在今天看見明天
搜尋條件:泌尿科
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有101項結果
搜尋日期:2021-06-18
職場生活

「如果可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌...」一位泌尿科醫師的罹癌告白

就像策略長張聖原醫師告訴我的:「我們人到了這個年紀,遲早都會得到一種疾病或是癌症,如果有那麼多疾病可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌。因為這個病只要早期發現,就可以早期治療而痊癒,比起其他惡性的癌症,攝護腺癌的病情進行緩慢很多,而且有很多方法可以治療。」

日期:2021-03-05

職場生活

和平醫院確診病患!衛生局:一開始看泌尿科,沒說明職業,後來發生了...

中央流行疫情指揮中心今 (13) 日接獲某醫院通報 2 名住院病患確診為 COVID-19,隨即偕同相關衛生單位至該院進行調查防治。

日期:2021-05-14

品味人生

PSA指數高就是攝護腺癌?台大泌尿科權威:這是錯誤觀念

Q:我的健檢PSA數值超標達到10,呈現紅色警示,網路上寫說這是攝護腺癌的指數,表示我得了攝護腺癌嗎?

日期:2018-03-29

品味人生

周遊老公「一個月一次」是應付? 泌尿科醫師:70歲這個次數偏低

資深製作人周遊(阿姑)、老公李朝永與張姓獅奶的三角關係成為熱門話題,周遊直言老公一個月只要求「一次」,卻和張女上摩鐵,由於李朝永也被媒體拍到疑似車震畫面,讓人想知道,到底70歲的男人一個月幾次才夠?

日期:2017-09-15

品味人生

曾跌落谷底、面臨醫療糾紛 泌尿科名醫邱文祥的心路歷程

自幼在花店長大,靠著努力,成為世界級的泌尿科名醫— 邱文祥,是台灣低侵襲性泌尿外科手術的先驅,也是亞洲泌尿外科腹腔鏡手術的播種者,擔任醫師多年,看見病院裡的人生百態,白色巨塔內最大考驗,正是層出不窮的醫療糾紛,而邱文祥也曾遇過這樣的困境....

日期:2018-03-13

品味人生

你累了嗎 慎防睪固酮低下

泌尿科醫師最近發現,許多40歲左右男性因為房事不順、工作倦怠前來就診,結果發現多為「男性荷爾蒙(睪固酮)」低下作祟。 醫師提醒,除了運動、維持正常睡眠與生活作息外,亦可以補充男性荷爾蒙。

日期:2015-06-25

品味人生

急尿憋不住 憂鬱症找上門

如果你曾有憋都憋不住的急排尿經驗,最好到泌尿科進行治療,放任不管轉變成慢性,可能嚴重影響生活,甚至還可能出現低落憂鬱的情緒。

日期:2015-03-19

財經時事

苦熬十年 新店小工廠靠震波碎石機搶占百億商機

一家20多坪的新店醫療器材小工廠,苦撐10年近乎沒有營收的時光,是靠什麼能耐,竟讓台灣泌尿科權威主動站台背書,一舉攜手合作前進難以進入的柬埔寨市場,用MIT(台灣製造)招牌,搶灘東南亞未來十年近千億美元的醫療器材市場?

日期:2019-02-14

品味人生

想尿卻尿不出來!46歲罹腎細胞癌 抗癌8年為讓老婆放心

現年54歲的吳先生有著186公分的魁梧身材,高壯的外表讓人很難想像他46歲那年,因為「想尿卻尿不出來」送急診,意外發現罹患腎細胞癌,一顆12公分大的腫瘤幾乎將他的右腎吃掉。所幸現在控制良好,還能騎最愛的重機趴趴走!

日期:2018-07-03

品味人生

中年男人容易累、情緒沮喪,醫師:更年期症狀不處理,讓性功能障礙、肌少症上門

40歲後,不少男人的男性荷爾蒙明顯下降,容易出現:性慾降低、情緒不穩、心悸、疲勞等「男性更年期」症狀,長期輕忽可能間接引起肌少症和其他慢性病,不可不慎!

日期:2019-08-06