在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有173項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

財經時事

旅外者免費治療挨轟應「使用者付費」 陳時中:不該把人分類,病毒不分國界

部分旅外國人回台經檢測確診COVID-19(武漢肺炎)後,可免費接受治療,引發不公爭議,對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(16)日表示,「這是場人類和病毒的對抗,不分區域、國界、人種」,彼此應該互相幫忙,避免疫情散播。

日期:2020-04-16

財經時事

婦人住美30年無健保...帶症狀返台確診,相關費用得全民買單惹議! 陳時中:在台確診,就會用國家力量治療

中央流行疫情指揮中心昨(13)日宣布的新增確診個案中,案393是先前確診的案384之妻子,她在3月29日還於美國時即出現相關症狀,卻仍執意搭機回台,且因定居美國長達30年,沒有健保身份,但隔離等相關費用仍須由全民買單,引起不少反彈聲浪。 對此,指揮中心指揮官陳時中今日表示:「在台灣被確診,那就在台灣被治療。」

日期:2020-04-14

財經時事

奎寧傳可治療武漢肺炎...全球瘋搶 蔡英文:台藥廠承諾每次生產會保留3公噸原料藥給國內

總統蔡英文8日下午前往桃園參訪「旭富製藥科技股份有限公司」,感謝該公司捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,並承諾未來每批次生產均會保留至少3公噸原料藥,以備足國內用藥的需求,確保國人健康。

日期:2020-04-09

品味人生

50歲後私密處乾癢、打噴嚏就漏尿?善用陰道雷射治療能改善

漏尿是許多產後與中、老年婦女常常遇到的困擾,除了對生活品質有影響之外,也可能因此產生尿騷味,造成人際交往的困擾。而因荷爾蒙失調而造成的陰道乾澀、搔癢甚至疼痛的狀況也常發生在更年期女性身上,進而影響性生活。

日期:2020-04-07

投資理財

治療武漢肺炎要花多少錢?輕重症不一樣!住在負壓隔離病房一天竟要...

在大陸治療COVID-19(武漢肺炎),若是重症得靠葉克膜救治,就得花上112.9萬人民幣!但輕症患者住進加護病房到出院,也可能要花費20萬元人民幣,這些費用都還不包含醫護人員的防護服。而在台灣,若沒有商業保險支撐,也會讓人損失慘重。

日期:2020-03-19

品味人生

中年男性勃起障礙,吃威而鋼、犀利士沒效果?醫師:低能量體外震波治療新選擇

一位50多歲男性進入泌尿科門診,對著醫生支支吾吾半天。原來,令他難以啟齒的問題是,這半年來他的性生活愈來愈糟糕,自己上網買了不明藥物、嘗試好友推薦的祕方都沒有改善,又擔心被老婆發現而搞得自己壓力很大! 經醫師檢查後,診斷為血管性勃起功能障礙,起初透過口服藥物治療,數週後回診,這名男子表示,「醫生我覺得有一些些進步,但好像還是達不到及格、滿意的感覺!」進一步討論後,改為6週為一個療程的低能量體外震波治療,勃起硬度明顯提升,終於改善性生活品質。

日期:2020-03-17

財經時事

「趁便宜帶著僥倖的心態去玩一波,返台後卻確診」 醫怒:他們心想,反正中標有健保會治療

COVID-19(武漢肺炎)昨(15)日台灣新增6例確診案例,案例一下暴增至59例,全屬於境外移入,都是海外返台後出現症狀,甚至有些人是「非必要」旅遊。對此,引發第一線醫護人員不滿,麻醉科醫師邱豑慶更在臉書發文呼籲:「大家可以共體時艱,不要再出國了嗎?」

日期:2020-03-16

品味人生

他長期便祕,禍首竟是大腸癌!機器手臂腹腔鏡微創手術治療,切除4公分腫瘤

一名90歲老先生長期便祕,家人以為只是因為上了年紀、腸道退化,多年來都用軟便劑幫老翁「打通關」。沒想到,老翁就醫檢查後才發現,造成他便祕的禍首竟是大腸癌。

日期:2020-03-09

品味人生

憂鬱症治療只能吃藥?「經顱磁刺激」有效改善心情低落5大症狀

一位年近七十的女性罹患重度憂鬱症,卻因擔心副作用,而不願服用藥物治療。所幸,在醫師的建議之下,她接受了20次「經顱磁刺激治療」,憂鬱症狀逐漸改善。此種治療方式不只有助於治療憂鬱症,還能應用在恐慌症、失智症的領域。

日期:2020-02-21

熱門文章