在今天看見明天
搜尋條件:汽車

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

最壞情況過去了?兩大商機蠢蠢欲動 汽車零件商營運出現曙光

兩年一度自9月12日至9月22日德國國際汽車展在法蘭克福展出,就在全球貿易氛圍如此不確定的情況下,尤其汽車業是被美國或中國用以互徵關稅的主要產業,造成去年以來蒙受景氣下行的壓力,業者無不期待著悲觀的氣氛能盡早結束,但何時才能重見天光?

日期:2019-10-01

財經時事

曲棍球桿代工王 為何要做汽車輪圈?

近半年以來,波力-KY股價成長五成,一大前景來自於預計今年要量產的汽車輪圈產品。 過去三十年,波力在碳纖維複合材料球拍的技術鑽研,能成功讓汽車輪圈成為下個成長動能嗎?

日期:2019-07-24

財經時事

日本精準出手 韓國最怕汽車材料也被卡

就在市場對中美貿易戰的緊繃情緒稍事緩和之際,另一場貿易惡戰的燎原之火, 卻快速在東亞蔓延開來,日本與韓國為何而戰?

日期:2019-07-10

財經時事

台灣窮小子 翻身中國汽車熱壓模具大王

六月二十八日,勛龍將成為今年第一家在港股掛牌的台商。 從小模具廠起家,一步步翻身中國汽車客製化熱壓模具王,它究竟有何本事?

日期:2019-06-26

財經時事

對福特汽車開鍘?中國重罰人民幣1.6億

中美貿易戰升溫,美國政府將中國電信設備巨頭華為列入黑名單,引發中國美資企業繃緊神經,擔心自己成為中方報復目標。近日,中國市場管理機構宣布對長安福特公司重罰人民幣1.628億元,理由是該公司違反縱向壟斷規定,讓外界猜測此舉是否為中國政府最新的報復行動。

日期:2019-06-06

財經時事

她用「筷子理論」老哏 把汽車零件賣進大中東

從台北捷運劍潭站走出來,繞過橋下,轉進承德路四段巷子內,這裡隱身著一家將汽車零配件賣到全世界的貿易公司。企業名稱是南晶實業,台北總部正職員工連同董事長吳明進和現任業務經理、大女兒吳碩庭不過五人,加入電商和參與頭狼商盟後,繳出年營收近億元新台幣、毛利約四成的成績。

日期:2019-05-29

財經時事

新能源車前景佳 汽車電子需求旺

今年全球汽車銷量並不樂觀,汽車相關產業似乎也有些陰影。 不過,汽車電子化的趨勢未變,從一些產業新變化,仍能找到投資契機。

日期:2019-05-02

今選頻道

順心企業 開創汽車零件製造業新可能

面對工業4.0時代的來臨,製造業導入資訊科技,透過大數據分析、客製化以及感測物聯已成為市場趨勢。致力於製造汽機車機械零件的順心企業不讓德國、美國以及日本等國家專美於前,積極創新研發製造自動化設備,為臺灣的製造產業開創新藍海市場!

日期:2019-02-26

財經時事

孤高的汽車鉅子 嚴凱泰

車業鉅子嚴凱泰十二月三日與世長辭,人生若像一場夢,嚴凱泰很盡力去做夢了,也很使勁去活過了。很難說這場夢是不是美夢,但在病榻上的他,已經平靜地準備放手。裕隆集團還會繼續運轉,嚴凱泰的夢,也可能被繼承下去。

日期:2018-12-05

今選頻道

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像; 台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

熱門文章