在今天看見明天
搜尋條件:泡泡

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

泡泡尿代表腎臟有問題?醫師:蛋白尿恐是腎臟病警訊

66歲的陳先生,過去沒有任何慢性病病史,平日也沒有在服用任何藥物,因為體檢的腹部超音波報告顯示有腎臟囊腫,前往腎臟科複診。經過一連串檢查後發現,他的腎功能持續衰退中,卻因為沒有明顯症狀,遲遲未就醫。

日期:2020-02-26

品味人生

泡泡腎新治療 健保給付望為多囊腎友添利器

帶著愁容的婦人牽著九歲孩童在診間看著報告,當醫師告訴她,孩子經超音波檢查兩側的腎皆有囊腫,這位母親剎那間五雷轟頂、無助看著醫生。輔大醫院教學部主任、腎臟科主治醫師也是中華民國多囊腎腎友協會理事長高芷華也是位母親,更是感到心疼。如今新藥通過健保給付,高主任好希望這對失聯多年的母子快回來。

日期:2019-07-04

品味人生

小便有泡沫是蛋白尿前兆?醫師解析「泡泡尿」真相

當尿液快速衝到水面時,自然會產生泡沫,假使前一天吃進蛋白質成分太高的食物,也會造成小便雜質過多,出現大量泡沫,這都屬於正常情況。

日期:2019-03-21

品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

財經時事

耶誕就「愛」來新北 粉紅泡泡來襲!歡樂耶誕城讓你不想「戀」也難

伴隨浪漫的耶誕將至,有告白必勝地之稱的新北市歡樂耶誕城將展開為期三日的「愛戀耶誕村」,帶來創意、富設計感的手作市集,超美味貨櫃市集以及多場情歌獻唱和告白活動,甜蜜浪漫的氛圍,實在叫人超心動,直呼好想談戀愛!

日期:2018-12-24

財經時事

戳破幻想的粉紅泡泡! 返鄉務農你一定要知道的幾件事

外界總認為耕種很簡單,但實際上農業是一門深奧的學問。

日期:2018-08-06

今選頻道

尿液出現泡泡 小心恐有蛋白尿問題

你也有尿液出現泡泡的現象嗎?要小心可能是蛋白尿問題;台中舒民診所院長王舒民指出,若是屬於嚴重的蛋白尿,不只會有小便後泡泡很多問題,也會使體重快速下降,還會有下肢水腫問題,這時應盡快就醫治療,才能避免影響日常生活。

日期:2016-04-28

今選頻道

泡泡

中國股市現在的狀態像是精品級的現釀啤酒,台股反倒有陳年紹興的 酸味,就算是台商公司要上市,只怕也要棄F股,選A股市場了。

日期:2015-06-04

品味人生

泡泡尿原因多 應以尿液分析為準

泡泡尿」是腎臟疾病的警訊之一,不少人只要看到尿中出現泡泡,就擔心是尿蛋白過高;其實排尿時出現泡泡未必就是蛋白尿,尤其男性站著小便更容易有泡泡產生。要確定是否有蛋白尿,最好還是進行尿液分析比較準確。

日期:2014-03-21

投資理財

泡泡的股市

循環股的投資邏輯是,要在產業整體賠錢、展望很差、競爭者破產退出時買。反正已乾癟很久,多吹點氣也吹不爆。

日期:2014-01-23

熱門文章