在今天看見明天
搜尋條件:毒品

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

每天不喝杯手搖飲就渾身不對勁?無所不在的傷害:「糖」比毒品更容易上癮

「糖」比毒品更容易上癮,因其無所不在,而且常被以各種方式美化,但切記,「糖」換成別的名字還是「糖」,它溶入飲料中,就是含糖飲料。

日期:2019-12-27

財經時事

攜60瓶甘草止咳水,陸海關逮台人控「走私毒品」!入境中國還有哪些東西不可帶?

攜帶藥品出國要注意!日前一名台灣旅客搭船前往中國福州,入境時被海關發現行李中有60瓶未申報的甘草止咳水,因其主成分中含有「鴉片酊」(Opium Tincture),經毒檢測試嗎啡呈陽性反應,該名台籍旅客被以涉嫌走私毒品罪送辦、逮捕。

日期:2019-06-05

今選頻道

走出毒品煉獄 為愛脫胎換骨變主廚

「我真的很有心要去戒,但就是戒不掉…」他花了16年的歲月徘徊在吸毒與戒毒的痛苦之中。因為對抗不了毒癮所帶來的疼痛,他曾掛在陽台的欄杆上嘗試自殺。原以為這輩子就與毒品為伍的他,靠著家人的支持與陪伴,終於重獲新生,並努力學習,成為了一名廚師…

日期:2018-12-06

財經時事

普悠瑪司機員吸毒緩起訴?政院:近2個月無毒品反應

台鐵普悠瑪翻覆事故,尤姓司機員被爆出有吸毒前科,對此,行政院今(25)日上午召開記者會說明調查進度時,行政院發言人Kolas Yotaka於會中表示,尤姓司機員近2個月並無驗出毒品反應。

日期:2018-10-25

競爭力

讓黑暗角落被看見 泰國社企帶你深度走訪毒品村、貧民窟

「與其入住五星旅館,不如宿營觀賞百萬星空」,這是泰國社會企業Local Alike創辦人Somsak Boonkam在演講時跟聽眾分享的經典內容。

日期:2018-06-14

今選頻道

詐騙和毒品都來台灣 已成為新國恥

1817年經濟學家李嘉圖提出「比較利益」的法則,也就是說在不同國家因生產效率不同產生的機會成本不同,產生的產業新變化。

日期:2017-12-31

財經時事

社會邊緣人殺童釀悲劇 毒品地雷早該拆了

台北市內湖區發生女童遭割喉身亡事件,當輿論仍聚焦「治亂世用重典」,被害者母親的發言更顯得理性而鏗鏘:「希望能從根本、從家庭、從教育讓這樣的人消失在社會上。」

日期:2016-03-31

品味人生

菸等於「入門毒品」 青少年只要幾根就上癮

根據美國Surgeon General Report 研究報告指出,菸品是青少年的「入門毒品」,也是青少年第一次使用的成癮物質,青少年吸食少量菸品就會成癮,即使是僅吸1-2支就可能出現成癮症狀。

日期:2015-09-14

財經時事

沉淪與救贖 我與毒品搏鬥的日子

毒品害人不淺,眾人皆知,但台灣吸毒人口卻逐年增加,到底是工作太焦慮?家庭關係太緊張?還是太容易為苦悶找藉口,讓毒品趁虛而入? 從姜媽媽與小高的例子看出,吸毒不僅是個人身心的摧殘,而是整個家庭墜入深淵。 姜媽媽救不起兒子,決心投入反毒;少年小高終於清楚,自己依賴毒品,其實是渴望愛。

日期:2015-04-23

財經時事

一個國中校長的沉痛憂慮:現在的國高中生,恐怕有1/3碰過毒品

一位南部國中校長沉痛地告訴今周刊,「現在的國高中生,恐怕有將近三分之一甚至更多,都有碰過毒品。如果吸K他命要送強制勒戒,校園會少掉一堆學生!」

日期:2015-04-23

熱門文章