在今天看見明天
搜尋條件:流感
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有461項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

一週9萬人流感就醫》得流感吃「克流感」就好了?耳鼻喉科醫師告訴你:流感為什麼很可怕

20191218編按:根據疾管署統計資料顯示,類流感上週到院就診人數超過9萬人次,逼近流行標準,上週更新增了45例流感併發重症,以感染A型H1N1為多。疾管署表示,最快本周就會達到流行期。流感到底要不要打疫苗?吃克流感就會好嗎?聽聽耳鼻喉醫師怎麼說......

日期:2019-12-18

品味人生

流感「大年」來了 疫苗該怎麼打?

流行性感冒大爆發,而且比以往的「旺季」提前許多,感染科大老呼籲,流感不是感冒,不可掉以輕心,建議可自費打疫苗。

日期:2018-01-18

財經時事

流感,是從這裡開始的嗎?

病毒早在人類誕生之前就已產生。病毒誕生的時間,比智慧生命、類人猿、黑猩猩、爬行動物,以及任何從黏液中所孕育的生命的誕生時間都要久遠。病毒無處不在,天生神祕,我們並不知道病毒是如何發展起來的,但我們知道它們已經存在數百萬年。

日期:2020-07-29

財經時事

流感常發生在冬天?

對於流感季的存在,有幾種可能解釋。其中最著名的一種與人們聚集的方式有關:稱為「室內傳染理論」

日期:2020-07-28

財經時事

快篩沒事就真的沒得流感嗎?關於流感...你不能不知道的事

最近流感盛行,讓許多家長緊張不已,深怕家中孩童、長輩受到流感波及。三軍總醫院臨床藥學部葉爵榮資深藥師提醒,流感不是絕症、重症也只是極少數的案例,民眾無須過度驚慌;然而,若出現疑似流感症狀,建議積極就診,醫師可由臨床症狀或搭配流感快篩進行診斷,再對症下藥即可改善。

日期:2019-01-07

財經時事

流感流行期來了》A型比B型殺傷力更大!除了打疫苗,預防流感的10個方法

20191225編按:疾管署昨(24)日宣布,流感正式進入流行期,上週超過10萬人次因類流感就醫,重症病患增加了55例,其中年紀最小的是3個月大的嬰兒,創下今年入冬以來新紀錄。

日期:2019-12-25

品味人生

流感疫情恐「全年無休」

今年二月引發流感重症潮,沒想到高溫已經飆破36度的五月天,還是有流感重症患者,專家解讀,今年流感疫情時間拉長,初步研判與氣候異常有關,未來流感高峰期可能改變。

日期:2016-05-12

財經時事

對抗流感、布局全球 太景流感新藥申請陸臨床試驗

病毒一旦被釋放出來,將會永遠改變世界。一九一八年的「西班牙大流感」(1918 flu pandemic),曾造成全球五億人感染,至少五千萬人死亡。一位歷經這場傳染病救治的護理人員曾透露,他無法忘記停屍間的遺體「從地板堆到天花板」。

日期:2020-03-11

財經時事

新型流感不能與SARS相提並論

定名為H1N1的新型流感已被WHO提高防疫等級,全球繃緊神經如臨大敵,但國內醫療專家樂觀指出,經過SARS之後,台灣已較先前有更多防疫準備措施,且新型流感致死率不高,國人不必太過恐慌。

日期:2009-04-30

財經時事

流感數據暴露防疫五大真相

針對新流感風暴來襲,政府的防疫工作準備得如何,能讓民眾安心嗎?八八水災才剛剛暴露出政府的決策失當以及反應遲鈍,如今面對流感疫情持續擴大,各相關單位是否能及早因應、嚴陣以待?答案恐怕是令人感到失望的。

日期:2009-09-03