在今天看見明天
搜尋條件:淘汰

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

跟著我們做財管 就不怕被市場淘汰

群益金鼎證券:跟著我們做財管 就不怕被市場淘汰 叱吒台股的交易老手 從在股市殺進殺出 進化成資產配置大師

日期:2019-06-10

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

無人銀行來襲 交易員、分析師未來10年恐被淘汰

除了無人機送貨、無人超市概念持續發燒之餘,中國境內也開始吹起了一場「無人銀行」的趨勢,中國五大銀行(如中國銀行、工商銀行、農業銀行、交通銀行跟建設銀行)近期都各自裁掉千名員工,多位專家都指出,未來金融產業勢必將有高達8成人力,會在未來10年內被取代掉。

日期:2018-07-31

財經時事

首輪慘遭淘汰 德國隊挨批「歷史性恥辱」

世足賽進行得如火如荼,F組戰況卻有驚人變化,上屆冠軍德國隊原本前來尋求衛冕,卻以0:2敗給南韓,在16強分組賽就止步,也首度創下在世界盃分組賽就遭到淘汰的紀錄。包括世界報、明鏡周刊等媒體都在大標寫下「歷史性恥辱」。

日期:2018-06-28

財經時事

淘汰全世界都錯愕 揭德國隊世足慘輸的理由

德國隊爆冷首輪就被淘汰,也是80年來第一次未進16強就止步,不僅跌破許多專家的眼鏡,也讓球迷一夜心碎。法新社則分析,德國隊落敗的原因是因教頭迷信大牌、戰術僵化、忽略栽培新人的緣故。

日期:2018-06-28

財經時事

淘汰二行程數量全國第一 高雄市持續加碼補助汰換

為加速淘汰二行程機車,改善空氣品質,高雄市環保局自105年起領先全台推出淘汰二行程機車加碼補助,統計105年淘汰二行程機車8萬4千餘輛,106年再淘汰8萬餘輛,淘汰數量連續二年全台第一,二行程機車總數量下降至19萬4千餘輛,共削減空氣污染物一氧化碳1,643公噸、總碳氫化合物1,416公噸、氮氧化物173公噸、細懸浮微粒(PM2.5)102公噸,成效斐然。在低汙染運具部分,本市成功推廣市民使用電動機車,統計106年度電動機車新增掛牌數6,020輛,相較105年度成長幅度也是六都最多。

日期:2018-05-23

競爭力

荷包滿滿還是被時代淘汰?就看你怎麼行銷!

行銷工具要跟著時代轉變,如果你還堅持傳統方式,一定會被淘汰!跟著時代走,包準賺到錢!

日期:2018-04-30

財經時事

郭董:未來三年工作會非常繁重 很多成功法則將被淘汰

鴻海集團今(11)日在台北南港展覽館舉行「愛心歡樂嘉年華」,這個等同於鴻海尾牙的年度大事,郭台銘在會場上回顧過去、展望未來,他強調:「未來這三年的工作會非常繁重,因為整個世界都在隨著網路經濟的變化快速的轉變,過去所賴以成功的法則,在未來歲月裡可能都會被翻轉、被淘汰。」

日期:2018-02-11

財經時事

史上最殘酷 台商淘汰賽 中國限汙令衝擊全解讀

2018年,中國江蘇省昆山市的台商們有個沉重的開始。 一道限汙停產令,震撼台股,也牽動兩岸產業供應鏈。 《今周刊》實地走訪昆山、珠海、東莞三大台商聚落, 驚見中共十九大後,一場力求速效的電擊式環保戰正在各地開打。 法令更嚴、官員更悍,台商面臨空前緊繃的淘汰賽。 局勢嚴峻,也有機會。誰能挺得過去,就能拿下汰弱留強後的新江山。

日期:2018-01-11

今選頻道

2018年投資大題目 台商淘汰賽開始!

中國19大後,環保成了最重要國策,地方除了取締老百姓燒煤取暖,也變本加厲取締製造業的汚染,現在地方官員取締污染急急如律令,可能加大台商在中國大陸的淘汰賽力道。

日期:2017-12-30

熱門文章