在今天看見明天
搜尋條件:流產

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

懷孕滿8周禁人工流產?陳時中批「又不是公投的人要生」 將與中選會溝通

日前公民團體提出「人工流產應在妊娠8周內施行」之公投提案,經中選會審議後,認為有舉行聽證的必要,釐清相關疑點,消息曝光引發爭議,不少婦科醫師紛紛怒斥不合理。對此,衛福部長陳時中2日表示,限縮流產施行周數會有很多問題,「又不是公投的人要生」,將蒐集婦團意見向中選會反映。

日期:2019-10-03

品味人生

流產、失眠、情緒焦慮!7大族群應避免喝茶

喝茶對健康有諸多好處, 例如抗老、防癌、減重、降血脂、降血糖,但是有些人卻無福消受,需要避開或是小心飲茶。

日期:2018-11-27

品味人生

抗磷脂質症候群 恐致腦中風及反覆流產

一位體位甲等的竹科工程師,平常不菸不酒,卻於某一天突發腦中風,被送往醫院急診室時已昏迷;院方進一步檢查,竟發現他罹患有抗磷脂質症候群。醫師指出,抗磷脂質症候群是一種自體免疫疾病,由於會在血管造成血栓,進而會引起腦中風。

日期:2016-04-13

投資理財

騎單車交流產業情報 年收一五 ○ 萬股利

每逢假日,威廉總是與單車車友快樂出遊,並交流各產業消息,然後花半天做足投資功課。如今,他手上股票操作,讓他年收股利150萬,得以實現提早財富自由的願望!

日期:2013-07-18

今選頻道

天下糧荒?「衣食為天」是未來主流產

前幾年,潤泰集團總裁尹衍樑曾經說過一句令人深省的話,他說未來賣醬油可能會比賣晶片好賺,意思是說,從事柴米油鹽醬醋茶的行業可能比半導體還好賺。這句話乍聽之下,大家會覺得不可思議,不過從最近氣候多變,造成小麥、糖價出現飆漲,慢慢讓人意識到「天下糧荒」可能到來,下一個主流行業可能是農業,也就是「衣食為天」的時代降臨。

日期:2010-08-19

財經時事

六逸用五流設備做出一流產

位於南投的六逸科技雖然經營團隊成員沒有傲人學歷,但憑藉豐富的創意和扎實的基本功,突破一向被日本人所掌控的永磁無刷馬達技術,進軍電動汽車與水上交通工具市場,技術實力和世界一流廠商並駕齊驅。

日期:2009-05-21

財經時事

為施茂林一句話趕報告 檢察官忙到流產 P.36

法務部檢察首長調動風波落幕,法務部官員紛紛外派高升,官員們忙著送別、慶祝宴飲一攤接一攤,同一棟大樓裡,挺著大肚子的調部檢察官卻忙著為長官答應立委的事寫報告,累到孩子在腹中失去心跳、胎死腹中,讓其他檢察官見識到什麼叫「吃飯長官吃、報告屬下作」。

日期:2007-04-12

今選頻道

永遠找得到主流產業 P.14

一位外國籍的外資研究員最近跑了台灣幾個地方,包括政府機構及企業,然後很沮喪地告訴我,他實在看不出台灣未來有什麼新產業冒出頭的跡象;不像過去以個人電腦為主軸,所發展出來上中下游資訊產業的供應鏈,這點令他對台灣的經濟前景十分擔憂。

日期:2005-01-27

今選頻道

勿將主流產業當作投資主軸 P.96

兩位不同領域的國際大師成功特質,形成了我在股市投資上三點重要座右銘(一)不分散投資;(二)勤於作功課,不做無頭蒼蠅;(三)仔細且眼光銳利。

日期:2003-06-12

財經時事

科技人如鮭魚般回流產卵 P.101

「今天這個會議,十位前會長中有一半以上缺席了。掃興嗎?剛好相反,我們都很高興、很光榮!」日前,華美半導體協會在矽谷慶祝十歲生日,即將交棒的會長王國凱以幻燈片一一介紹歷任會長時說,十位前會長有一半以上都不克前來,因為這些「缺席」的會長,如今都在台灣及大陸兩岸「功成名就」。

日期:2003-04-24

熱門文章