在今天看見明天
搜尋條件:治療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4076項結果
搜尋日期:2021-06-22
品味人生

磁振導航超音波熱治療治療癌症疼痛的新手段

『你知道嗎?每次我躺下來的時候,那個骨頭的痛啊,就這樣從骨頭裡面鑽出來,痛到沒辦法躺也沒辦法動,簡直生不如死。』歐小姐在八年前診斷出乳癌後,經過手術切除並接受放射治療與藥物治療,病情獲得了有效的控制。

日期:2015-01-16

品味人生

乾眼症是可以治療

首先第一步就是減少使用電子產品的時間。看電視、打電腦、滑手機,所有盯著電子產品螢幕的時間都要縮短,避免長時間連續使用,養成每小時休息一次的習慣。

日期:2016-03-08

品味人生

乳癌治療新希望!抑制癌細胞生長就靠它

106年國人死因統計顯示,乳癌持續蟬聯女性癌症發生率第一名。值得注意的是,國家衛生研究院團隊與台大醫院乳房醫學中心合作,針對治療難度較高的「三陰性乳癌」進行研究,發現突破性的治療方向,預估約5年後可正式應用於臨床治療,造福病患。

日期:2018-07-09

品味人生

罹患乳癌怎麼辦?醫:這樣治療別害怕!

根據衛福部去年發布的104年癌症登記報告,乳癌高居女性癌症發生率第一名,令許多女性憂心忡忡,罹癌後更是愁眉不展。事實上,乳癌初期的治癒率相當高,且乳癌治療方式多元,建議積極配合醫囑,不需過度擔心!

日期:2018-06-12

品味人生

質子治療 癌細胞新剋星

台灣的癌症治療將進入「質子」時代。林口長庚醫院9月1日起開辦質子治療諮詢門診,預計月底或10月初正式開始。質子治療的優點是傷害更小、安全性更高且腫瘤破壞性大。

日期:2015-09-10

財經時事

治療代替勒戒 別把孩子當罪犯

校園毒品問題氾濫,束手無策的成年人,第一直覺就是要嚴刑峻法;但經驗豐富的勒戒專家、毒癮防治醫師認為,治療、教育、社區預防方案多管齊下,才是幫助孩子脫離毒海的不二解方。

日期:2015-04-23

品味人生

酒糟的治療

大約40 歲女性來到我的門診,雙頰泛紅並伴隨許多丘疹與小膿疱,患者又痛又癢,明顯是酒糟皮膚炎發作,追問之下,患者已經在外面醫美診所診斷為酒糟,並且做了雷射治療,然而皮膚情況沒有改善,反而更加嚴重,兩頰丘疹與紅腫,並且刺癢難耐。

日期:2017-10-19

職場生活

醫學進展》免疫治療、細胞治療在台現狀追蹤 抗癌生力軍 療效仍待持續進化

發動免疫系統消滅癌細胞,近年出現令人振奮的發展。在台灣,免疫藥物與細胞療法雖無法取代傳統治療,卻已讓晚期病患希望無窮。

日期:2021-02-24

健康

電療「臭火搭」!如何才能顧好放射治療的皮膚?

癌症時鐘加快,根據統計,每四分42秒就有一人罹癌。在癌症常規治療中,放射線治療是不可或缺的輔助療程之一,但您可知道,放射治療除了帶走潛伏的癌細胞外,有時也會造成皮膚角質層與真皮層的受損……

日期:2020-06-20

品味人生

生酮飲食能治療糖尿病嗎?

68歲吳先生表示,兒子前陣子看了網路上流傳的影片,聽說使用生酮飲食可使糖尿病痊癒?因此想詢問是否可嘗試生酮飲食來控制血糖。

日期:2018-01-19