在今天看見明天
搜尋條件:海底撈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

告不贏「河底撈」火大了!「池底撈、海底撿」...海底撈1天內申請177個奇葩商標

今(2020)年8月,知名川味火鍋店「海底撈」,狀告湘菜餐廳「河底撈」商標侵權,卻遭法院以兩店所販賣商品有顯著差異的理由判敗訴,讓海底撈火大了,在一天內乾脆一口氣申請177件商標,包含了「池底撈、海底撿、外海底撈」等五花八門名詞。

日期:2020-11-06

財經時事

海底撈」年撈十億人民幣的獨門心法

免費幫客人做美甲、擦皮鞋、洗眼鏡,廁所還備有牙膏、牙刷,「海底撈」火鍋店獨特貼心的服務,在大陸掀起風潮,成為大學的研究個案,吸引跨國餐飲業「大象向螞蟻學習」。

日期:2011-11-10

財經時事

謝金河:中國人把海底撈吃成新加坡首富

8月28日Forbes亞洲公布新加坡前50大富豪排行榜,穩居龍頭十幾年的遠東機構黃志祥,黃志達兄弟被海底撈的張勇超車,引發中國網民熱烈討論。有人說,張勇,舒萍夫婦不是四川人?怎麼變成新加坡首富?

日期:2019-08-31

財經時事

海底撈的無人餐廳說起

人工智慧最大的價值,就是幫傳統行業、產品裝上「智慧翅膀」,AI究竟能帶來多少驚喜,取決於它對實體經濟的賦能能力。

日期:2019-12-25

財經時事

海底撈跨界外賣燒烤 僅上線10天就夭折了

知名連鎖火鍋品牌海底撈跨界賣起燒烤!

日期:2018-07-26

財經時事

海底撈傳將進軍英國 實習生年薪破160萬引熱議

中國連鎖火鍋店「海底撈」(Haidilao)近日傳出將進軍英國,目前已在網上開出多項職缺,光是「管理實習生」的年薪就高達近4萬英鎊(約新台幣161萬2763元),消息曝光引發熱議。

日期:2018-11-08

財經時事

海底撈赴港IPO〉一路擴張的火鍋店 花24年走向上市之路

近幾年大步向海外擴張的海底撈集團,又開啟了關鍵一步-正式進軍資本市場,準備到香港交易所掛牌上市。

日期:2018-05-18

財經時事

海底撈不玩了!15日起不開放民眾自帶食材

知名火鍋店海底撈去年12月12日宣布推出「免費自帶食材」活動,創造話題,維持了65天,今(1)日海底撈在官方臉書上宣布,顧客自帶食材的數量及品類已大大超出可控範圍,為了食品安全,2月15日起將不再接受顧客自帶食材。

日期:2018-02-01

財經時事

賣火鍋這麼好賺》股市重挫5300點竟然逆勢狂升80%...「海底撈」憑什麼漲不停 還漲到本益比100倍?

網路上流傳這樣的故事。有一位顧客在海底撈吃完火鍋後,剩下幾片西瓜覺得可惜,於是向店員表示想打包帶走,結果遭到拒絕。店員說,「先生,對不起,切開的西瓜是不能打包的」,顧客於是作罷。但沒想到臨走結帳時,這位店員提來一整顆西瓜,說道:「對不起,切開後的西瓜不衛生,給您一顆完整的。」

日期:2019-10-07

今選頻道

抓空中飛鳥?撈海底死魚?P.102

從事投資分析多年,心中一直有兩個導師,一個是財訊事業的創辦人邱永漢先生,他經常能在最關鍵時刻看出未來幾年的投資趨勢。例如,在民國七十六年,正當國人面對景氣衰退,經濟成長停滯陰影的時候,邱永漢先生大膽指出:「股票與不動產將無視景氣好壞繼續漲升」,果然國內股市從一千點奔馳到一萬二千點,邱先生總能在趨勢來臨之前大膽提出他的前瞻判斷。

日期:2001-03-08