在今天看見明天
搜尋條件:比爾蓋茲

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

比爾蓋茲也青睞!水稻教母余淑美建「臺灣水稻突變種原庫」,立志打造完美稻米,餵飽全世界

2012 年當選第 29 屆中研院院士的余淑美,以水稻基因研究享譽國際,成就包括:全世界利用農桿菌轉殖水稻基因的第一人、建置「臺灣水稻突變種原庫」、探討植物缺糖或缺氧等抗逆境發育的分子機制……,歐美日等國際專利更達二十多項,讓臺灣水稻研究在國際舞台綻放光采!一起來聆聽「水稻教母」余淑美院士的故事。

日期:2020-09-09

財經時事

再過40年,氣候變遷死亡率將追上武漢肺炎!比爾蓋茲警告:現在開始減碳,人類才有機會避免災難

從2020年初肆虐至今,截至8月,新冠肺炎已造成全球超過70萬人喪生;然而比爾蓋茲表示,到了2060 年,氣候變遷將與新冠肺炎一樣致命。

日期:2020-08-13

財經時事

駭客為賺「2倍比特幣」...大規模攻擊政商名流推特 比爾蓋茲、馬斯克都「淪陷」

推特(Twitter)帳號今天驚傳多家重要企業與知名人士官方推特遭駭客入侵案件,駭客發布詐騙訊息,試圖欺騙大眾在30分鐘內送出加密貨幣比特幣(bitcoin),就能回收兩倍的錢。目前詐騙推文多已遭刪除。

日期:2020-07-16

財經時事

跨國布局〉連比爾蓋茲都看好的植物肉狂潮 帶血仿肉秀出台灣硬實力 完整供應鏈技術全揭祕

去年五月,美國植物肉製造大廠Beyond Meat掛牌上市, IPO(首次公開募股)募集到約二億四千萬美元,當日股價大漲一六三%,上市以來公司市值更一度超過一二○億美元。

日期:2020-07-01

財經時事

美失業率恐飆至20%、疫情延燒到2021年…比爾蓋茲、美前財長提3大預言

美國成為COVID-19(武漢肺炎)疫情最大受害者,許多重量級人士紛紛提出對疫情的預估,美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與美國前財政部長桑默斯(Larry Summers)都認為,疫情最快要到2021年才有可能結束,兩人不約而同提出若干未來的疫情觀察預言。

日期:2020-04-13

投資理財

為什麼比爾蓋茲不搭「頭等艙」?有錢人的花錢買時間,可能跟你想的不一樣

微軟創辦人比爾.蓋茲曾說過一段名言,很精確地解釋了「奢侈浪費」與「購買時間」之間的差別。

日期:2020-04-06

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗。

日期:2020-04-06

財經時事

重申全美應「鎖國6到10周」 比爾蓋茲:估計疫情4月底達高峰

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)日前接受CNN採放時,重申美國應「封鎖」(shut down)6到10周的看法,並預估全美疫情,最快要到4月底,才會到達高峰。

日期:2020-03-29

財經時事

比爾蓋茲建議全美「鎖國6至10周」 疫苗何時能問世?專家這樣看

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,美國確診病例已突破5萬人,昨(24)日通報死亡病例超過100起,首度「單日破百」,目前累計死亡人數,直逼700人;對此,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)直言,美國已錯過「在不鎖國情況下控制疫情」的機會,他認為,全美應鎖國「6至10周」。

日期:2020-03-25

財經時事

震撼!比爾蓋茲宣布退出微軟和波克夏董事會,只為了一件事

微軟 (MSFT-US) 週五震撼宣布,創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 即將離開微軟董事會,同時他也將從巴菲特掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)董事會卸任。

日期:2020-03-14

熱門文章