在今天看見明天
搜尋條件:沙拉

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一天吃一次沙拉遠離癡呆

每天攝入一份富含葉綠素、葉黃素、硝酸鹽、葉酸、α-生育酚和山奈酚的綠葉蔬菜和食物可能有助於延緩隨衰老的認知下降。

日期:2018-03-15

品味人生

沙拉養生?其實隱形殺手多

想要減肥、養生,很多人第一個想到「吃沙拉」,甚至成為正餐的選項。但專家提醒,蔬果若洗不乾淨,把細菌吃下肚,輕者上吐下瀉,重者恐洗腎臥床。

日期:2016-09-22

品味人生

秋天的蓮藕沙拉

當秋初的蓮藕出現在市面上時,就表示秋天來了。 秋初的蓮藕口感軟嫩但吃起來又相當鮮脆,而一般蓮藕則是富含纖維, 含有大量能夠幫助恢復疲勞、消除宿醉的天門冬胺酸。切開蓮藕時產生的黏稠成分「黏液素」, 則能夠幫助消化蛋白質、保護胃黏膜,對胃炎和胃潰瘍等很有效。

日期:2015-10-26

品味人生

毫不遜色的最佳配角,開胃沙拉-經典凱撒沙拉

經典凱撒沙拉是大家都耳熟能詳的一道人氣料理,製作過程簡單又輕鬆,搭配義大利麵或牛排一起吃最棒了!

日期:2015-06-10

品味人生

生菜沙拉含高鉀 腎臟病患者應避免

一日之計在於晨!「飲食控制」是糖尿病腎病變患者終其一生最不可輕忽的課題,然而,8成共病患者飲食控制並未達標,且三餐中早餐超標最嚴重!許多患者甚至誤以為燕麥奶、生菜沙拉是健康食品,卻不知道這些食物雖然符合糖尿病患飲食,但因含有高磷、高鉀,恐會加速洗腎風險。

日期:2014-03-25