在今天看見明天
搜尋條件:流感

進階搜尋:

共有157項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
職場生活

這輩子從沒打過流感疫苗?重要!心臟名醫洪惠風:打COVID疫苗前,最好先做這件事

今天,好幾位一輩子沒打過流感疫苗的病人,獻上了他的第一次,故事都是這樣開始的......

日期:2020-12-28

財經時事

流感疫苗致產婦身亡? 周志浩:流感疫苗病毒是死的

針對28歲產婦生完小孩後施打流感疫苗後,於12月3日過世,疫情監測組組長周志浩表示,這是不良事件的通報,徵詢過專家認為心肌炎是比較與疫苗無關的,因為有其他微生物前後感染,我們還在搜集相關資料並且進行檢體培養,會提到救濟委員會討論。

日期:2020-12-06

財經時事

媽祖給3聖杯也沒用!28歲媽打流感疫苗身亡 大伯悲喊別當白老鼠

28歲陳姓女子,今年10月施打完賽諾菲疫苗後,卻開始出現發高燒等症狀,送醫急救後,經院方診斷為急性心肌炎,並裝上葉克膜等待換心。4日陳女先生在臉書發文證實妻子已過世,而大伯也悲慟表示「白老鼠只要我們犧牲就好了」。

日期:2020-12-05

財經時事

流感高峰期疫苗缺貨自己來?美妝經理竟私購疫苗替人接種遭法辦

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內再新增9例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中8例自印尼、1例自美國入境。除了近2天內爆增23例境外移入確診個案,讓國人憂心忡忡,此刻也處流感的高峰期,令人驚訝的是,台中竟有一名美妝女經理私購流感疫苗,替公司員工施打,誇張如同密醫的行徑,遭到台中衛生局函送法辦。

日期:2020-11-28

財經時事

武肺、流感雙重夾擊!秋冬防疫專案下月啟動 8大場所再不戴口罩將重罰1萬5

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,時序進入秋冬,全球COVID-19(武漢肺炎)疫情持續上升,多國單日確診人數屢創新高,我國境外移入個案亦有增加趨勢。為降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,今(2020)年12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,請民眾及醫療院所配合落實。

日期:2020-11-18

財經時事

流感疫苗前後24小時禁吃蛋、海鮮?查核中心闢謠:毫無根據!

因應秋冬流行性感冒疫情,不少民眾紛紛前往院所施打流感疫苗,生怕自己「中標」。只不過,日前在社群平台上流傳一則流言,指出「有同事去打流感疫苗,被告知注射之前以及之後廿四小時內,不可食用蛋及海鮮!同時若本身體質對蛋及海鮮過敏者,建議不要注射。」對此,台灣事實查核中心出面闢謠,稱這起傳言為錯誤訊息!

日期:2020-11-09

財經時事

「7死亡、2病危」流感疫苗不良反應暴增!莊人祥:死亡案例與疫苗無關

繼南韓出現接種流感疫苗死亡案例,國內也出現相關不良反應的病例,引起國人恐慌,中央流行疫情指揮中心,今(30)日除了公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例外,疾管署副署長莊人祥也在記者會上強調,關於流感疫苗出現54例嚴重不良反應,包含7例死亡、2人病危,專家研判部份死亡病例應與疫苗無關。

日期:2020-10-30

財經時事

暈眩症狀頻傳!打流感疫苗真的這麼恐怖?疾管署「5字」安撫人心

台灣流感疫苗近日頻傳不良反應,包括暈眩、昏睡等不適症狀,知名藝人吳宗憲日前更公開表示後悔施打疫苗,鼓吹還沒打的人別打,引發醫界砲轟造成不必要的恐慌。 疾管署昨(28)日晚間,在臉書上說明「暈眩原因」,呼籲大家不要「自己嚇自己」;中央流行疫情指揮中心今(29)日也特別說明,施打流感疫苗後常見的輕微副作用,盼國人不要太過恐慌。

日期:2020-10-29

財經時事

暈了3、4天....吳宗憲後悔打流感疫苗 醫:從無報告說會引起眩暈症

綜藝天王吳宗憲昨(26)日於臉書開直播分享自己去接種流感疫苗,由於之前從未打過流感疫苗,打完後出現頭暈症狀長達3、4天,像「整個人像喝了2瓶威士忌」,也說「後悔」施打,最後建議沒習慣打疫苗的人別去施打。 不過,預防接種小組召集人李秉穎醫師對此表示,「流感疫苗的接種,從來沒有報告說會引起眩暈症」,他說,反而是上了年紀的人常常發生暈眩症。

日期:2020-10-27

財經時事

吳宗憲打流感疫苗:我後悔了 暈4天「症狀很可怕」

台中市一名51歲林姓市民在施打流感疫苗10天後,被診斷出急性多發性神經炎,有生命危險,而綜藝天王吳宗憲26日開直播也提到自己去打了流感疫苗,並透露打完後身體產生巨大變化,建議沒習慣打疫苗的人別去施打。

日期:2020-10-27