在今天看見明天
搜尋條件:沒錢

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

他就醫後往生...被問及醫藥費,兒子竟佯裝自己只是親戚:有時沒錢很可怕,讓父母變得不是父母

編按:「人一生就該好好活著,好好善終死去。」但離世前後若沒有錢,就無法好好善終...病床邊來了一個大哥,看見已死去的老人家,他哭得很難過,哭著哭著,護理師過來問:「請問你是他的家屬嗎?」那個大哥是老人家的兒子,護理師就繼續問:「那有關於費用部分……」大哥立刻擦了擦淚,說:「沒有啦……我是遠房的,聽說了來看看而已。」之後他問了廁所在哪裡,後來,就沒再出現了,而他們冰庫又多了一個長老,一個沒有好好善終的老人家。

日期:2019-10-09

競爭力

窮到沒錢安靈位...他每次到冰庫來看母親的遺體都跪10分鐘,一直跪到出殯為止

你好,我是殯儀館的接體員。 許多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,老實說並不多,倒是因為常常接觸屍體,看多了死亡面前所展露的人性,讓我對「人類」這種生物,有了不一樣的思考。

日期:2019-09-27

投資理財

做對5件事 老了不怕沒錢

起薪低、加薪慢,已成經濟動盪時代的新常態, 但打造周休七日、月領6萬元餘裕生活真的很難嗎? 其實不會,從現在開始,即使沒有高超的投資技法, 只要積極做對5件事,你也可以「老了不怕沒錢花」。

日期:2019-06-05

投資理財

台商資金回流引爆房市復甦? 顏炳立:有錢任性、沒錢認命

戴德梁行總經理顏炳立發布最新的市場觀點表示,台商資金早在兩、三年前就已陸續回到台灣,點燃不動產市場,也連帶讓近期北部各地豪宅市場傳出成交消息,而建商在補庫存的心理壓力之下,搶買各都會區的土地,甚至寫下新高,也讓人體會「有錢任性、沒錢認命」的市況。

日期:2019-04-02

投資理財

身上沒錢只剩一棟房?你可以靠這方式月領2萬元退休金!

黃老先生和黃老太太育有4名子女,長子的經濟能力最強,其餘3名子女的收入只夠負擔自家生活,所以父母的生活開銷都由長子提供,扶養的重擔引起長媳的不滿,而抱怨傳到老人家耳裡,聽得很難過…。

日期:2019-03-27

財經時事

有錢刷卡沒錢繳稅?她逃漏稅近千萬 卻每月爽刷9萬

高姓婦人在桃園經營醫療器材店,積欠906萬稅款,將超過千萬的存款全轉到親友名下,還以女兒名義另外成立醫療器材公司,名下無財產,卻能每月刷卡近10萬,桃園行政分署向法院聲請管收,高女還能請律師辯護,法院認定她虛報財產,裁定管收。

日期:2019-01-16

競爭力

沒錢印訃聞,公司只肯給兩天喪假...貧窮的羞辱,才讓年輕人喪志

假使你沒有窮過,就很難體會窮人每天在職場遇到的窘境,以及他們付出的加倍努力,以及吃進肚裡的無數苦水,也就不知道他們是真正堅強與勇敢的一群人。

日期:2018-11-23

投資理財

薪資縮水、沒錢留給下一代?別怕!善用保險讓你「富傳三代」

物價頻頻上漲,薪資卻遲遲不漲,小資上班族莫不喊苦連天……;資產嚴重縮水該怎麼辦?要把錢放在哪裡可以保值、增值?「在今天低利率時代,想要有效率的存錢,『保險』可說是保本甚至能賺錢的金融工具。」小花平台認為,保險除了基本的人身保障功能外,對於絕大多數人、尤其是有些資產但又不是很富裕像是小資上班族來說,不啻是保值、增值財富的好管道,還可以做到資產傳承、富延子孫;此外,如果有「神隊友」的陪伴加持,相信在儲蓄理財上可以更得心應手、事半功倍!

日期:2018-11-08

投資理財

沒錢繳保費想解約!小心這五大損失

隨著日常生活物品漲幅不斷,加上台股、港陸股氛圍低迷,民眾資金頓時套牢,此時常聽到週邊朋友哀怨的一句話,「要勒緊褲帶過日子了!」這些種種投資訊息在在都關係到日常生活費用,也意味著必須要有心理準備無法再像以前一樣,以為精省過日子,每個月就能多存下一筆錢來!

日期:2018-10-08

財經時事

當「壓力山大」帝國沒錢時⋯⋯

台灣經濟與中國高度相關,若對岸金融山崩,實話說,我們禁不起這樣的泥石流衝擊, 一般人對此或許只有懵懂印象,但近年看到連專業人士都抱持鴕鳥心態,令人憂心。

日期:2018-08-16

熱門文章