在今天看見明天
搜尋條件:永續發展

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
產業時事

渣打調查:聯合國永續發展目標SDGs面臨資金考驗

距離聯合國所訂定的2030 年永續發展議程,僅剩下10年時間,而根據渣打集團針對全球大型資產管理公司調查發現,旨在對抗貧窮、不平等或氣候變遷等關鍵問題的聯合國17項永續發展目標,仍缺乏足夠投資資金;全球主要投資仍集中在歐美已開發地區,資金不足可能是新興市場或未開發地區無法實現永續發展的主因。

日期:2020-12-25

產業時事

朝向「碳循環」與「水循環」最後一哩路 綠色創新推升價值翻轉 成為臺灣企業永續發展策略

知名管理顧問公司麥肯錫曾經指出,單以歐洲為例,二〇三〇年循環經濟商機將高達一.八兆歐元,加上歐盟執委會已於去年率先全球,宣誓全歐州將在二〇五〇年實現碳中和目標,更促使製造廠商加速建立涵蓋碳循環與水循環的資源供應模式,追求兼顧環境和獲利的綠色創新成長。

日期:2020-12-25

產業時事

渣打集團承諾750億美元支持聯合國永續發展目標

持續以行動實現永續發展的承諾,渣打集團宣布將投入750億美元支持聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),協助客戶攜手邁向更綠色、更公平的低碳經濟轉型。渣打集團同時計畫在2030年達到全球業務據點零碳排放的目標,在渣打集團營運的近60個市場中,將採用可再生能源,並落實節能措施。

日期:2020-12-25

產業時事

實踐永續發展 為下一代打造美好桃花源

2019年4月,桃園市政府宣布以聯合國的「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)作為整合性的市政管理計畫,歷經一年多,桃園市長鄭文燦在今年9月正式發表聯合國永續發展目標自願檢視報告(VLR),內容涵蓋經濟成長、社會進步與環境保護等三大面向,向國際展現桃園永續發展上的視野與企圖心。

日期:2020-12-24

產業時事

中鋼推展5G策略 建構企業永續發展競爭力

中鋼公司(下稱:中鋼)為一貫作業鋼廠,所生產鋼品是百分之百可回收再利用之綠色產品,並以「追求成長,持續節能環保及價值創新,成為值得信賴的全球卓越鋼鐵企業」為企業願景,致力追求永續發展,經營成果獲國內外各界高度肯定,包括今年入選道瓊永續指數(DJSI)新興市場指數成分企業,並榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會「台灣十大永續典範企業獎」、《天下雜誌》2020「天下企業公民獎」大型企業組TOP50等,也獲選為世界鋼鐵協會(World Steel Association, worldsteel) 2019年「永續發展優勝企業」。

日期:2020-12-10

產業時事

國家永續發展獎 蘇揆盼各界共同為永續發展努力

行政院長蘇貞昌今(25)日出席「109年國家永續發展獎」頒獎典禮並向所有得獎者表達感謝。該獎項至今已第17屆,由行政院國家永續發展委員會評選出「教育」、「企業」、「民間團體」及「政府機關」四大領域的典範,供各界遵循學習。院長有感的表示,人的一生渺小而短暫,但承接百代正是我們的責任,政府重視國家永續且責任重大,期盼各界一起努力,讓我們共同生活的環境能夠永續。

日期:2020-11-26

財經時事

侯友宜:「SDGs是我最大施政目標」 六都永續發展 新北拿下三冠王

持續關心台灣永續發展,《今周刊》與民調機構時勢合作,首次以聯合國SDGs(sustainable development goals,永續發展目標)對六都永續發展進行調查,調查結果於今(14)日公布,由新北市獲得第一。 新北市長侯友宜、桃園市政府秘書長黃治峯都出席領獎。

日期:2020-10-14

財經時事

盛達電業搶攻儲能商機 全球瘋綠電,太陽光電永續發展趨勢

盛達電業在今周刊舉辦的第四屆新能源國際論壇「轉型能源‧綠色經濟」中,由旗下子公司盛齊綠能陳均宜協理分享主題「太陽光電與儲能,永續發展機會與趨勢」,提供在太陽能領域的專業經驗和技術,以及在儲能領域為台灣帶來更好的設備和服務,推動再生能源永續發展

日期:2020-09-29

財經時事

桃園市發表推動聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告(VLR)

桃園市政府已完成推動聯合國永續發展目標自願檢視報告(Voluntary Local Review,簡稱VLR),鄭市長文燦於2020年9月23日透過亞太社創高峰會晚宴親自正式對外發表。桃園市VLR納入了288項亮點施政計畫、59項評估指標,向國際展現永續發展上的務實與視野,並據以作為施政的綱領,為市民打造美好且與世界接軌的永續城市。

日期:2020-09-28

財經時事

永續發展 臺北市2020自願檢視報告」出爐 因應後疫情時代 接軌國際 邁向宜居永續城市

COVID-19疫情衝擊全球人類生活環境,為凝聚國際推動永續發展的決心與共識,臺北市環保局今(15)日舉辦「2020臺北市氣候行動國際論壇」,許多美日歐及國內專家學者熱情參與,共同為永續發展努力,並首次邀請到歐盟氣候行動總署司長級代表,透過影片分享後疫情時代歐洲推動綠色新政的做法。此外,臺北市也正式發表「2020臺北市自願檢視報告(Taipei City VLR)」,相較去年,新增教育品質、性別平等、就業與經濟成長及工業、創新及基礎建設等4項永續發展目標(SDGs),並首度將防疫作為扣合聯合國SDGs,將SDGs作為後疫情時代轉型的驅動力,向國際分享北市如何因應疫情,持續精進永續目標,邁向宜居永續城市。

日期:2020-09-16