在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

泡泡腎新治療 健保給付望為多囊腎友添利器

帶著愁容的婦人牽著九歲孩童在診間看著報告,當醫師告訴她,孩子經超音波檢查兩側的腎皆有囊腫,這位母親剎那間五雷轟頂、無助看著醫生。輔大醫院教學部主任、腎臟科主治醫師也是中華民國多囊腎腎友協會理事長高芷華也是位母親,更是感到心疼。如今新藥通過健保給付,高主任好希望這對失聯多年的母子快回來。

日期:2019-07-04

品味人生

難察的牙周病 預防與治療都靠刷牙

據調查,國人牙周病盛行率達九成,清潔是唯一的預防之道。 若沒有飯後刷牙、搭配牙線清潔的習慣,小心,牙周病早已找上你。

日期:2019-07-03

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

財經時事

遲緩兒的成長等不了!路途遙遠、治療師不足...道出台東偏鄉早療的急迫性

「這些慢飛兒(編按:發展遲緩兒)的成長發展,是等不了我們慢慢訓練出早療團隊的,專業資源不足是一直存在的現象,」一個在台東縣服務超過15年的第一線人員,無心吐露現今困境,如今科技部的「科技突圍」計畫,可能成為這些慢飛兒的曙光。

日期:2019-06-14

財經時事

有這些特徵的人罹患大腸癌的機會較高!要怎麼治療?如何預防?懶人包一次告訴你

大腸直腸癌是台灣發生率第一名的癌症,但你知道嗎?在大腸直腸癌的疾病早期,患者根本沒有什麼症狀呢!

日期:2019-06-04

今選頻道

不管怎樣,一定要讓自己快樂!心理治療師:每天花5分鐘做「這件事」就能鍛鍊幸福感

對多數忙碌的現代人來說,幸福感總是稍縱即逝。人們常說日記可以充當自己的顧問,我認為日記的另一個好處是,它可以幫助我們練習「快樂」。

日期:2019-04-30

今選頻道

家庭治療師告白/關於家的這件事,沒有所謂正常家庭

關於「家」的這件事:沒有所謂「正常家庭」!

日期:2019-04-29

品味人生

退化性關節炎、膝蓋痛怎麼辦?新式治療不吃藥、不開刀

許多中老年人都有關節退化問題卻不敢開刀,只好吃止痛藥舒緩;有些人則是開刀後效果不如預期,相當苦惱。治療關節退化,除了吃藥、開刀之外,還有沒有其他選擇?

日期:2019-04-24

品味人生

失智症一旦發病不可逆!簡文仁治療師:堅持3動作,預防大腦退化

只要動動手,就可以訓練大腦的反應,這是真的嗎?日本作家堤喜久雄、堤芳郎在《神奇的健腦指操》書裡,曾提及手指與大腦的關聯性,只需給手指適當刺激,就可以提高人體各部位的使用率,也包括了大腦。

日期:2019-04-11

今選頻道

希特勒拿來迫害猶太人的「滅種藥」 竟成今日治療子宮內膜異位的救星

Dienogest大名如今在全球醫界如雷貫耳,源起卻要追溯自二次世界大戰,德國納粹領袖希特勒對散居歐洲各地的1100多萬猶太人下達了「滅種」指令。

日期:2019-04-10

熱門文章