在今天看見明天
搜尋條件:沒錢

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

克魯曼談K型復甦:蘋果市值飆2兆 失業者愁沒錢繳房租

美股標普500指數本周二再創新高,次日蘋果躍為美國第一家2兆美元市值企業。華爾街歡聲雷動的同時,數百萬失業勞工不僅對總統川普誇稱的經濟復甦無感,還為生計焦慮,因每周加發600美元的失業補助金7月底停發,禁止驅逐房客令也已到期,未來數周許多家庭面臨沒錢繳房租而被掃地出門的命運。

日期:2020-08-27

投資理財

手頭緊、沒錢繳保費該怎麼辦?這幾招讓你減輕資金壓力、避免保單解約

買保險是為了讓自己或家人有個保障,但每年到了繳保費時,難免遇上「手頭緊」的情況;對此,壽險業者指出,遇到前述情形時,未必只能走上保單解約一途,可考慮透過「自動墊繳」、「減額繳清」或是「變更繳別」等方式,減輕資金壓力,讓保單效力得以延續。

日期:2020-07-23

財經時事

近五成民眾擔心染病沒錢醫 一張十萬元帳單為何能衝擊川普選情,成為美國人心裡的痛?

美國高額的醫療費用,恐不利於抵抗肺炎疫情。即使近日眾議院火速通過紓困法案,仍有一半民眾擔心付不出天價醫療費。這道關卡,會不會成了壓垮川普連任的最後一根稻草? 世人都在看。

日期:2020-03-18

投資理財

「在醫院工作久了,看多真的會怕...」再沒錢也要有殘扶險,別因自己毀了全家生計

前陣子和朋友聚餐,朋友突然拿了幾份保單資料給我,仔細一瞧,原來是近年頗熱賣的殘扶險。

日期:2020-02-18

投資理財

為什麼沒錢還是要住蛋黃區?專家揭露:年輕人「寧做富人區窮人」現象背後的3原因

在年輕的購房者當中流傳著這樣一句話:「寧做富人區窮人,不做窮人區富人」,這幾乎已經成為一些購房者的買房新原則。然而,年輕人本來就已經面臨著巨大的生活壓力,為什麼還要放棄更輕鬆的生活狀態而選擇高檔社區呢?

日期:2020-02-12

財經時事

他月薪12萬元給媽保管,10年後想當結婚基金 媽竟回:沒錢啊,每月都不夠用,我還得自己貼錢

工作太忙,薪水全交家人管理到底行不行?一名網友表示,男友因為工作繁忙,薪水由母親代為管理,但近日因論及婚嫁、考慮買房,想拿回10年存款,沒想到男友的母親竟回「沒有錢啊!」

日期:2019-11-20

今選頻道

退休金規劃12-11/揹房貸又揹車貸,單薪爸養一家四口!簡單4招,不怕沒錢存退休金

小陳夫妻今年42歲,育有2子女,兒子國一,女兒小五。結婚時,夫妻都還是上班族。兒子出生後,雙薪家庭養一個小孩,生活品質還過得去。女兒出生後,夫妻考慮後決定由太太回歸家庭,專職照顧小孩。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

他就醫後往生...被問及醫藥費,兒子竟佯裝自己只是親戚:有時沒錢很可怕,讓父母變得不是父母

編按:「人一生就該好好活著,好好善終死去。」但離世前後若沒有錢,就無法好好善終...病床邊來了一個大哥,看見已死去的老人家,他哭得很難過,哭著哭著,護理師過來問:「請問你是他的家屬嗎?」那個大哥是老人家的兒子,護理師就繼續問:「那有關於費用部分……」大哥立刻擦了擦淚,說:「沒有啦……我是遠房的,聽說了來看看而已。」之後他問了廁所在哪裡,後來,就沒再出現了,而他們冰庫又多了一個長老,一個沒有好好善終的老人家。

日期:2019-10-09

競爭力

窮到沒錢安靈位...他每次到冰庫來看母親的遺體都跪10分鐘,一直跪到出殯為止

你好,我是殯儀館的接體員。 許多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,老實說並不多,倒是因為常常接觸屍體,看多了死亡面前所展露的人性,讓我對「人類」這種生物,有了不一樣的思考。

日期:2019-09-27

投資理財

做對5件事 老了不怕沒錢

起薪低、加薪慢,已成經濟動盪時代的新常態, 但打造周休七日、月領6萬元餘裕生活真的很難嗎? 其實不會,從現在開始,即使沒有高超的投資技法, 只要積極做對5件事,你也可以「老了不怕沒錢花」。

日期:2019-06-05

熱門文章