在今天看見明天
搜尋條件:洗衣

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

潔衣家助受暴婦幼 發起你洗衣我捐款挺公益

根據衛福部統計,在台灣,平均每5分鐘就有1人受到家暴傷害,一年有15萬個孩子在傷痛中長大。現代婦女基金會每年協助超過8,000個受暴家庭,30多年來已協助超過12萬個家庭及20萬名孩子脫離家暴陰影。今年受到新冠疫情影響,募款訊息顯少受到關注,期盼各界伸出援手,支持受暴家庭的服務工作。潔衣家以實際行動協助現代婦女基金會,發起【愛心歡洗捐】公益活動,即日起到2020年10月31日,民眾只要到全家/萊爾富/ok超商機台送洗衣物選擇「捐款」選項,潔衣家也會每袋相對捐款,幫助受暴媽媽與孩子!

日期:2020-09-17

財經時事

晚上用洗衣機較便宜?網傳「夏日電價分時段、價差達10倍」 台電曝真相

夏季用電量大增,電費是很多民眾關心的事,近來網路盛傳,夏季電價一天共分為3個時段、洗衣服應選在晚上,因電費會比其他時段便宜。 對此,台灣事實查核中心詢問台電人員後,證實此為錯誤訊息;台電也在臉書說明,「時間電價」要先申請才開始適用,且網傳的電價內容,與現行時間電價完全不·符。

日期:2020-06-28

品味人生

羽絨衣清洗》羽絨外套怎麼洗?乾洗、手洗、放洗衣機?專家傳授簡單「洗衣術」,再教收納祕訣

在台灣,幾乎人人都有一件羽絨外套,可以說是國人最喜愛的保暖衣物。然而,羽絨外套究竟該如何清洗,才能在洗完之後仍完好如初,就像新的一樣?另外,網傳羽絨外套應該送乾洗而不能用水洗,是真的嗎?如果自己洗,又該手洗還是可以丟洗衣機呢?

日期:2020-01-18

競爭力

「可以走的都走了!」九七移民潮,香港醫師到美國變洗衣工,他體悟:身段、金錢都是身外之物

作者Jane和Eric是來自台灣的中年夫婦,2018年帶著一對國小、國中的孩子全家移居到紐約創業開律師事務所。Jane在網路上記錄了身邊許多移民的故事、各行各業的故事,平實的紐約生活日常,讓更多新移民家庭日後可以參考。

日期:2019-08-19

今選頻道

為什麼陽台洗衣總是淹水?他靠防塞四大絕招,讓水管暢通無比不積水

由於經常協助百貨公司、五星酒店、飯店等使用生物酵素進行水管清潔保養,所以每當我跟房仲去看屋時,除了關心通風、採光、漏水及最重要的價格之外,針對廚房及廁所,一定會去放水試試水管有沒有順暢,包括洗碗槽、地排、馬桶、洗臉盆、浴缸等都要一一檢查。

日期:2019-07-22

財經時事

好設計帶來好生活 ASKO打造洗衣新”淨”界

隨著現代人對居家空間的要求漸高,ASKO瑞典賽寧結合了使用機能以及空間美感的創意設計,讓洗衣機、烘衣機這些看似平凡又冰冷冷的機器設備,也能輕鬆融入到居家空間設計的一環,將枯燥乏味的「家事」生活轉換為舒適的「家居」生活,完美打造家庭的「最後一哩」!

日期:2019-04-09

今選頻道

商用自助洗衣樂智慧服務群聚 智慧洗衣免等待、免零錢

數位科技時代來臨,便利的自助洗衣店不再限於傳統投幣式付費。在製造端、IOT、電控開發、手持裝置APP、雲端與第三方支付等業者攜手跨域合作下,自助洗衣也邁入了科技智慧行列,實現大家對便利生活的想望。

日期:2019-02-26

財經時事

全家也賣炸雞、送洗衣物?超商越來越便利 卻面臨新危機

在實體展店空間有限的情況下,台灣超商業者如統一超商7-11和全家便利商店,紛紛將炸雞店、美妝店、藥局和烘培坊等,一個一個搬進自家門市,希望藉複合店形式,拉高客流量和單店營收,彌補門市數量成長趨緩的不足。不過從全家最新開出的「自助洗衣複合店」可以看到,複合店單單只是做到「1+1」已經不夠。

日期:2019-01-24

財經時事

「反潮」千萬別開窗 快拿洗衣粉自製「除濕器」

受東北季風影響,近日北台灣氣溫變化大,冷熱交替使屋內牆壁、地面、天花板等多處陸續出現「反潮」現象,民眾無奈「擦拭過後水珠還是反覆冒出」,為了居住安全考量,專家強調,當屋內已呈現反潮狀態時,別再開窗通風,「關窗」才是第一步。

日期:2019-01-21

熱門文章