在今天看見明天
搜尋條件:流感

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上老師卻沒份」?  疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

被迫缺席WHO疫苗選株會議 是否影響流感防疫?疾管署回應了

世界衛生組織(WHO)今年2月21日在北京舉行流感疫苗選株會議,台灣自2014年起每年都有派員參加,但今年直到會議當天凌晨才收到邀請函,因此被迫缺席,無法第一時間掌握流感疫苗資訊,是否將對台灣的防疫工作造成影響?

日期:2019-03-04

品味人生

「冬轉春」流感凶險 保健首重藏精養腎

中醫常說:「冬不藏精,春必病溫。」 認為冬季養生應先補腎,精氣充盈後,來年身體才會好。 而想平安過冬,許多人會寄託於藥膳進補,以滋補元氣,使腎精得以充盈,達到延年益壽之效。

日期:2019-02-20

財經時事

流感添7死!4歲女童病發2天亡 一張圖看懂重症前兆

流感再添一死!一名4歲女童感染流感後併發腦炎及肺炎,發病兩天就過世,為本流感季第4起兒童流感併發腦炎的死亡病例。

日期:2019-01-30

財經時事

女童併發腦膜炎3天死亡!流感到頂點了嗎?台大權威醫師黃立民給答案

「12歲女童得流感併發腦膜炎3天死亡」「H1N1好毒~本季流感狠奪3童命」、「流感再6死!」流感新聞連環爆,加上身邊越來越多人「中獎」,很多民眾擔心,流感會不會更嚴重?感染症權威、台大醫院小兒部主任黃立民指出,「流感現況已經到頂點,未來一、二週內會慢慢降下去。」

日期:2019-01-30

財經時事

【赴日旅遊注意】日本流感大爆發!症狀有哪些?如何預防?一文看懂

春節年假計畫到日本玩的民眾注意了!近期日本流感大爆發,各地陸續傳出群聚、死亡案例,目前全日本患者人數已達213萬人,感染人數一周內增加約50萬人,創下1999年以來第二高峰。究竟日本流感疫情有多嚴重?染上流感會有什麼症狀?如何預防?本文帶你一次看懂。

日期:2019-01-28

財經時事

【醫師教戰】感冒大流行期!流感、腸病毒來襲 該怎麼保護孩子?

天氣轉冷,進入感冒大流行期,流感、腸病毒、支氣管炎等疾病橫行,要怎麼樣保護孩子呢?

日期:2019-01-25

財經時事

51歲女流感亡!北市出現死亡案例 專家:用這十招抵禦流感

台北市聯合醫院和平院區日前爆發群聚流感,當中有6名護理師、7名病人確診染A型流感,其中1名51歲女子因流感併發肺炎住進加護病房。院方表示,積極治療後,女子仍不幸於1月23日晚間十時許死亡。已通報疾管署、衛生局,後續由疾管署判定。

日期:2019-01-25

品味人生

每次流感都中標?打疫苗不夠 免疫力關鍵在「腸道」

腸道不僅是消化、吸收及排泄的器官,你可知道人體高達7成的免疫細胞都集中在腸道,腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官,可以這麼說:「腸胃好,免疫力就好。」

日期:2019-01-18

熱門文章