在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

肥胖、停經後容易漏尿 醫師:這1招復健治療,輕鬆擺脫尿失禁

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

幸福熟齡

胰臟癌確診多為晚期...他治療2年仍往生!醫師警告出現「6大症狀」速速就醫

聯安預防醫學機構創辦人李文雄不幸於日前死於胰臟癌,據了解,他是在去年1月接受高階影像健診時,意外發現胰臟末端有顆腫瘤,立即轉至某醫學中心進一步檢查,確診為晚期胰臟癌,經過近2年的治療,仍不幸死亡,享壽61歲。 醫師提醒,步入中年後,如覺上腹悶脹、腹痛、食欲不振、嘔吐、腹瀉,以及不明原因的體重減輕,就要有所警覺,這可能是胰臟癌,務必至醫院腸胃肝膽科接受腹部超音波、電腦斷層掃描、核磁共振等精密檢查。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

類風濕性關節炎易關節腫痛、變形!5招治療圖解攻略:避免關節破壞、提升生活品質

類風濕性關節炎容易有多處關節的腫痛,嚴重甚至會變形,影響日常生活,然而在疾病初期因為關節沒有變形,患者容易輕忽,以為是運動傷害,或是工作疲勞、退化、痛風等,自行買藥而延誤就醫。

日期:2019-11-25

品味人生

營養師教戰 癌症治療前、中、後期飲食重點

一旦開始進行抗癌治療,合理的飲食很重要。在前、中、後期的抗癌路程,各有不同的飲食策略,解決營養不良、熱量不足的問題,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

53歲婦胰臟癌轉移,放棄治療與孩子道別...女兒淚灑病房:日出您照亮我,日落我照亮您

53歲的徐女士今年五月發現罹患胰臟癌,確診時已經轉移到肝臟;治療了一陣子,八月就決定不再接受治癒性治療,轉入安寧病房,把握最後與家人相處的時光。 徐女士19歲的女兒每次探病時,總是淚眼汪汪,「說再見真的好難…好希望媽媽能看見,有個人牽著自己的手,走上紅毯的那天,但其實知道等不到那一天了…。」 不過,在徐女士生命的最後,女兒發揮做麵包的專長,在安寧病房醫療團隊的協助下,全家再次共創美好回憶,這愛永留心中…

日期:2019-10-29

品味人生

久咳不癒老毛病 中醫治療中藥為主、針灸為輔

俗話說「醫生怕治咳」,充分反映了咳嗽這個常見、看似不嚴重、但成因多又複雜的毛病。通常久咳不止,是沒找對原因,而且有些人咳個不停的原因不只一個,而是多方因素合併導致,不易判別、治療

日期:2019-10-29

幸福熟齡

父親快往生...兒簽下放棄急救,卻仍遭受一堆針劑治療!他嘆:照護臨終病人的目標,是舒適與尊嚴

一大早走進加護病房護理站,就聽見資深護理師與住院醫師在大聲的爭辯。

日期:2019-10-29

品味人生

雞尾酒醫美療法 治療、保養雙管齊下

你愛美嗎,渴望嬰兒般細緻肌膚,看到坊間琳琅滿目的醫美廣告,如何不心動? 但卻害怕副作用、醫美的種類又多,到底該怎麼選?

日期:2019-10-23

幸福熟齡

林志豪醫師:偏頭痛原因、治療,每天補充維生素B2可輕鬆改善!

對於長期偏頭痛患者,各種的不舒服足以讓他們願意嘗試任何可能緩解偏頭痛的治療,下面我會建議這個有些許研究報告證實,副作用相對較少,且不會花費太多錢的治療來改善偏頭痛!

日期:2019-10-18

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

熱門文章