在今天看見明天
搜尋條件:波克夏

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情讓巴菲特束手無策...龍巖李世聰逢低承接波克夏股票 謝金河怎麼看?

經濟愈病,央行愈猛:逼錢入股市 這期經濟學人週刊用了一幅漫畫,顯示美國股市的暢旺與基本面的背道而馳,形成一條很大的鴻溝!這個畫面有點驚悚,卻也道盡了水淹股市的無奈。

日期:2020-05-12

財經時事

揭密手握波克夏帝國鑰匙的男人

五月二日,波克夏集團舉辦史上第一次線上股東會,坐在股神巴菲特身旁的夥伴,從高齡九十六歲的孟格,換成了五十八歲的副董事長阿貝爾,似乎暗示,這位加拿大人,可能就是巴菲特欽點的接班人。

日期:2020-05-06

財經時事

巴菲特滿手現金!股神對投資人提出哪些建議?波克夏股東會4大重點一次看

「股神」巴菲特旗下公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)於5月2日公布上季財報,並召開年度股東大會。由財報內容可得知,波克夏第1季末現金與約當現金創下新高,總計達1372億美元,顯示巴菲特仍滿手現金,他也在股東會上直言,「我們沒看到吸引人的東西(投資標的)」。

日期:2020-05-03

財經時事

震撼!比爾蓋茲宣布退出微軟和波克夏董事會,只為了一件事

微軟 (MSFT-US) 週五震撼宣布,創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 即將離開微軟董事會,同時他也將從巴菲特掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)董事會卸任。

日期:2020-03-14

財經時事

波克夏股東會〉卡夫亨氏要出事?巴菲特:會計師仍未簽字 應該出了點問題

週六 (4 日) 股神巴菲特 (Warren Buffett) 旗下波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway) 公布 Q1 財報,受惠於 Q1 美股市場大幅走升,波克夏 Q1 獲利亦是遠高於去年同期,但是在一片掌聲的 Q1 波克夏股東會上,巴菲特卻向市場表示,旗下卡夫亨氏 (Kraft Heinz)(KHC-US) 可能出了點問題。

日期:2019-05-05

投資理財

這個問題,波克夏股東大會上巴菲特回答了40多次,每次答案都一樣!

過去數十年,巴菲特總不斷提醒投資大眾一件事——不要聽信金融市場的預測。人們天性不喜歡面對不確定的未來,所以我們總想要知道未來會如何發展,這樣的心理是人們與生俱來的需求,這也是「算命」這樣的行業自古以來就一直存在且歷久不衰的理由。

日期:2018-05-02

財經時事

波克夏也曾慘跌 巴菲特呼籲:別借錢買股票

「股神」巴菲特在「致波克夏公司股東信」中,對投資人表示,股市何時會跌,沒人說得準,波克夏的股價,也曾重挫,這正是「別借錢買股票」的有力論證。

日期:2018-02-25

投資理財

波克夏入股卡車休息站!巴菲特:美股當前價位仍合理

CNBC報導,巴菲特3日在受訪時指出,利率對股市價值來說,是一個非常強大的因素,預估股票報酬未來將超越債券。

日期:2017-10-06

財經時事

一場宛如「台版波克夏」的股東會

鴻海股東會一年比一年熱鬧,今年更宛若嘉年華會,不只吸引超過2000位股東擠爆會場,創下鴻海上市以來最多股東出席的紀錄,日本、美國等國際媒體更是傾巢而出,將股東會外的總部大廳及會議室擠得水洩不通。

日期:2017-06-29

投資理財

5小時波克夏股東會 預言哪些投資趨勢?

波克夏五十二周年股東會上周剛落幕,本刊整理股神巴菲特與股東的精采問答,從中一窺股神預言的最新投資趨勢。

日期:2017-05-11

熱門文章