在今天看見明天
搜尋條件:水滾
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有57項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

煮水餃要「冷水下鍋還是滾水」? 行家曝加「此物」外皮更加Q彈

全球疫情當前,在家即可料理的美食,顯得更加格外重要;水餃就是其中一樣選擇,只需要輕鬆的簡單加熱就可食用;但有網友對於是要「煮水餃是要冷水下鍋還是水滾下鍋」與朋友爭執不休!於是上網PO文詢問網友,哪個方式才是最正確的,能料理出最美味的水餃。

日期:2020-11-22

品味人生

火鍋如花籃 堆疊一份美麗饗宴

把食材像插花一樣,插出一盆賞心悅目的火鍋料,是吃火鍋的一大食趣;擅長創意料理的黃文炳老師,特別教了美味養生的美菇鍋。

日期:2013-04-11

財經時事

怕菜瓜布刷出刮痕...電鍋「水漬、垢」怎麼清?譚敦慈:用這招即乾淨

電鍋可以說是家中必備的電器之一,操作簡單,是料理的好幫手。 一名女網友於網上發問,表示使用完電鍋之後,多少都會留下「水漬」,用菜瓜布刷洗的話,發現會留下刮痕;為此求助網友有無其他妙方可以不傷害內鍋,又可以把水漬給清除乾淨。

日期:2020-11-09

品味人生

陸羽茶室 百年古法見經典

「陸羽茶室」的菜,難得之處,就是在於這平平無奇四個字,但永遠的樸實,地地道道、保持水準、真材實料、百年不變,成為經典。

日期:2009-02-12

品味人生

多喝紅豆水、薏仁水、 玉米鬚茶,就能排體濕?

現代人對於維持體態輕盈有著強烈需求,市面出現各類消水腫天然茶飲包,以紅豆水、薏仁水、玉米鬚茶最受歡迎。這3款茶飲在中醫理論中確實都具排濕利水功效,不過中醫提醒,其特性和注意事項仍略有不同,應視自身體質挑選和調整。

日期:2018-06-14

品味人生

更年期必吃!營養師推薦3道菜,改善焦慮、失眠、記憶力下降

黃豆含有豐富的蛋白質,是高營養價值的食物,不但有助改善更年期症狀,還能幫助遠離肌少症、預防骨質疏鬆。

日期:2019-11-20

健康

紅豆、薏仁水和玉米鬚茶,能排體濕嗎?消水腫、去濕這樣喝!

現代人對於維持體態輕盈有著強烈需求,市面出現各類消水腫天然茶飲包,以紅豆水、薏仁水、玉米鬚茶最受歡迎。這3款茶飲在中醫理論中確實都具排濕利水功效,不過中醫提醒,其特性和注意事項仍略有不同,應視自身體質挑選和調整。

日期:2020-03-05

品味人生

神奇「一鍋湯」讓你廚藝大升級!10分鐘出完一桌菜,超簡單

如果要我挑選一樣冰箱的常備食材,這食材必得要百搭,跟雞鴨魚肉蔬菜都相容,冰箱有什麼它就配什麼;且最好溫馴低調,無論新手高手都能輕易駕御,不會落到狼狽下場。這樣的食材不少,唯我心中首推高湯。

日期:2016-02-05

競爭力

創意碎片處理術

不只是設計工作需要創意,如果仔細觀察,生活中的靈感,也都能運用到工作上,端看你有無收集「創意碎片」的技巧與習慣。

日期:2012-06-21

品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生冷食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生冷食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18