在今天看見明天
搜尋條件:河岸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有207項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育!

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

品味人生

西班牙黃金酒區明星 盡顯丹魄之美

西班牙葡萄酒論品質,以斗羅河岸酒為首,「斗羅河教父」老費南德茲釀製的特別珍藏級,夾雜新式頂級酒的芬芳與老式西班牙酒陳年的口感,最能彰顯丹魄葡萄的精魂!

日期:2013-03-14

品味人生

謝金河:木柵有個很棒的後花園

政大畢業的人對木柵都有很深的感情,我的很多朋友,包括今周刊的梁社長,從畢業後一直住在木柵。住在這裏,有得天獨厚的好條件,除了景美溪及醉夢溪穿過的河道,沿著河岸兩側走,形成一條健走及自行車的便道,但更值得一提的是木柵有一個得天獨厚的後花園,整個政大後山是登山客在最短的時間可以到達的步道。

日期:2020-01-05

品味人生

台北水岸的可能性

透過現存都市空間的轉化,新形態的文化場域正在蓬勃地發展,文化展示不再是既定空間內的文物展覽,而是在整個都會空間之中,不斷流動創新的人與活動。

日期:2014-11-27

財經時事

平台上的年輪

也許是年底太忙,月初的四天年假非常放鬆,安穩「在營休假」,看看煙火、體會寧靜的美好。

日期:2009-01-08

今選頻道

都市中的部落漂鳥

我就這樣告別山下的家 我實在不願輕易讓眼淚流下 我以為我並不差 不會害怕 我就這樣自己照顧自己長大

日期:2020-02-11

財經時事

老謝:我喜歡倉敷美觀的古意盎然

台灣人喜歡到日本旅遊,每年到訪日本的旅客將近500萬人次,我每年也會來日本一兩次,算是美食與放空之旅。這些年,我不到大城市,而是從小城市切入,像是北海道女滿別,網走,阿寒,釧路,或是從九州的福岡,熊本,阿蘇,佐賀,武雄,下關,門司,這回來岡山,鳥取,島耕等瀨戶內海周邊的中國城市。這次的旅程,我對倉敷美觀地區的小橋流水人家,孤藤老樹昏鴉的感覺,留下深刻印象。

日期:2019-04-07

品味人生

遊河 隨波逐流玩城市

搭上船隻,行駛水路,搖擺之間更能欣賞不同的城市視野,無論是古典的威尼斯、充滿宮廷風格的聖彼得堡,還是熱帶的泰國,優游水上之際,彷彿更貼近城市的原始風貌。

日期:2009-09-24

財經時事

效法新加坡空中泳池 張裕能賣裸湯豪宅

台灣豪宅市場競爭激烈,除了拚社區藝術收藏品、拚物業管理,如今更益發講究,連高空裸湯都是賣點。

日期:2012-08-02

品味人生

「五感」風格店 咖啡香搭襯懷舊味

風格咖啡店除了提供味覺、嗅覺的咖啡基本元素,還多了視覺、聽覺及觸覺的附加價值;不論是以老椅子為主題,或是結合基隆在地文化,還是藝文沙龍,讓人在咖啡飄香的感官體驗之餘,多了一份留念的情感。

日期:2013-01-10