在今天看見明天
搜尋條件:汽機車

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

1億7800多萬元沒人領!老舊汽機車獎勵金 申請後一年內得兌現

家中有舊的汽、機車快回收,申請完回收獎勵金後也要記得領取!環保署表示,只要將舊的汽車、機車回收,就可分別領取獎勵金1000元、300元,目前已有25萬7000多位車主申請支票寄送回收獎勵金,金額高達1億7800多萬元,但他們仍未將支票兌現,環保署特別提醒,要在一年內兌現完成。

日期:2020-01-15

財經時事

寬鬆資金浪潮席捲全球股市 ——兼論汽機車零組件廠豐祥-KY

低利率與貨幣寬鬆持續拉抬下,國際資金流入全球主要股市、債市,指數頻頻創新高; 然而在指數不斷上漲之際,投資人更應該注意預期報酬背後的風險,謹慎為上。

日期:2020-01-02

財經時事

10年老汽機車注意了!空汙法三讀 排放標準加嚴

立法院臨時會今晚三讀修正「空氣汙染防制法」,除將汙染源管制範圍區分為移動及固定汙染源,未來十年以上的車輛排放標準將更嚴,排氣檢驗未過或未檢驗,最重可註銷牌照;另將劃設空氣品質維護區,禁老舊車輛通行,違者最重處6萬元罰鍰。

日期:2018-06-26

品味人生

不只傷呼吸道! 汽機車廢氣恐增骨鬆風險

台灣近幾年冬季都深受「霾害」所苦,民眾為求自保,在外出入都會戴上口罩,但空氣污染的影響不只針對肺部、與心血管疾病,近期美國知名期刊研究指出,汽機車所排放的懸浮微粒,也會影響人體的骨質密度。

日期:2018-01-01

熱門文章