尤的兒女與律師出面,女兒替尤振仲宣讀聲明時,一度泣不成聲,改由律師代為宣讀。

日期:2018-10-26

財經時事

普悠瑪司機員吸毒緩起訴?政院:近2個月無毒品反應

台鐵普悠瑪翻覆事故,尤姓司機員被爆出有吸毒前科,對此,行政院今(25)日上午召開記者會說明調查進度時,行政院發言人Kolas Yotaka於會中表示,尤姓司機員近2個月並無驗出毒品反應。

日期:2018-10-25

品味人生

讓安靜的空間說故事 戒毒者在沉澱中重生

馬路上消失的賣玉蘭花嫂身影,已拆遷的日本築地市場,變形金剛般開展的五光十色電子花車,種種不同影像,都是國內外屢獲攝影大獎的沈昭良,他鏡頭下的「主角」。

日期:2018-10-17

品味人生

黃金3小時快送醫!腦中風三大徵兆非知不可

季節交替之際,天氣冷暖不定,正是腦中風的高風險期!尤其45歲以上男性、55歲以上女性是腦中風的高危險族群,醫師提醒民眾務必熟記三大急性中風症狀,並且馬上送醫急救,最長24小時內就醫都有機會挽回生命!

日期:2018-10-16

財經時事

街頭競速奪三命 謝嫌依殺人罪移送北檢

21歲謝男昨(12)日在台北市南京東路四段公車專用道競速尬車,撞死黃姓夫婦及謝姓保全3人;警方指出,謝嫌與黃姓友人在上班尖峰時段高速駕駛,有不確定殺人故意,依殺人罪嫌將謝男送辦,黃及出借車子的趙、呂姓男子也依共犯送辦。

日期:2018-10-12

財經時事

失智商人2個月被騙1億!打官司多敗訴 律師點出關鍵

劉女士的先生原本經商,是個頭腦精明的生意人,十多年前婆婆去世後,丈夫開始出現各種異常行為,比如半夜起床獨自坐在客廳,劉女士上前關心,丈夫卻回罵「妳不要吵!沒看到我在跟我媽講話嗎?」早上還會質問劉女士「妳昨天半夜在跟誰聊天,講那麼久?聽起來好像是男人的聲音!」

日期:2018-10-12

熱門文章