在今天看見明天
搜尋條件:洗腎

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

運動後肌肉痠痛很正常?她差點要洗腎!必知橫紋肌溶解症3症狀

運動很健康,過度運動卻很傷身!突然劇烈運動,可能引起橫紋肌溶解症,嚴重恐導致急性腎衰竭,需要洗腎。值得注意的是,橫紋肌溶解症的症狀包含肌肉痠痛,不少民眾誤以為只是疲勞,可能延誤治療時間。

日期:2019-09-16

品味人生

一旦開始洗腎 就得要洗一輩子嗎?

洗腎其實是一種替代療法,就是在腎臟沒有功能時,使用人工腎臟透析方式取代腎臟功能,但並非真正的治療,這個取代的時間是暫時?還是一輩子?

日期:2019-09-09

品味人生

調整蛋白質、電解質攝取量 吃素遠離洗腎風險

慢性腎臟病人可以採用素食飲食,但對於蛋白質及電解質的攝取量,要比一般人更謹慎。

日期:2019-08-27

品味人生

他小弟弟不給力,竟是腎臟出問題要洗腎!醫師點名:這4種男人小心不舉

出現性功能障礙,小心是腎臟拉警報!腎功能下降、心血管疾病都有可能造成不舉,而抽菸、肥胖、糖尿病、高血壓也都是不舉的危險因子。

日期:2019-08-20

今選頻道

每天排尿少於「這次數」可能會洗腎?腎臟恐怖危機的10大徵兆,快看你中了幾項!

根據醫界的估計,全台灣有超200萬的慢性腎臟病患者,盛行率達到11.9%,發生率為全世界第一,但自知得了腎臟病的比例卻僅有3.5%,顯示這個在得病初期幾乎沒有出現任何病症的「國病」,真的成為非常不易查覺的重大疾病,因此,提早關注慢性腎臟病的發生徵兆,可以說是掌握腎臟病的不二法門。

日期:2019-08-16

今選頻道

一旦洗腎,就要洗一輩子?內科名醫說不一定!保腎7法寶讓人生逆轉「腎」

一旦洗腎,就要洗一輩子?這是國人的迷思。醫師指出,造成腎功能衰竭的因素很多,長期的慢性腎臟病大多不可逆,但只要早期發現治療,特別是急性腎衰竭,仍有可能不需終身洗腎。很多人常誤以為,一旦洗腎就是大限將至,事實上是因為腎臟功能惡化,在不得已的情形下,才需要洗腎治療,洗腎只是治療嚴重腎臟衰竭的手段,並非洗腎治療本身造成器官損傷。

日期:2019-08-05

品味人生

他52歲肚子肥胖,差點要洗腎?更年期5招瘦小腹,腰圍輕鬆小一圈!

許多中年人都有肚子肥胖、腰圍過粗的困擾,尤其更年期女性更是容易胖肚子!專家提醒,腹部肥胖會增加糖尿病、心血管疾病等多種慢性病風險,應常常測量腰圍,從飲食和運動著手,瘦小腹保健康。

日期:2019-08-01

今選頻道

吃太鹹會傷腎!不想洗腎,吃飯時多吃4大排鹽食物,減負擔、遠離致命傷害

鹽的主要成分是氯化鈉,除了氯和鈉離子,還有少部分鉀離子,這些電解質在身體裡負責維持細胞體液內外滲透壓的平衡,也是神經傳導的必要物質,幫助控制肌肉的收縮。雖然鈉如此重要,但攝取過量,也可能帶來致命傷害。

日期:2019-07-16

品味人生

台灣洗腎率全球第一,9大洗腎預兆要注意!體內廢物排不出,註定終身「定期回診」

根據美國腎臟登錄系統公布全球尿毒症排行,台灣的洗腎發生率竟然是世界第一!當腎臟功能衰退時,體內廢物無法由尿液排出,累積在體內將引起「尿毒症」,很有可能需要洗腎

日期:2019-07-10

今選頻道

不想洗腎就別亂吃!腎臟科名醫:謹記「三少三多」有效排毒護腎!

想要擺脫腎臟病的威脅,不能單靠醫生,從日常生活中建立良好的護腎方法,自己就是護腎專家,讓腎病威脅從此退散。

日期:2019-06-03

熱門文章