在今天看見明天
搜尋條件:消化

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

吃粽子不怕「重」!專家4招加速消化不易胖

端午節的習俗少不了吃粽子,粽子是將炒過的糯米加入各種配料,以粽葉包成三角錐狀再去蒸熟的傳統美食,熱量可不低喔!

日期:2019-06-06

今選頻道

糞便常黏在馬桶?錢政弘醫師:可能是消化系統5大危機!

有網友來信詢問「糞便很黏,常黏在馬桶上可能是什麼原因?」

日期:2019-05-03

品味人生

胃痛、胃脹氣要喝粥?中醫:這款粥好消化、可修復腸胃

胃出現了問題,輕則胃痛、胃脹氣;重則胃潰瘍,甚至胃癌。胃是身體中僅次於心臟的第二大器官,人體的五臟六腑皆仰賴脾胃的滋養。有的人腸胃不好的時候,會選擇煮粥喝,另外,傳說中醫有「養胃三君子」包括茯苓、蓮子等調理脾胃。到底這一些方法真的能趕走「老胃病」嗎?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-03-15

品味人生

飯後腹脹竟是胃「癱瘓」?醫師教你預防消化不良

飯後脹氣、消化不良是常見的腸胃困擾,通常只要適度休息或治療就能緩解,但43歲的胡小姐長期飯後嘔吐、嚴重腹脹,食物甚至會像噴泉一樣突然從嘴巴噴出來,就醫才知道是麻煩的「胃輕癱」。

日期:2018-09-12

品味人生

營養教育博士揭密:飯後喝瓶乳酸菌飲料,可幫助消化嗎?

市面上有許多乳酸菌飲料,在臺灣最知名的就是養樂多,在香港、澳門及廣東稱之為益力多。最初由日本京都大學醫學部的微生物學教授代田稔,於一九三○年成功培養出有益人體腸道健康的乳酸菌,其後以其名字命名為「代田菌」(學名:Lactobacillus casei strain Shirota),並於一九三五年開始生產及銷售養樂多系列產品。

日期:2018-08-09

品味人生

消化性潰瘍文明病‭ ‬中醫「排空」有一套‬

壓力大、飲食不正常,使腸胃問題成為國人隱憂,消化性潰瘍嚴重可導致胃癌, 中醫視脾胃為後天之本,改變作息與飲食才能養出健康消化系統。

日期:2018-05-03

品味人生

吃湯圓不怕消化不良!營養師教你這樣吃

冬至一定要吃湯圓!輕咬一口軟Q的外皮,綿密的芝麻餡、花生餡馬上流出來,滿口湯圓甜香,心裡也充滿幸福的感覺!湯圓雖然好吃,卻不易咀嚼、不易消化,提醒年長者食用時,務必小心為上。

日期:2018-03-02

競爭力

控制負面情緒並非不能生氣!這樣消化心情,天天快樂超簡單

人本來就有情緒,若不學著好好控制,就擺脫不了壞心情。

日期:2018-02-12

品味人生

吃粽子腸胃不消化 哪些方法可改善?

端午節大家多會吃粽子,由於粽子是糯米製作而成,不容易消化,所以不可吃多,尤其是脾胃功能較弱者,更是要少吃;另外,中醫師建議,對於脾胃較弱者,用中藥陳皮、肉荳蔻以及荷葉煮水喝,可以幫助消化

日期:2016-06-08

品味人生

飯後喝茶解油膩? 恐結石消化不良

歲末年終,吃完大魚大肉後,滿肚子油膩膩,許多人會喝茶解油膩;不過,中醫師指出,茶含有茶鹼及鞣酸,茶鹼會造成消化不良,鞣酸則會使食物中的蛋白質、礦物質凝固,長期累積恐造成結石,其實最好的去油膩方式,是喝杯熱檸檬水。

日期:2016-01-30

熱門文章