在今天看見明天
搜尋條件:海關
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有459項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

球員兼裁判呂財益也是海關考績會主委

海關爆發嚴重醜聞,年資逾四十年的副總局長呂財益涉案教人吃驚。更勁爆的是,呂財益同時也是海關關稅總局的「考績會主委」,決定所有人的升官、懲戒和獎金多寡。

日期:2011-07-14

財經時事

香港機場海關全面檢查台灣旅客行李 查獲「戰略物資」恐被關7年

香港「反送中」抗爭持續,香港機場海關加強查驗各國旅客行李,而據香港媒體指出,香港機場海關高層自上個月起,特別要求要全面檢查所有台灣赴港的乘客行李,留意是否攜帶頭盔、面罩等「戰略物資」或「與暴動有關」之物品,據悉目前已有4名台灣旅客被搜獲戰略物資,未來可能被列入「入境管制名單」。

日期:2019-09-29

財經時事

台灣貨物不標示「中國台灣」會被對岸海關退運? 財政部回應了

近日有消息傳出,為符合「一個中國」原則,中國海關規定,台灣到大陸的貨品都必須標示「中國台灣」等相關字樣,否則就會被退運;對此,財政部關務署已予以否認。

日期:2020-04-27

財經時事

銀行、海關、大陸客 P.109

請下載附件

日期:1997-02-12

今選頻道

多益也考機場英語!海關說「declare」可不是要你「宣布」

出國到機場櫃檯報到時,地勤人員一定會問你以下8句英文,如果聽不懂,你極有可能錯過班機,行程也跟著delay!

日期:2016-09-13

財經時事

海關難伺候 台商﹁稅﹂不安穩 P.132

千興鋼鐵董事長葉碩堂因為公司收到客戶虛報的發票,被中國政府留置,不得回台。在中國,像葉碩堂這樣的遭遇還算是好的,有台商只是內外銷原料帳目不清,就被海關判定「走私」,還被中共公安扣押數年,期間連家屬都不准探監。

日期:2007-08-30

財經時事

江陳會概念股 中長期心態布局

等了一年以上的《兩岸投保協議》和《海關合作協議》,在八月九日江陳會正式簽署後,接下來尚有貨幣清算協議,未來兩岸關係發展將更為緊密,相關受惠股包括RFID、中概內需股、金融股等,中長線利多可期。惟投資人宜留意短線買盤下車的回檔風險。

日期:2012-08-09

財經時事

攜60瓶甘草止咳水,陸海關逮台人控「走私毒品」!入境中國還有哪些東西不可帶?

攜帶藥品出國要注意!日前一名台灣旅客搭船前往中國福州,入境時被海關發現行李中有60瓶未申報的甘草止咳水,因其主成分中含有「鴉片酊」(Opium Tincture),經毒檢測試嗎啡呈陽性反應,該名台籍旅客被以涉嫌走私毒品罪送辦、逮捕。

日期:2019-06-05

財經時事

核災區食品闖關 邊檢仍要全委外?

去年有越南餿水油流入市面,今年則有日本核災區五縣食品輸台,衛福部的邊境把關接二連三出包,令民眾難以安心,問題出在哪裡?

日期:2015-04-02

財經時事

囤150噸 哄抬蒜價盤商抓到了

今年因為疫情進口蒜頭卡在海關,國內蒜頭飆到每公斤333.4元「天價中的天價」,雲林縣調查站11日會同雲林縣政府在虎尾鎮查獲林姓蒜商囤積150公噸蒜頭。縣調站指出,該名蒜商從6月開始大量採購蒜頭,在逐次交易中墊高價格。

日期:2020-09-12