在今天看見明天
搜尋條件:永續發展

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永續發展 臺北市2020自願檢視報告」出爐 因應後疫情時代 接軌國際 邁向宜居永續城市

COVID-19疫情衝擊全球人類生活環境,為凝聚國際推動永續發展的決心與共識,臺北市環保局今(15)日舉辦「2020臺北市氣候行動國際論壇」,許多美日歐及國內專家學者熱情參與,共同為永續發展努力,並首次邀請到歐盟氣候行動總署司長級代表,透過影片分享後疫情時代歐洲推動綠色新政的做法。此外,臺北市也正式發表「2020臺北市自願檢視報告(Taipei City VLR)」,相較去年,新增教育品質、性別平等、就業與經濟成長及工業、創新及基礎建設等4項永續發展目標(SDGs),並首度將防疫作為扣合聯合國SDGs,將SDGs作為後疫情時代轉型的驅動力,向國際分享北市如何因應疫情,持續精進永續目標,邁向宜居永續城市。

日期:2020-09-16

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

財經時事

永續不只是環保議題,它與經濟不對立!蔡其昌:推動永續發展,我們最容易犯的錯

頭痛醫頭,腳痛醫腳,卻不解決根本問題的謬誤行為,其實不論政府、企業,還是個人,都很常常犯這類錯誤。原因很簡單,現代社會的高度專業分工雖然有助責任劃分跟造就技術進步,卻也形成框架的侷限,就像頭痛可能是來自於消化系統,所以必須要改善飲食生活習慣才行,但是飲食生活習慣又是來自於某社會變遷原因,這就已經超脫醫學能單獨解決的能耐。

日期:2020-08-21

財經時事

口罩吃緊,台灣人卻發起「我OK,你先領」...蔡其昌:走向永續發展,我們從防疫中學到的事

求生,是每個物種的本能,但是,能不能存續,就要靠本領了。知名歷史學家哈拉瑞在經典著作《人類大歷史》中就點出,「智人」為什麼可以在各樣人種之中脫穎而出,為什麼可以擊敗比自己體型大好幾倍的物種,原因就在於智人能夠「合作」,而且是大量的陌生人合作,這是人類發展可以超越其他物種的最關鍵因素。

日期:2020-08-12

財經時事

在家也能好好學!他們為偏鄉早療孩童拍攝影片 克服困難盼「永續發展

為人父母最擔心孩子跟不上他人腳步,若面對家有遲緩兒,又該如何給予協助?由科技部發起的「偏鄉早療實驗計畫」,透過數位教育與培訓課程,為慢飛天使及家庭打造學習教材。

日期:2020-08-05

財經時事

什麼是影響力投資? 如何推動永續發展目標? 投資前你必須了解這些事

聯合國發表的17項永續發展目標(SDGs)皆為世界各國急需解決的經濟、社會與環境問題,但危機也是轉機,實現SDGs將是全球經濟成長的主要驅動力之一。聯合國貿易發展會議(UNCTAD)與商業發展委員會(BSDC)分別估計,到2030年前,每年需要約5至7兆美元的民間資金挹注,這也同時創造12兆美元的商機及3.8億個就業機會。

日期:2020-07-31

財經時事

中鋼公司追求永續發展 積極投入環保減排,致力發展綠能產業

中鋼公司明年將邁向建廠50周年,為追求永續發展,打造下一個50年的厚實基礎,已擘劃「高值化精緻鋼廠、發展綠能產業」雙主軸策略。此外,在精進環保措施方面,不僅與世界一流鋼廠交流,引進最佳控制技術,積極投入減排減碳工作,也發展太陽能光電、離岸風電等綠能產業。

日期:2020-07-30

財經時事

Greenbiz報告:2020全球永續發展10大趨勢出爐!

致力於推動綠色經濟的國際知名媒體機構GreenBiz攜手全球金融巨頭S&P Global子公司Trucost共同發布了一份《2020年綠色產業趨勢報告》(The 2020 State of Green Business Report),內文說明2020年中十大重點永續發展趨勢,其包含在永續發展的大環境下,企業應如何發展評估方法以降低永續發展的影響,以及如何採用一系列的策略來增強組織發展。本文將分享十大趨勢中的五個關鍵要點,分別為:航運業的減碳力道增強、循環經濟衡量工具輩出、AI科技優化ESG報告品質、氣候風險揭露成常態、遵循自然生態、環境友善解方成大宗。

日期:2020-06-16

財經時事

永續發展扮要角 ESG投資績效前景看俏

投資人對於投資ESG公司的興趣日益濃厚。

日期:2020-05-22

財經時事

新綠能經濟 共創低碳永續發展

首屆「桃園市金牌企業卓越獎」名單出爐!五類型獎項共16家企業獲獎,在特定領域均有優異表現,被喻為產業標竿。桃園的產業供應鏈完整,吸引各企業進駐投資,協助轉型與創新,不僅提昇城市躍進的魅力形象,更展現MIT(Made in Taoyuan)的優勢。

日期:2020-01-09

熱門文章