在今天看見明天
搜尋條件:比較
共有15584項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

荔枝病導致上百印度孩童昏迷甚至死亡?荔枝到底怎麼吃?醫師營養師一起告訴你!

又到了荔枝的產季,大家可能最近不時會受到鮮豔欲滴的荔枝在視覺與味覺上的強烈攻擊。在夏天吃冰冰涼涼的荔枝可是楊貴妃等級的享受啊!

日期:2018-06-25

投資理財

養車不能睜一眼閉一眼—冷卻水、皮帶、雨刷定期更換

汽車是由眾多零件組合而成的交通工具,開了一段時間後,也是需要定期保養、更換零件,這樣愛車才能擔負起正常行駛的任務,並且平安的把乘員載運到目的地。

日期:2015-01-07

投資理財

當車子發動聽到吱吱的異聲時—改變開車小習慣 大筆保養費輕鬆省

車輛是由成千上萬個零件所組成,若非具備相關專業知識,很難完全理解車究竟是如何能夠飛快地行駛,又能夠及時煞車至完全靜止。而在科技日新月異之下,現在更有許多汽車裝置已經電子化,懂得操作不見得懂得其運作原理,不過一般車主仍可以把握幾個重點進行保養與檢查,讓每一次上路都平安又愉快。

日期:2015-01-07

投資理財

修前估價與實際收費差很大 車主只能乖乖付錢?—一張報價單 封住車廠獅子大開口

案例:小明日前開車,發現車子引擎聲有異狀,送到住家附近的修車廠,師傅簡單看過後,告訴他包括剎車皮、引擎皮帶等5處要換裝,大約2萬元,過幾天修好小明去取車,車廠卻告知後來發現很多東西都壞了,一併更換,最後索價5萬元,大吃一驚的小明,該如何據理力爭,保障自己的權益?

日期:2015-01-09

投資理財

估價要收費?修完發現里程數增加怎麼辦?—修車前簽契約 發生糾紛有理說得清

買車就像在玩梭哈,砸錢一把全梭了,一台車就買回來了。買回來的車進廠保養維修,則如同玩大老二,拿車去修的人擔心被榨、修車的人也怕被賴,車主與車廠之間又是一番攻防,因此時不時就有修車糾紛傳出。

日期:2015-01-12

競爭力

你的教養風格是哪一種?

孩子在人生的不同階段需求的東西都不一樣,你的做法也必須有彈性,在他們需要時,給他們所需的東西。你不會一再使用同一套腳本。

日期:2018-06-25

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電。

日期:2018-06-25

競爭力

打破你只看數字的迷思—大數據賣的是解決方案

過去兩年,在Netflix以行為分析為基礎打造的《紙牌屋》(House of Cards)影集暴紅的同時,大數據也成了現代企業經營的顯學。無論是消費、金融、電信、交通,甚至是政治、慈善,所有的研討會上,一定可以看到大數據的身影。似乎人類組織有史以來的行銷、管理等問題,有了數據(Data),全部都可以解決。

日期:2015-09-09

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

熱門文章