在今天看見明天
搜尋條件:民眾

進階搜尋:

共有204項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
房地產

房地合一稅2.0三讀通過!7月起民眾賣屋得注意「這時間點」 否則將課45%重稅

立法院今(9)日三讀通過「房地合一稅2.0」修法,規定2016年後取得的房地、預售屋及特定股權交易,持有2年內出售課45%、超過2年、未滿5年內出售課35%,新制將在7月正式上路。

日期:2021-04-09

投資理財

近6成民眾看漲房市! 「打炒房」政策是否會讓房價降溫?

政府打炒房措施陸續推出,繼日前央行加碼祭出限貸令後,近日行政院及立法院又預期將通過房地合一稅2.0,甚至引起可能溯及既往的討論。 雖然目前尚未定案,但這些舉措是否能在未來有效抑制房價,效果還有待觀察。 房仲業者針對網路會員進行調查,發現有高達73%的民眾支持延長房地合一的短期持有定義、57%民眾認為房地合一能有效抑制投機炒作,顯見民眾對於政府打炒房作為有一定的接受程度。 但調查也顯示,59%民眾仍看漲房價。

日期:2021-03-24

房地產

不想再跟家人黏TT!新二代宅興起 民眾買房「2要求」最多

近來政府相關單位打炒房、銀行土地、建築融資限貸,房產界吹起一股危老都更;並在人口結構的改變下,訴求「退休樂活」、「新婚首購」,甚至是過去少數存在的頂客族逐漸成為市場購屋主力,人們逐漸從群體生活走向各自獨立,購屋行為也從「二代合居」,轉化成長輩與子女的「同鄰不同戶」。專家分析,小宅未來仍然是市場主力,但買小宅不再侷限於首購族,換屋族「大換小」、「舊換新」的購屋趨勢將會越來越明顯。

日期:2021-03-20

職場生活

財政部貼心PO「發票載具APP」歸戶全攻略 民眾一看哀號「人生好難」

為了推動發票載具歸戶,財政部臉書日前PO出一篇「載具歸戶全攻略」,教導民眾如何將各種卡片(如悠遊卡、信用卡)的雲端發票,正確存入載具中,但卻有網友留言「推出載具這麼久了,公用事業什麼時候才能不需要每期歸戶?」

日期:2021-03-18

產業時事

國人核電意向調查》逾7成國人支持停用核電 北北基民眾對「非核」表態更強

根據《今周刊》與世新大學合作的最新調查,高達73.4%民眾表示,如果電力供給充足,願意支持「減少或停止使用核能發電」。 本次調查顧問、世新大學副教授郭迺鋒解讀,這項調查結果一方面代表「非核家園」的政策方向仍受民眾肯定。 另外也意味,在邁向非核家園的過程中,政府必須盡力讓民眾對未來的供電穩定更有信心。

日期:2021-03-15

職場生活

「空空vs.巨大」鄭明典一張圖曝台美天氣差異 !民眾嘆:望「美」止渴…

台灣缺水日益嚴重,目前北部水情維持穩定藍燈,中南部水庫卻頻亮紅燈示警,顯見解決缺水問題迫在眉睫;不過,儘管大家「求水若渴」,但老天在短時間內似乎沒有要下雨的意思! 中央氣象局長鄭明典貼出一張圖,顯示當前台灣、美國的氣候差異,眼看美國上空覆蓋著厚厚水氣,台灣則是空空如也,難怪雨仍降不下來解渴,讓許多民眾哀嘆道,「為什麼不來臺灣,都快要沒有水了。」

日期:2021-03-15

房地產

「田僑仔」是你?7.9億徵收補償金沒人領 竹縣府籲民眾快查:再不領就要充公了

你有土地被徵收,卻還沒領取補償費嗎?根據新竹縣政府地政處統計,至今(2021)年2月為止,由縣府代為保管的土地徵收補償費,共計有1536筆、高達7億9458萬餘元無人申領,縣府提醒,若是補償費被保管年限滿15年將會「充公」,民眾趕緊查查自己是否符合申領資格,別讓自己權益喪失了!

日期:2021-03-13

財經時事

國人核電意向調查》近5成民眾願承擔更高電價 環團:節電最大紅利是降低空污

本周是日本311福島核災十周年,《今周刊》針對核電議題進行「國人核電意向大調查」,結果顯示49.1%民眾支持適度調漲住宅電價,74.8%的民眾支持適度調漲工業電價。 針對民調結果,環保團體認為反映出民眾看待環境態度改變,而政府除了調整既有電價,也應將民調結果納入施政參考。

日期:2021-03-12

產業時事

國人核電意向調查》66%民眾支持再生能源取代核電 愈懂核安、愈挺綠電!

日本311福島核災發生屆滿十年,當年災情發生後,時任民進黨主席的蔡英文立刻拋出核一到核三如期除役、核四完工不商轉的「2025非核家園」政策方向。 根據《今周刊》在今年3月上旬進行的最新調查,國人對「綠電取代核電」政策方向的支持比率,仍然高達66%。

日期:2021-03-12

產業時事

311福島事故10周年》核四捲土重來?台灣若發生核災,4成民眾認為會比日本更嚴重

「我們已經體驗到這樣的恐怖…;」2012年1月,日本知名影星渡邊謙受邀在世界經濟論壇(World Economic Forum)發表演說,主題是分享日本「311」災後重建經驗。這場災難,固然包括了日本史上最大地震、海嘯,但渡邊謙所謂的「恐怖」,直指地震與海嘯所引發的核災:「我們已經體驗到依賴『核能』,這項人類直到最後都無法控制的物質的恐怖。」

日期:2021-03-10