在今天看見明天
搜尋條件:海關

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣貨物不標示「中國台灣」會被對岸海關退運? 財政部回應了

近日有消息傳出,為符合「一個中國」原則,中國海關規定,台灣到大陸的貨品都必須標示「中國台灣」等相關字樣,否則就會被退運;對此,財政部關務署已予以否認。

日期:2020-04-27

財經時事

電子申報過海關最快5秒!日本6大機場明年春天起全面開放

到日本旅遊通關更方便了!日本成田機場第三航廈今年8月啟用電子申報通關,旅客只要事先下載好APP,最快只要5秒鐘就能完成通關,日本6大機場預計2020年春天起全面開放此服務,以迎接「2020東京奧運」來臨。

日期:2019-12-18

財經時事

香港機場海關全面檢查台灣旅客行李 查獲「戰略物資」恐被關7年

香港「反送中」抗爭持續,香港機場海關加強查驗各國旅客行李,而據香港媒體指出,香港機場海關高層自上個月起,特別要求要全面檢查所有台灣赴港的乘客行李,留意是否攜帶頭盔、面罩等「戰略物資」或「與暴動有關」之物品,據悉目前已有4名台灣旅客被搜獲戰略物資,未來可能被列入「入境管制名單」。

日期:2019-09-29

財經時事

攜60瓶甘草止咳水,陸海關逮台人控「走私毒品」!入境中國還有哪些東西不可帶?

攜帶藥品出國要注意!日前一名台灣旅客搭船前往中國福州,入境時被海關發現行李中有60瓶未申報的甘草止咳水,因其主成分中含有「鴉片酊」(Opium Tincture),經毒檢測試嗎啡呈陽性反應,該名台籍旅客被以涉嫌走私毒品罪送辦、逮捕。

日期:2019-06-05

財經時事

老布希與台海關係密切 總統任內創對台軍售單筆最高金額

美國前總統老布希(George H. W. Bush)傳出辭世消息,享壽94歲。老布希曾於1989年至1993年擔任美國第41任總統,卸任後曾與夫人芭芭拉訪問台灣。老布希出任美國駐聯合國大使時,曾力主我國保留聯合國席次,而後也曾派駐北京,與台海兩岸的關係密切。

日期:2018-12-01

今選頻道

多益也考機場英語!海關說「declare」可不是要你「宣布」

出國到機場櫃檯報到時,地勤人員一定會問你以下8句英文,如果聽不懂,你極有可能錯過班機,行程也跟著delay!

日期:2016-09-13

財經時事

球員兼裁判呂財益也是海關考績會主委

海關爆發嚴重醜聞,年資逾四十年的副總局長呂財益涉案教人吃驚。更勁爆的是,呂財益同時也是海關關稅總局的「考績會主委」,決定所有人的升官、懲戒和獎金多寡。

日期:2011-07-14

財經時事

海關難伺候 台商﹁稅﹂不安穩 P.132

千興鋼鐵董事長葉碩堂因為公司收到客戶虛報的發票,被中國政府留置,不得回台。在中國,像葉碩堂這樣的遭遇還算是好的,有台商只是內外銷原料帳目不清,就被海關判定「走私」,還被中共公安扣押數年,期間連家屬都不准探監。

日期:2007-08-30

財經時事

銀行、海關、大陸客 P.109

請下載附件

日期:1997-02-12