在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有180項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

別再說安寧=放棄治療!一次搞懂病房、居家、機構3種照護方式

台灣安寧療護方式多元,最廣為人知的便是「安寧病房」。馬偕紀念醫院榮譽主治醫師賴允亮曾在訪問中所說:「安寧療護是軟體而非硬體,並非要在特定的地方才能接受安寧療護。」隨著病人的需求發展出不同的照護模式,包括安寧門診、安寧共同照護及社區安寧(含居家及機構安寧),每種模式之間可交叉使用,以提供全面性照護。

日期:2020-08-12

品味人生

為了治療蕁麻疹,他落得日吞45顆藥丸...北京醫學世家傳人:一個動作補內氣,改善過敏體質

李先生是一家科技公司的高階主管,患有慢性蕁麻疹,太陽一下山蕁麻疹就會發作,長期吃藥治療,一天最多要吃7顆抗組織胺,吃到昏昏沉沉想睡覺,卻不能隨便停藥。後來換成看中醫,每天要吃45粒中藥丸!10個月下來,看到中藥就覺得又害怕又噁心。

日期:2020-08-06

財經時事

網傳李登輝病逝 北榮澄清:仍在醫院治療

前總統李登輝今年2月間因喝牛奶嗆到住進北榮治療,一住就是半年,昨天網路傳出他病逝消息。北榮院方今天澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中。

日期:2020-07-29

品味人生

四物湯不是專治婦科!男性飲用可治療「雄性禿」

「四物湯」過往被視為女性生理期過後的保養聖品,但近來「有子宮肌瘤者是否適合飲用」在網路引發熱議。四物湯到底是婦科良藥還是毒藥呢?

日期:2020-07-14

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

財經時事

旅外者免費治療挨轟應「使用者付費」 陳時中:不該把人分類,病毒不分國界

部分旅外國人回台經檢測確診COVID-19(武漢肺炎)後,可免費接受治療,引發不公爭議,對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(16)日表示,「這是場人類和病毒的對抗,不分區域、國界、人種」,彼此應該互相幫忙,避免疫情散播。

日期:2020-04-16

財經時事

婦人住美30年無健保...帶症狀返台確診,相關費用得全民買單惹議! 陳時中:在台確診,就會用國家力量治療

中央流行疫情指揮中心昨(13)日宣布的新增確診個案中,案393是先前確診的案384之妻子,她在3月29日還於美國時即出現相關症狀,卻仍執意搭機回台,且因定居美國長達30年,沒有健保身份,但隔離等相關費用仍須由全民買單,引起不少反彈聲浪。 對此,指揮中心指揮官陳時中今日表示:「在台灣被確診,那就在台灣被治療。」

日期:2020-04-14

財經時事

奎寧傳可治療武漢肺炎...全球瘋搶 蔡英文:台藥廠承諾每次生產會保留3公噸原料藥給國內

總統蔡英文8日下午前往桃園參訪「旭富製藥科技股份有限公司」,感謝該公司捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,並承諾未來每批次生產均會保留至少3公噸原料藥,以備足國內用藥的需求,確保國人健康。

日期:2020-04-09

品味人生

50歲後私密處乾癢、打噴嚏就漏尿?善用陰道雷射治療能改善

漏尿是許多產後與中、老年婦女常常遇到的困擾,除了對生活品質有影響之外,也可能因此產生尿騷味,造成人際交往的困擾。而因荷爾蒙失調而造成的陰道乾澀、搔癢甚至疼痛的狀況也常發生在更年期女性身上,進而影響性生活。

日期:2020-04-07

投資理財

治療武漢肺炎要花多少錢?輕重症不一樣!住在負壓隔離病房一天竟要...

在大陸治療COVID-19(武漢肺炎),若是重症得靠葉克膜救治,就得花上112.9萬人民幣!但輕症患者住進加護病房到出院,也可能要花費20萬元人民幣,這些費用都還不包含醫護人員的防護服。而在台灣,若沒有商業保險支撐,也會讓人損失慘重。

日期:2020-03-19

熱門文章