在今天看見明天
搜尋條件:治療師

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遲緩兒的成長等不了!路途遙遠、治療師不足...道出台東偏鄉早療的急迫性

「這些慢飛兒(編按:發展遲緩兒)的成長發展,是等不了我們慢慢訓練出早療團隊的,專業資源不足是一直存在的現象,」一個在台東縣服務超過15年的第一線人員,無心吐露現今困境,如今科技部的「科技突圍」計畫,可能成為這些慢飛兒的曙光。

日期:2019-06-14

今選頻道

不管怎樣,一定要讓自己快樂!心理治療師:每天花5分鐘做「這件事」就能鍛鍊幸福感

對多數忙碌的現代人來說,幸福感總是稍縱即逝。人們常說日記可以充當自己的顧問,我認為日記的另一個好處是,它可以幫助我們練習「快樂」。

日期:2019-04-30

今選頻道

家庭治療師告白/關於家的這件事,沒有所謂正常家庭

關於「家」的這件事:沒有所謂「正常家庭」!

日期:2019-04-29

品味人生

失智症一旦發病不可逆!簡文仁治療師:堅持3動作,預防大腦退化

只要動動手,就可以訓練大腦的反應,這是真的嗎?日本作家堤喜久雄、堤芳郎在《神奇的健腦指操》書裡,曾提及手指與大腦的關聯性,只需給手指適當刺激,就可以提高人體各部位的使用率,也包括了大腦。

日期:2019-04-11

競爭力

你不是講話直,是講話刺!心理治療師:別把偏見當直率

《早點這樣想,該多好:從卡住的路轉彎,當一個幸福飽滿的大人》是心理治療師楊嘉玲的第七本書,書中寫下一個心理治療師跟每個人一樣,在成長的路上,努力成為一個幸福飽滿的大人,每個生命階段的挫折與糾結,都有可能成為一次蛻變的契機,只要你不放棄。

日期:2019-03-11

品味人生

治療師使出這招!80多歲重聽、走路不穩的他,終於踏出家門復健

「阿義伯的個案,我們團隊介入前後的改變,讓人印象非常深刻!」堅叔(編按:臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅)眼神滿是溫馨。

日期:2018-12-21

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

財經時事

35歲婦人改當「擁抱治療師」 靠擁抱年賺177萬

你有想過一個簡單的擁抱,除了給人安慰外,也能成為賺錢工具嗎?澳洲育有3名子女的一名媽媽潔西卡(Jessica O'Neill)就靠著擁抱他人,一年賺入5萬7800美元(約新台幣177萬元)。

日期:2018-08-26

品味人生

知名物理治療師三個字SunGuts提醒!注意3大警訊 遠離頸椎病

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的,脖子。

日期:2018-08-20

幸福熟齡

長照服務人力荒 治療師其實是加班到你家

大部分由兼職治療師所構成的人力,在偏鄉也是挑戰!兼職治療師白天上班,晚上能有多少時間執行居家復健呢?偏鄉的車程,來回經常就要兩個小時,兼職治療師有心想做也容易力不從心。

日期:2017-10-17

熱門文章