在今天看見明天
搜尋條件:波爾多
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有106項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

波爾多酒的那些二三事

從五大酒莊到梅鐸區的級數酒,葡萄酒迷對波爾多酒耳熟能詳, 其實背後還有許多不為人知的小故事,值得玩味。

日期:2019-03-13

品味人生

波爾多中級酒莊之最

想找「法國人喜歡的法國酒」,不妨參考「中級酒莊大賽」,在單淘汰出局制及30位法國評審把關下,公信力絕對夠權威。

日期:2014-06-26

品味人生

波爾多最古老的產區——聖愛美濃

聖愛美濃(Saint-Émilion)是波爾多右岸最重要、也最古老的葡萄酒產區,可上溯至羅馬時代。近年此地小型精品酒莊林立,傳統風味正逐漸被新式風格取代。

日期:2015-09-24

品味人生

波爾多老式頂級酒經典之作

瑪歌酒一般被認為比較多層次感、結構複雜,而且需要更長的時間來陳年;成熟的瑪歌酒蘊含極為芬芳的花香、巧克力與礦物、皮革混合的氣息,散發令人難以忘懷的魅力。

日期:2013-03-07

品味人生

提早20個月預售的波爾多

波爾多級數酒,分級淺顯易懂,還有獨特的預售制度,提供仲介商在上市20個月前預購,消費者也能相對撿便宜。

日期:2018-07-05

品味人生

輕鬆讀懂葡萄酒標 法國波爾多(Bordeaux)篇

葡萄酒採購的大哉問:How to decide which bottle should I buy?由於絕大部分的葡萄酒都是外國進口,因此酒標上多半滿載外文。對於一般消費者來說,酒標的圖案就變得很重要…(反正看不懂字,看圖說故事多少也有一點幫助)。

日期:2015-03-13

品味人生

波爾多未必頂級價

法國的葡萄酒產區中,歷史悠久、品質好, 但價格不見得會比新興產區高,波爾多就是最典型的例子。

日期:2016-03-17

品味人生

劫波渡盡一瓶酒

大發現時代的「印度歸來」波爾多葡萄酒雖已成追憶,但這個時代,藉由改變心態,也可以重塑我們對於葡萄酒之美的定義。

日期:2011-03-10

品味人生

Parker的真愛 教皇新堡

隆河產區自古就以頂級葡萄酒聞名,口碑歷史遠超過波爾多,但真正讓教皇新堡揚名立萬的,卻是Robert Parker。

日期:2017-08-24

職場生活

紅酒預售怎麼玩?

波爾多特殊預售制度,讓消費者撿便宜、酒莊有收入,乃是雙贏,而根據2020年的天候狀況,該年分的紅酒品質不錯,值得投資!

日期:2021-05-12