在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有199項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
職場生活

醫學進展》免疫治療、細胞治療在台現狀追蹤 抗癌生力軍 療效仍待持續進化

發動免疫系統消滅癌細胞,近年出現令人振奮的發展。 在台灣,免疫藥物與細胞療法雖無法取代傳統治療,卻已讓晚期病患希望無窮。

日期:2021-02-24

品味人生

兒子不捨媽媽 醫師插管治療救回一命 婦人醒來後寫下2行字「要安樂死」

「不是絕症但沒有求生意志,要救嗎?」胸腔重症醫蘇一峰表示,有位因為嚴重的肺炎住院,但是拒絕插管治療,先前也跟醫護人員告知過,但是到了危急的時刻,兒子還是收回了「不急救的要求」,醫護盡了全力搶救最後插管治療;不料,病患醒來後,用手寫了2行字,看了令人心酸。

日期:2021-02-08

財經時事

印尼移工每人治療費80萬全民買單 莊人祥:他們是產業重要人力

因應印尼確診個案大增,指揮中心強化印尼移工採檢,今天再增20例印尼境外移入個案,病例數達133人,首度超越美國115例,躍升境外移入個案最多的國家,那治療費用也超過美國嗎?

日期:2020-12-07

財經時事

全台第一起!自菲返台通緝犯監所內確診武漢肺炎 桃監送醫隔離治療

涉犯傷害致死罪通緝在案的周姓男子27日晚間由菲律賓搭機返國,入境時被航警局逮捕,送至桃園監獄服刑,卻因周姓男子承認在菲律賓已有咳嗽症狀,獄方緊急通報桃園市衞生局進行二檢,29日下午證實確診武漢肺炎,目前已緊急送往衞福部桃園醫院隔離病房收治,衞生單位得針對他入境後所接觸的人員進行疫調及要求相關人員居家隔離。

日期:2020-11-30

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

品味人生

搶救攝護腺肥大 用藥、手術治療全解

有一類疾病和女性絕對絕緣,而它卻是所有年長男性都會遇到的問題——攝護腺肥大。如果症狀輕微,醫師建議先改變生活習慣;若症狀較嚴重,則會以藥物或手術積極治療

日期:2020-11-04

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

今選頻道

打胰島素後來會洗腎、截肢?醫師:就是要把握「治療時機」,血糖才有機會控制

看診後回到家,王先生告訴老婆說:「醫師叫我要開始學打胰島素來控制血糖。」 王太太驚呼一聲:「什麼!聽說打胰島素打到後來會去洗腎、截肢耶…」 「不是這樣啦!」王先生回答:「衛教師說,要趁現在把血糖控制好,之後才不會搞到腎臟壞掉、或糖尿病足。」 「真的嗎?」王太太依舊遲疑著。 聽到施打胰島素針劑,總讓患者與家屬有諸多遲疑,究竟胰島素是什麼?為什麼我們需要它?請控糖專家來解說。

日期:2020-10-16

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

財經時事

瑞寶生醫獲仁寶富爸爸加持 從科技力崛起轉戰細胞治療

目前獲准執行《特管辦法》的14家細胞製備公司中,仁寶集團旗下瑞寶生醫,是唯一由純科技人創立的廠商,異軍突起的背後,有著令人動容的故事。

日期:2020-09-30