在今天看見明天
搜尋條件:治療

進階搜尋:

共有197項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

品味人生

搶救攝護腺肥大 用藥、手術治療全解

有一類疾病和女性絕對絕緣,而它卻是所有年長男性都會遇到的問題——攝護腺肥大。如果症狀輕微,醫師建議先改變生活習慣;若症狀較嚴重,則會以藥物或手術積極治療

日期:2020-11-04

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

今選頻道

打胰島素後來會洗腎、截肢?醫師:就是要把握「治療時機」,血糖才有機會控制

看診後回到家,王先生告訴老婆說:「醫師叫我要開始學打胰島素來控制血糖。」 王太太驚呼一聲:「什麼!聽說打胰島素打到後來會去洗腎、截肢耶…」 「不是這樣啦!」王先生回答:「衛教師說,要趁現在把血糖控制好,之後才不會搞到腎臟壞掉、或糖尿病足。」 「真的嗎?」王太太依舊遲疑著。 聽到施打胰島素針劑,總讓患者與家屬有諸多遲疑,究竟胰島素是什麼?為什麼我們需要它?請控糖專家來解說。

日期:2020-10-16

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

財經時事

瑞寶生醫獲仁寶富爸爸加持 從科技力崛起轉戰細胞治療

目前獲准執行《特管辦法》的14家細胞製備公司中,仁寶集團旗下瑞寶生醫,是唯一由純科技人創立的廠商,異軍突起的背後,有著令人動容的故事。

日期:2020-09-30

品味人生

別再說安寧=放棄治療!一次搞懂病房、居家、機構3種照護方式

台灣安寧療護方式多元,最廣為人知的便是「安寧病房」。馬偕紀念醫院榮譽主治醫師賴允亮曾在訪問中所說:「安寧療護是軟體而非硬體,並非要在特定的地方才能接受安寧療護。」隨著病人的需求發展出不同的照護模式,包括安寧門診、安寧共同照護及社區安寧(含居家及機構安寧),每種模式之間可交叉使用,以提供全面性照護。

日期:2020-08-12

品味人生

為了治療蕁麻疹,他落得日吞45顆藥丸...北京醫學世家傳人:一個動作補內氣,改善過敏體質

李先生是一家科技公司的高階主管,患有慢性蕁麻疹,太陽一下山蕁麻疹就會發作,長期吃藥治療,一天最多要吃7顆抗組織胺,吃到昏昏沉沉想睡覺,卻不能隨便停藥。後來換成看中醫,每天要吃45粒中藥丸!10個月下來,看到中藥就覺得又害怕又噁心。

日期:2020-08-06

財經時事

網傳李登輝病逝 北榮澄清:仍在醫院治療

前總統李登輝今年2月間因喝牛奶嗆到住進北榮治療,一住就是半年,昨天網路傳出他病逝消息。北榮院方今天澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中。

日期:2020-07-29

品味人生

四物湯不是專治婦科!男性飲用可治療「雄性禿」

「四物湯」過往被視為女性生理期過後的保養聖品,但近來「有子宮肌瘤者是否適合飲用」在網路引發熱議。四物湯到底是婦科良藥還是毒藥呢?

日期:2020-07-14