在今天看見明天
搜尋條件:民俗文化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-17
競爭力

從興趣啟動職場優勢 公視台語台新聞主播鄭家和:有咱通好釘根的所在,就有咱發揮的舞台

主播台上的光鮮亮麗令人稱羨,背後不為人知的是深耕多年的磨練與厚實經驗的積累堆疊。就如熟諳台語及熱愛台灣民俗文化的鄭家和,將興趣結合專業,透過不斷進修學習與自我精進,一步一腳印成功登上公視台語台下暗新聞的主播台,同時也成為以興趣為業的最佳典範!

日期:2020-07-08

財經時事

柯文哲的大甲媽之旅「走自己的路」 白色力量還能再次引領風潮嗎?

鞭炮聲響起,鼓樂齊鳴,萬頭鑽動,一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖進香活動,今年在十萬以上的群眾參與下,浩浩蕩蕩往南出發,四月十日抵達新港奉天宮,隔日為媽祖舉行祝壽大典,然後再浩浩蕩蕩回到大甲、繞行大甲市區,為當地祈福加持。

日期:2019-04-12

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰化高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰化縣政府看準高速鐵路彰化車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

今選頻道

黃永松的《漢聲》人生 用一根線拉動一整片天空

《漢聲》雜誌辦了近半個世紀,它用細琢精雕的方式,完成了「福建土樓」、「貴州蠟染布」等,一篇又一篇,驚人的文化報導,受到了《時代》雜誌、BBC等國際媒體的肯定。而發行人黃永松,這位替「中國結」命名的老人,至今還提著鍬,在文化土壤上掘著。他說,他是拉風箏的人,想「傳」,也盼著人「承」。

日期:2017-11-29

品味人生

用跑步向世界美景致敬

如果,讓你跑到南法酒鄉,跑上萬里長城,東京美麗的都市街道為你封路,而你有數萬個跑步夥伴,你一定會愛上跑步! 但你可知道,這背後來自城市推廣觀光的利器,紐約馬拉松的商機上看三四○億美元、杜拜馬拉松的經濟效益超過一百億美元、全球逾三十六萬人報名東京馬拉松,那麼,台灣呢?

日期:2015-04-09

財經時事

台灣的美,他知道!《全面啟動》男星「當我想到台灣...」 創作影片台灣美景全面放送

曾演出過《全面啟動》、《神鬼駭客:史諾登》的39歲來自美國洛杉磯的知名影星喬瑟夫高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt),今(11)日在個人臉書上po出一則網友集體創作《迷失在台灣》的影片,短短2分鐘就匯集了台灣各地美食及傳統民俗文化,讓不少粉絲看了直呼「好感動」!

日期:2020-09-11

品味人生

2019 北臺灣媽祖文化節─蘭陽媽祖護臺灣

媽祖是臺灣普遍的民間信仰,「天上聖母」、「天后」、「天妃」等各項尊稱,在在連結了慈母形象,使得媽祖早已由海神信仰轉化為母親之神,以其溫柔、包容、慈悲的特質,撫慰每一個受創或不安的心靈。 這也是為何近年來,媽祖慶典活動能夠屢屢吸引上萬信眾,如著名的「大甲媽祖遶境」、「白沙屯媽祖遶境」,成為年度宗教盛事之故。此外,媽祖信仰除了被文化部指定為臺灣重要民俗,聯合國教科文組織(UNESCO)亦將該信仰列入無形文化資產,成為世界重要民俗文化之一。

日期:2019-08-26