在今天看見明天
搜尋條件:海底撈
共有27項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

海底撈傳將進軍英國 實習生年薪破160萬引熱議

中國連鎖火鍋店「海底撈」(Haidilao)近日傳出將進軍英國,目前已在網上開出多項職缺,光是「管理實習生」的年薪就高達近4萬英鎊(約新台幣161萬2763元),消息曝光引發熱議。

日期:2018-11-08

財經時事

中國連鎖火鍋爆「老鼠事件」 市值兩天蒸發15億港元

本月6日晚間,香港上市、中國餐飲管理公司「呷哺呷哺」(Xiabu Xiabu)傳出有孕婦在火鍋中打撈到一隻老鼠,導致呷哺呷哺股價在10日、11日分別下跌6.11%、6.32%,市值兩天蒸發15億港元。

日期:2018-09-12

財經時事

抖音:異軍突起的短視頻神話

2016年9月,一個叫作「抖音」的短視頻APP開始出現在中國各大手機應用市場,當時同為短視頻APP的「快手」,之前在這個領域己耕耘了4、5年,積累出大批粉絲,而此時推出的抖音只能算是個默默無聞的小卒。 然而,到2018年上半年,抖音己達一個月1000萬日活躍用戶的爆發性增長,同年6月,抖音從一年前每日活躍用戶的幾十萬(當時快手為4000萬)增至1.5億,全球每日活躍用戶更突破5億,而抖音的海外版APP“Tik Tok”則蟬聯許多國家APP Store下載榜單的第一名,成為超越日活躍用戶1億多的快手的一匹強勁黑馬。

日期:2018-07-31

財經時事

海底撈跨界外賣燒烤 僅上線10天就夭折了

知名連鎖火鍋品牌海底撈跨界賣起燒烤!

日期:2018-07-26

財經時事

海底撈赴港IPO〉一路擴張的火鍋店 花24年走向上市之路

近幾年大步向海外擴張的海底撈集團,又開啟了關鍵一步-正式進軍資本市場,準備到香港交易所掛牌上市。

日期:2018-05-18

財經時事

為什麼台灣服務業發達? 中國評論說「專業」最重要

兩岸服務業因近年商業交流頻繁,都各自在彼此消費者心中留下深刻印象。中國投資社群網站「雪球」貼出一篇名為「為什麼台灣地區的服務業態異常發達,對比一下我們缺什麼?」的文章,指出台灣市場因為充分競爭,所以被迫創新,而中國因為市場太大,發展相對緩慢,所以還有很大的提升空間。

日期:2018-02-26

財經時事

中國服務業強勢登台 啟示錄

當中國服務業開始用各種創新方式長驅直入, 光靠擋住服貿,已阻擋不了政客口中的「中資」。 因此,核心問題是:怎麼與中國服務業大潮抗衡? 滴滴出行的強勢整合,讓台灣大車隊更積極啟動智慧升級; 海底撈的肉麻式服務,讓台灣年輕人學到商學院的經典教案, 這些刺激能否促成台灣服務業轉骨,更攸關產業升級的競爭力。

日期:2018-02-07

財經時事

海底撈不玩了!15日起不開放民眾自帶食材

知名火鍋店海底撈去年12月12日宣布推出「免費自帶食材」活動,創造話題,維持了65天,今(1)日海底撈在官方臉書上宣布,顧客自帶食材的數量及品類已大大超出可控範圍,為了食品安全,2月15日起將不再接受顧客自帶食材。

日期:2018-02-01

財經時事

西餐老品牌天蔥 為何股價暴跌八成?

半年報全數公告,反映內需景氣的餐飲股,獲利表現懸殊。人氣牛排餐廳天蔥,營收銳減、獲利重挫,加上經營團隊頻頻換人,股價也陷入低迷。

日期:2017-08-17

今選頻道

為二○一五留下一個精采

今年是我們連續第十一年製作財經風雲人物,二個多月前,在決定誰是二○一五年度的風雲人物時,編輯部內部多次討論;我們一致認為,市值超越遠百、股價三百多元的寶雅董事長陳建造,非他莫屬。

日期:2015-12-17

熱門文章