在今天看見明天
搜尋條件:流感

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「7死亡、2病危」流感疫苗不良反應暴增!莊人祥:死亡案例與疫苗無關

繼南韓出現接種流感疫苗死亡案例,國內也出現相關不良反應的病例,引起國人恐慌,中央流行疫情指揮中心,今(30)日除了公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例外,疾管署副署長莊人祥也在記者會上強調,關於流感疫苗出現54例嚴重不良反應,包含7例死亡、2人病危,專家研判部份死亡病例應與疫苗無關。

日期:2020-10-30

財經時事

暈眩症狀頻傳!打流感疫苗真的這麼恐怖?疾管署「5字」安撫人心

台灣流感疫苗近日頻傳不良反應,包括暈眩、昏睡等不適症狀,知名藝人吳宗憲日前更公開表示後悔施打疫苗,鼓吹還沒打的人別打,引發醫界砲轟造成不必要的恐慌。 疾管署昨(28)日晚間,在臉書上說明「暈眩原因」,呼籲大家不要「自己嚇自己」;中央流行疫情指揮中心今(29)日也特別說明,施打流感疫苗後常見的輕微副作用,盼國人不要太過恐慌。

日期:2020-10-29

財經時事

吳宗憲打流感疫苗:我後悔了 暈4天「症狀很可怕」

台中市一名51歲林姓市民在施打流感疫苗10天後,被診斷出急性多發性神經炎,有生命危險,而綜藝天王吳宗憲26日開直播也提到自己去打了流感疫苗,並透露打完後身體產生巨大變化,建議沒習慣打疫苗的人別去施打。

日期:2020-10-27

財經時事

暈了3、4天....吳宗憲後悔打流感疫苗 醫:從無報告說會引起眩暈症

綜藝天王吳宗憲昨(26)日於臉書開直播分享自己去接種流感疫苗,由於之前從未打過流感疫苗,打完後出現頭暈症狀長達3、4天,像「整個人像喝了2瓶威士忌」,也說「後悔」施打,最後建議沒習慣打疫苗的人別去施打。 不過,預防接種小組召集人李秉穎醫師對此表示,「流感疫苗的接種,從來沒有報告說會引起眩暈症」,他說,反而是上了年紀的人常常發生暈眩症。

日期:2020-10-27

財經時事

51歲男施打後病危!流感疫苗到底該不該接種 衛福部:這「5種人」不適合

秋冬季節正是流感疫情的好發期,我國日前施打流感疫苗傳出51人有不良反應,其中12人出現休克、呼吸困難等嚴重不良反應,甚至有一名台中51歲男子,接種完後10天一度病危送醫;對此,衛福部提醒,並非人人適合施打疫苗,尤其是5種人因病史及身分因素「不建議」接種。

日期:2020-10-27

財經時事

51歲男病危 不排除打流感疫苗導致

台中市豐原51歲林姓男子10月10日國慶日到豐原某診所接種流感疫苗,未料隔了10天竟出現頭暈、嘔吐及四肢無力等不適症狀,20日緊急送醫救治並住院治療,21日病情惡化、轉入加護病房,目前仍有生命危險。台中市府衛生局昨天指出,不排除是因施打流感疫苗導致。

日期:2020-10-26

財經時事

流感疫苗賽諾菲恐致命?!新加坡開第一槍:宣布停用

在南韓發生多起接種流感疫苗後死亡的案例後,為了以防萬一,新加坡宣布停用賽諾菲等2款疫苗,成為第一個公布停用相關疫苗的國家。SKYCellflu Quadrivalent由韓國生技公司SK Bioscience生產,而VaxigripTetra由法國製藥公司賽諾菲(Sanofi)生產。

日期:2020-10-26

財經時事

51歲男打流感疫苗後病危 賽諾菲藥廠列四點回應

南韓發生多起接種流感疫苗後死亡的案例,國內也傳出台中市51歲男子,國慶日當天打了流感疫苗,十天後出現罕見急性神經炎,住進加護病房,目前仍有生命危險,該男施打的疫苗為賽諾菲疫苗。 而為了以防萬一,新加坡政府開出第一槍,宣布停用賽諾菲等2款疫苗,成為第一個停用相關疫苗的國家。對此,賽諾菲藥廠今(26)日做出四點回應。

日期:2020-10-26

財經時事

流感疫苗接種不良反應已51例 疾管署:不嚴重

韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,我也正值流感疫苗開打期間,民眾難免心慌,憂國內也出現類似狀況。據衛福部統計,今年截至目前為止,流感疫苗接種409萬劑,其中不良反應累積51例,但疾管署副署長莊人祥說,大多屬於非嚴重不良反應,與同期比較並無異常。

日期:2020-10-24

財經時事

韓國施打流感疫苗釀5死 指揮中心:台灣僅1位嚴重

韓國施打流感疫苗造成5人死亡,引發國人疑慮,中央流行疫情指揮中心今天表示,韓國施打的疫苗與台灣不同,且今年國內施打流感疫苗的不良反應未有明顯增加,僅一位引發急性心肌炎住院,因此民眾施打流感疫苗時不用太過擔心。

日期:2020-10-21

熱門文章