在今天看見明天
搜尋條件:永續發展
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有912項結果
搜尋日期:2021-05-09
今選頻道

永續.發展

煞車要夠好,跑車的引擎才敢全力運轉。煞車與引擎,功能完全相反,但從推動車子的「功效」來看,兩者卻是哥倆好的夥伴關係。

日期:2017-08-03

產業時事

台灣SDGs永續發展大調查

近九成知道永續發展目標,氣候變遷最受關注,有賴政府民間齊心實現永續願景。

日期:2021-04-21

財經時事

新綠能經濟 共創低碳永續發展

首屆「桃園市金牌企業卓越獎」名單出爐!五類型獎項共16家企業獲獎,在特定領域均有優異表現,被喻為產業標竿。桃園的產業供應鏈完整,吸引各企業進駐投資,協助轉型與創新,不僅提昇城市躍進的魅力形象,更展現MIT(Made in Taoyuan)的優勢。

日期:2020-01-09

財經時事

Greenbiz報告:2020全球永續發展10大趨勢出爐!

致力於推動綠色經濟的國際知名媒體機構GreenBiz攜手全球金融巨頭S&P Global子公司Trucost共同發布了一份《2020年綠色產業趨勢報告》(The 2020 State of Green Business Report),內文說明2020年中十大重點永續發展趨勢,其包含在永續發展的大環境下,企業應如何發展評估方法以降低永續發展的影響,以及如何採用一系列的策略來增強組織發展。本文將分享十大趨勢中的五個關鍵要點,分別為:航運業的減碳力道增強、循環經濟衡量工具輩出、AI科技優化ESG報告品質、氣候風險揭露成常態、遵循自然生態、環境友善解方成大宗。

日期:2020-06-16

財經時事

中鋼公司追求永續發展 積極投入環保減排,致力發展綠能產業

中鋼公司明年將邁向建廠50周年,為追求永續發展,打造下一個50年的厚實基礎,已擘劃「高值化精緻鋼廠、發展綠能產業」雙主軸策略。此外,在精進環保措施方面,不僅與世界一流鋼廠交流,引進最佳控制技術,積極投入減排減碳工作,也發展太陽能光電、離岸風電等綠能產業。

日期:2020-07-30

今選頻道

尋找永續發展的典範

我第一次參予的國家永續發展獎評選,經過兩個月南來北往,東奔西跑終於完成了,永續委員平常在行政院和各部會工作會議進行對話研商,而這些整合的政策是否落實到執行面?

日期:2012-11-06

財經時事

尋找永續發展的典範

我第一次參予的國家永續發展獎評選,經過兩個月南來北往,東奔西跑終於完成了,永續委員平常在行政院和各部會工作會議進行對話研商,而這些整合的政策是否落實到執行面?

日期:2013-07-30

財經時事

解決在地問題、契合永續發展目標,大學USR這樣做

教育部大學社會責任推動中心在屏東大鵬灣舉行USR主題交流活動,中南部大學校長、副校長、USR計畫主持人齊聚一堂,與行政院政務委員唐鳳、USR計畫推動中心總主持人郭耀煌展開一場精彩對談。

日期:2018-11-01

財經時事

侯友宜:「SDGs是我最大施政目標」 六都永續發展 新北拿下三冠王

持續關心台灣永續發展,《今周刊》與民調機構時勢合作,首次以聯合國SDGs(sustainable development goals,永續發展目標)對六都永續發展進行調查,調查結果於今(14)日公布,由新北市獲得第一。 新北市長侯友宜、桃園市政府秘書長黃治峯都出席領獎。

日期:2020-10-14

財經時事

永續不只是環保議題,它與經濟不對立!蔡其昌:推動永續發展,我們最容易犯的錯

頭痛醫頭,腳痛醫腳,卻不解決根本問題的謬誤行為,其實不論政府、企業,還是個人,都很常常犯這類錯誤。原因很簡單,現代社會的高度專業分工雖然有助責任劃分跟造就技術進步,卻也形成框架的侷限,就像頭痛可能是來自於消化系統,所以必須要改善飲食生活習慣才行,但是飲食生活習慣又是來自於某社會變遷原因,這就已經超脫醫學能單獨解決的能耐。

日期:2020-08-21