在今天看見明天
搜尋條件:民眾

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝立功宣布主動退出國民黨 將擔任民眾黨秘書長

國民黨籍前移民署長、現為海洋大學教授的謝立功,近日盛傳將出任台灣民眾黨秘書長,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(30)日坦言自己已提出邀約,而謝立功本人今日也發出聲明證實,並表示會主動退出國民黨。

日期:2020-05-31

財經時事

一文解析:為何8成民眾反對廢除,大法官仍宣告刑法「通姦罪」違憲,立即失效

備受全國關注的「通姦除罪化釋憲案」,今(29)日下午4時出爐,大法官做出釋字第791號解釋,刑法第239條「通姦罪」及刑事訴訟法第239條中「對於配偶撤回告訴者,其效力不及於相姦人」規定「違憲」,立即失效,代表「通姦罪」立即除罪化!

日期:2020-05-29

財經時事

武漢肺炎自費檢驗對象再放寬 工作有需求、要出國留學等7類民眾適用

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,由於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情已趨穩定且檢驗量能日益提升,考量民眾因緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗武漢肺炎之需求,指揮中心再度放寬適用對象。

日期:2020-05-29

財經時事

善用危老成功經驗 讓民眾不再感覺「都更好難」

《危老條例》實施後,從普遍不看好變成全民運動,花敬群希望藉此讓都更程序更加明確化、生活化與標準化。

日期:2020-05-27

財經時事

返台民眾需居家檢疫...僅有1小時可見父最後一面 陳時中:邊境管制是人道與公共利益的痛苦選擇

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,截至今(11)日已連續29天沒有出現本土病例,外界對於相關政策的放寬,以及邊境能否有限度地開放皆很關心。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有感而發表示,「要關閉國門難,要開放也很難,開關都難。」

日期:2020-05-11

財經時事

「急難紓困從寬認定!」承辦人員憂民眾切結書查證困難 侯友宜:法律責任我扛

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情的擴大補助方案,今(6)日起開放向居住地公所申請,民眾需附上相關收入、工作證明...等資料,無法提出者則要簽切結書,但因查證困難,有公務人員擔心往後得承擔相關法律責任,也有不少民眾覺得申請過程繁複,索性直接放棄。 對此,新北市長侯友宜今在防疫會議上表示,既然是「急難」紓困,就代表申請者有「急迫性」,因此決定只要民眾簽切結書就受理發放紓困金,後續法律責任由他來承擔。

日期:2020-05-06

財經時事

民代質疑「水神」抗菌液包裝易與礦泉水混淆…危害民眾健康 旺旺員工竟當場喝下肚

立委吳玉琴以及新竹縣議員余筱菁,今(29)日共同召開「只能用來擦窗戶,千萬不要喝下肚:隱藏在礦泉水瓶中的抗菌液」記者會,表示旺旺公司在新竹縣發放4萬瓶「水神」抗菌液,其包裝採用與市售600毫升瓶裝飲用水幾乎相同的設計,加上大量發送隨處可及,已有多名民眾誤飲。

日期:2020-04-29

財經時事

民調/7成民眾支持陳時中續任衛福部長 「疫情優先」恐牽動520內閣改組

今(4/28)天適逢疫情指揮中心成立第100天,已3天零確診的好消息,更加凝聚台灣民心。但伴隨著5月20日蔡英文就職連任的時間逼近,內閣是否改組也引發關注,民意似乎已率先給出了答案。

日期:2020-04-28

財經時事

老牌飯店、餐廳不敵疫情關閉,台灣民眾也要當心...金融風險抵抗力竟僅拿X分!

儘管在台灣的COVID-19(武漢肺炎)疫情似乎有走緩的趨向,但已有不少老牌餐廳、飯店不敵疫情衝擊而倒閉,那麼台灣的民眾面對疫情,個人的金融風險抵抗力又有多高呢?

日期:2020-04-28

財經時事

申請口罩寄海外首日...國貿局網站大當機 民眾:等了2小時還進不去

更新時間:2020/4/9 16:34 更新內容: 國貿局下午發出公告,表示口罩許可證申請系統已在處理中,建議民眾可以先透過書面方式進行申請,除可至各地郵局領取,亦可透過線上下載表格(連結為 https://pse.is/QT9BT),填寫完成後,傳真至國貿局,會由專人協助登錄。 而經過今周刊實測,申請輸出許可證後的國貿局專屬網站,目前依舊無法進入,但也有網友表示,已經順利申請完成。 -----(以下為原文)

日期:2020-04-09

熱門文章