在今天看見明天
搜尋條件:汽車

進階搜尋:

共有191項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

供應鏈亮點》在封閉的汽車行業打下江山 攻進電動車、自駕車 三家新尖兵的藍海卡位戰

雖說汽車是封閉行業,但在汽車電動化浪潮下,其實背後有不少台灣廠商已卡位,在外界關注電動車產業起飛的同時,他們早就身在其中,享受成功的果實。

日期:2021-01-27

財經時事

沒有台積電,福特頭很痛…為何汽車工廠「有訂單」卻被迫停工 盼台灣「護國神山」救援?

明明有訂單,工廠卻被迫停工,這是什麼情形?上個禮拜,美國汽車製造商福特,暫時關閉了位於肯塔基州、專責生產運動型多用途車(SUV)的工廠;日前,福特又宣布,自本月19日起,位於德國薩爾路易(Saarlouis)的工廠,將暫停營運,至2月19日為止。

日期:2021-01-19

產業時事

劉揚偉搶占汽車產業3C化有利位置 鴻海要靠「三電」制霸電動車

鴻海推出的電動車開放平台MIH聯盟,快速吸納盟友的能力,堪稱前所未見,要讓傳統的汽車供應鏈DNA,快速轉為3C化的電動車製造思維。

日期:2021-01-15

產業時事

鴻海結盟中國民營汽車龍頭吉利 打造全新汽車代工模式

今( 13)日鴻海宣布將與中國民營汽車龍頭浙江吉利集團成立合資公司,由雙方各持股5成。鴻海表示,雙方合資公司,將為全球汽車以及出行產業提供全新一站式服務,包括汽車整車、零組件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等。

日期:2021-01-13

財經時事

汽車停車位拿來停機車...管委會說NO! 住戶怒:私人車位也不行?

台灣地狹人稠,尤其在都市地區,停車位常常一位難求,也因為這樣,現代人買房或租屋時,也會把是否有停車位考量進去。 日前,有網友表示自己朋友住家本身是有汽車停車位,但因把汽車賣掉了,想說反正空著也是空著,乾脆拿來停機車;不料,卻被其他住戶檢舉,管委會之後也告知他不得停機車,但他十分不解,停車位是自己的,停機車也沒有妨礙到他人出入,這樣為何不行?

日期:2021-01-05

財經時事

中華汽車內外銷看增 明年衝刺電動機車 機器人進軍半導體業

裕隆集團旗下中華汽車今(18)日舉行法說會,對於今、明年銷售看法轉趨正向。

日期:2020-11-18

財經時事

「他的人生70才開始」 謝金河談郭董人生大夢:也許可以專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

日期:2020-11-07

財經時事

連福特汽車都贊成!加州宣布2035年禁售汽柴油新車,對抗氣候暖化

近年美國加州頻繁出現野火,反映全球氣候暖化導致野火成為常態。週三(23日),加州州長紐松(Gavin Newsom)簽署一項命令,預計在2035年禁止該州銷售汽油和柴油動力的新車,盼能大幅降低溫室氣體及空氣污染物排放。

日期:2020-09-25

財經時事

每3台商用車,就有一台是他家的!成立74年僅1年賠錢,台灣最神祕汽車家族如何惦惦賺滿70年

編按:本文摘自1234期《今周刊》,2020年8月17日出刊。

日期:2020-08-27

財經時事

台灣最神祕汽車家族接班秘辛!順益三代么女接班,她如何從台大教授變身商用車女王

編按:本文摘自1234期《今周刊》,2020年8月17日出刊。

日期:2020-08-27